Роман Зобнин и Василий Березуцкий
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

Капелло: Березуцкий сам попросил замену…

Фабио Капелло объяснил мотивы замен и рассказал о целях проверить молодёжь, а Юрий Красножан признал справедливость результата.
31 марта 2015, вторник. 23:13. Футбол
— Первый тайм получился сложным, — начал послематчевую пресс-конференцию главный тренер сборной Казахстана Юрий Красножан. – Мы много ошибались и долго не могли выйти из-под прессинга. Зато в первые 15 минут второго тайма играли намного лучше. Мне понравился этот отрезок. Да и в целом матч после перерыва смотрелся поинтереснее. Если оценивать итог, то, на мой взгляд, на ничью обе команды и наиграли.

— Кого бы вы отметили из трёх форвардов в составе сборной Казахстана, и можно ли сказать, что сегодня ваша команда выглядела лучше, чем в недавней игре с Исландией (0:3)?
— Не хотел бы кого-то выделять. Просто скажу, что каждый из них сыграл в свою силу. Что касается игры, то первый тайм был хуже того, что мы показали против исландцев. Второй тайм, повторюсь, был ничего.

— В составе сборной России вышло много новичков. Не могли бы оценить их игру?
— Откровенно говоря, я больше наблюдал за действиями футболистов сборной Казахстана. У России молодая и перспективная команда. Более подробную информацию, полагаю, вам даст Фабио Капелло.

— Во втором тайме был спорный момент с участием Юрия Лодыгина, который, как показалось, сыграл рукой за пределами штрафной…
— Так ведь нам дали пробить штрафной. Почему не было карточки? Мне кажется, не стоит обсуждать судейство.

После Красножана в зал для пресс-конференций вошёл Фабио Капелло.

— Игра получилась такой, какую мы и ожидали увидеть, — подчеркнул итальянец. – Было важно проверить в деле молодых ребят. В первом тайме получилось создать несколько моментов. Но после перерыва игра не слишком удалась.

— С чем была связана замена Василия Березуцкого?
— Он почувствовал неприятные ощущения и сам попросил замену.

— Щенников тоже покинул поле из-за травмы? И почему не вышел Артём Ребров, который уже достаточно давно вызывается в национальную команду?
— Георгий немного подустал, и мы решили не рисковать его здоровьем. Что касается Реброва, то если бы у нас осталась ещё одна замена, то, возможно, Артём бы появился на поле. Я знаю, на что способен Ребров, знаю, как он играет. Но сегодня, повторюсь, был чёткий план дать возможность проявить себя тем молодым ребятам, которые, возможно, будут играть ведущие роли в будущем.

— Что скажете о Новосельцеве? Так ли незаменима пара Березуцкого с Игнашевичем?
— Не стоит забывать, что у нас ещё есть Владимир Гранат, который не так часто играет в последнее время из-за травмы. Не устану повторять, что сегодня мы намеревались посмотреть, на что способны новички. Где-то что-то у них не получилось, но важно было дебютировать и показать себя.

— Насколько вас удивила сборная Казахстана?
— Никаких сюрпризов. Я смотрел их матч с Исландией, в котором они уступили со счётом 0:3. Перед сегодняшней игрой мы предупредили своих игроков о том, что нам предстоит сыграть против команды, которая много двигается, часто прессингует и обладает неплохой техникой.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →