Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Айк Григорян
Фото: РИА Новости

Большая Ржакса или Дно? Где стоит провести финал Кубка России

Часто говорят, что Кубок России должен открывать новые места на футбольной карте. 1 апреля предлагаем свои варианты для проведения финала.
1 апреля 2015, среда. 17:30 Футбол

Верхненовокутлумбетьево

Фишка: комментатор – Геннадий Орлов.

Геннадию Сергеевичу особенно удаются длинные и сложные фамилии и названия. Так что если комментировать финал Кубка России в Верхненовокутлумбетьево доверить именно Орлову, незабываемые мгновения телезрителям гарантированы. Главное, чтобы, добираясь до населённого пункта, комментатор сумел найти общий язык с таксистами, а то отвезут ещё в какую-нибудь деревню Старонижестеблиевскую — да-да, такая тоже есть.

Да-да

Фишка: согласны на все.

Кстати о да-да. Есть в России и такой поселок в Хабаровском крае. Климат там что надо, как любят наши футбольные чиновники — играть можно только летом. Опять же очень удобно добираться что командам, что болельщикам. Ну а название даже не говорящее, а поддакивающее, согласное на всё. Достаточно предложить — и у Да-да нет шанса отказаться.

Дно

Фишка: ёмко, красноречиво, многозначительно.

Пожалуй, самый известный и самый крупный населённый пункт в нашем списке — город с населением почти 10 тысяч человек. Славу приобрёл благодаря железнодорожной станции и стихам Маршака: «Хватились на станции Дно: потеряно место одно...». Город прекрасно созвучен и пьесе Горького, и современному нашему футболу.

Хохотуй, Большая Ржакса

Фишка: скучно не будет.

Российский футбол часто балансирует на грани смешного и грустного. Но если выбирать между посёлками Хохотуй и Большая Ржакса – грустить точно не придётся. Даже сам выбор одного из этих населённых пунктов в качестве хозяина финала Кубка России способен подарить несколько минут здорового смеха, который, как известно, продлевает жизнь.

Мда

Фишка: никаких завышенных ожиданий перед финалом.

Полная противоположность – посёлок Мда. Тут выбор, напротив, способен повергнуть в уныние. Зато и реакция на матч уже заложена в названии. Как говорится, ваши ожидания – это ваши проблемы. От игры в Мде футбольного пиршества ждать не приходится.

Бухалово

Фишка: с празднованием победы проблем не будет.

Куда охотно поедут и болельщики, и футболисты, так это в деревню в Ярославской области. Неважно, как сложится матч, какова будет футбольная составляющая – главное, что праздник удастся по-любому. И победители смогу отметить свой успех так, что это запомнится надолго. Впрочем, и побеждённые вряд ли останутся внакладе.

Большой Куяш

Фишка: загадочность.

Если бы челябинский посёлок назывался Большой Куш, мы бы всё равно предложили его для проведения Кубка России. Ну, что на кону большой куш, трофей – и так понятно. А вот когда на кону большой куяш – это загадка, это оставляет вопросы. Хорошо это или плохо?

Добрые пчёлы

Фишка: международный успех обеспечен.

Только представьте: европейская трансляция финала Кубка России, и комментатор говорит – «Welcome to the Central stadium of Kind bees!». Едва ли кто-то поймёт, что вообще происходит. И лишний раз убедится: умом Россию не понять.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент