Денис Бояринцев: паниковать еще рано
Текст:

Денис Бояринцев: паниковать еще рано

Хавбек московского «Спартака» Денис Бояринцев провел не лучшую игру против донецкого «Шахтера». Но в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» так и не смог объяснить, что стало причиной поражения.
10 февраля 2006, пятница. 01:00. Футбол
– Денис, московский «Спартак» показал неплохой футбол против «Динамо» и уступил по всем статьям «Шахтеру». Что произошло?
– Сложно сказать, что с нами происходит. Все вроде бы были настроены на матч… Мы еще не анализировали поражение, но, понятно, все расстроились. Каждый ищет причину в себе. Все видели, что мы показали слабый футбол, даже по сравнению с матчем против «Динамо». Можно сослаться на то, что команда играла через день, а у донецкого клуба были дополнительные сутки отдыха. Но это было бы некрасиво. Все-таки мы на сборах. В общем, я даже затрудняюсь сказать, что произошло с командой.

– Давайте, я помогу. Погода вот была отвратительной...
– Погода, кстати, была самой футбольной. Дождик помогал играть. Ветер был порывистый, но я бы не хотел все сваливать именно на него.

– То есть не он виноват, что однажды мяч после вашего удара пролетел метрах в тридцати от ворот «Шахтера», хотя вы целились в «рамку»?
– Да уж, удар у меня сегодня не пошел. И навесы не получались, и «стандарты» запорол.

– А мы вот в ложе прессы смотрели на вашу игру и думали, а сможет ли «Спартак» добавить до чемпионата.
– Конечно, сможет. Сейчас, если честно, паниковать еще очень рано. У нас впереди целый сбор, на котором мы поработаем над своими недостатками. Наверное, ближайшие тренировки мы проведем более плодотворно. Конечно, какие-то позиции будут укреплены до чемпионата. Все наладится.

– Как вам Квинси?
– Его пока сложно оценивать. Парень вроде бы оставляет неплохое впечатление. Но он слишком мало времени провел в команде, делать выводы сложно.

– А по человеческим качествам он вписался в команду?
– Неплохой парень, улыбчивый. Приятный в общении, хотя мы с ним мало разговаривали.

– Здесь, в Израиле, болельщики подарили вам торт. Съели?
– Хотел бы передать привет местным поклонникам клуба. Мне было очень приятно. Они устроили очень теплый прием команде. А тут еще и мой день рождения. Торт был необыкновенный. Я лично его разрезал и угощал партнеров по клубу. Всем хватило.

– Вы сыграли два матча с сильнейшими командами Украины. Кто больше понравился?
– Если быть объективным, то киевляне мне понравились больше. Настоящий европейский клуб. Но совершенно не умаляю заслуг «Шахтера», тоже приличный коллектив. С донецкой командой мы в нынешнее межсезонье играем часто, было время оценить клуб.

– На сколько процентов сейчас готов «Спартак»?
– Трудно говорить о процентах. У каждого своя готовность. Думаю, об этом можно будет говорить лишь перед началом чемпионата.

– В Израиле плюс 10, а в Москве минус 30. Готовы к перепадам?
– Да мы уже привыкли к тому, что в столице мороз. Даже внимание на это обращать не будем.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
27 сентября 2016, вторник
26 сентября 2016, понедельник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →