Сборные России и Казахстана разошлись миром – 0:0
Текст: Леонид Волотко
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

Даёшь молодёжь! Капелло увидел в деле новичков

Репортаж из Химок, где Фабио Капелло выполнил своё обещание, дав шанс молодым, а сборная России не сумела обыграть Казахстан.
31 марта 2015, вторник. 21:54 Футбол

«Свои в такую погоду дома сидят, телевизор смотрят», — крылатая фраза одного из героев советского мультфильма идеально описывала то, что происходило на «Арене Химки» за пару минут до стартового свистка. Отправив сборную на самый неудобный в плане логистики стадион столицы, РФС подписал команде приговор: ожидать, что во вторник вечером в Подмосковье соберётся аншлаг, было чересчур наивно.

Тех, кто героически добрался в Химки (на глаз таковых собралось не больше четырёх-пяти тысяч), ждало весьма специфическое времяпрепровождение на полупустых трибунах, которые активно задувало промозглым ветром и засыпало

снегом.

Футбол поначалу тоже не согревал. На первых минутах скорость игры была откровенно невысокой, дебютанты Новосельцев и Камболов в игру вступали редко, да и мяч у наших держался плохо – атаки подопечных Юрия Красножана хоть и не выделялись остротой, но с трибуны смотрелись опаснее.

На разогрев команде Фабио Капелло потребовалось минут 10-15. На экваторе тайма хозяева больше контролировали мяч и стали чаще искать свободные зоны, но такая картина всё равно не устраивала итальянца. Свою первую замену он использовал уже на 22-й минуте: Дон Фабио убрал от греха подальше Березуцкого и выпустил на поле ещё одного дебютанта – динамовца Зобнина. Капитанская повязка после этого перекочевала к Александру Самедову, который через пару минут смачно приложился со штрафного и сотряс каркас ворот. Вспомнить какие-либо ещё опасные моменты у владений Станислава Покатилова будет довольно проблематично. До перерыва парни Капелло перепасовывались в центре поля и возле чужой штрафной, но до остроты дело не доходило. Юрий Лодыгин, впрочем, вообще оставался без работы и постоянно разминался, чтобы не замёрзнуть.

Второй тайм начался с двух замен (вместо Дзюбы с Рязанцевым вышли Портнягин с Оздоевым) и ужасной игры в исполнении сборной России. Спустя несколько секунд после свистка гости вывели Исламхана один на один с Лодыгиным. К счастью для вратаря «Зенита», в створ форвард сборной Казахстана не попал. Однако неприятности нашей команды на этом не закончились. Всё тот же Лодыгин крайне неудачно ввёл мяч в игру и в следующую секунду бросился под удар, чтобы спасти ворота.

Ворота Лодыгин спас, но мяч после удара попал ему в руку, когда Юрий находился за пределами штрафной. Судья это нарушение зафиксировал, однако наказывать голкипера не стал, ограничившись штрафным.

Страшно представить, что в это время творилось с Фабио Капелло, который после перерыва чаще наблюдал за опасными атаками Казахстана, нежели за действиями своих футболистов. Оставлять всё как есть было нельзя: парни Красножана атаковали всё острее, в то время как у нашей сборной впереди не получалось ничего.

Реанимировать атакующую игру было доверено Денису Давыдову. Молодой спартаковец заменил Дмитрия Торбинского и буквально в первой же атаке продавил соперника на правой бровке, успев при этом опасно прострелить на Игоря Портнягина.

Следующим дебютантом в составе сборной России стал Эльмир Набиуллин, чьё появление, похоже, стало вынужденным – за несколько минут до выхода 20-летнего защитника сильно захромал Георгий Щенников.

После Набиуллина игровое время получил Дмитрий Ефремов, ставший последним новичком команды, которого Капелло решил проверить в деле.

Новые лица в сборной – это, конечно, хорошо и приятно, но голов на «Арене Химки» сегодня так и не дождались, что не могло не наложить определённый осадок. 0:0 – предъявлять ли претензии за такой результат товарищеского матча с Казахстаном, решать каждому из вас.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент