Тренировка ЦСКА
Фото: Павел Ткачук, «Чемпионат»
Текст: Михаил Тяпков

Зима злится, Березуцкий лечится. Как ЦСКА готовится к «Зениту»

ЦСКА провёл тренировку перед завтрашним вылетом в Петербург на матч с «Зенитом» — из-за сильной метели она получилась суперкороткой.
3 апреля 2015, пятница. 18:15. Футбол

Фоторепортаж с тренировки ЦСКА



«Зима недаром злится – прошла её пора» — строки Тютчева невольно вспомнились утром в пятницу, когда в подмосковные Ватутинки на базу ЦСКА я пробивался на автомобиле через плотную снежную завесу. И в окно стучалась вовсе не весна, как у классика, а самая настоящая метель, каких и зимой-то нынешней не было. Всё бы ничего, если бы на дворе стояло не 3 апреля. Пару недель назад март поманил тёплым солнышком, но заморозки быстро вернулись. Поэзия поэзией, а у ЦСКА на повестке дня проза – центральный матч не только тура, но и, пожалуй, всего чемпионата, последняя реальная возможность навязать «Зениту» новый очный спор за чемпионство. Два последних оставались именно за «армейцами».

Окрестности базы красно-синих покрыты туманной дымкой, поле очищено, но белые хлопья сыплются с такой интенсивностью, что убирать снег просто бесполезно. Он тает, и поле, естественно, выглядит соответствующе – комиссии РФС уж точно бы не понравилось. Леонид Слуцкий и его помощники тоже не в восторге от увиденного – в такую погоду тренироваться на улице не то что неприятно, просто опасно – можно спокойно и простудиться, и повреждение на мокром поле получить.

А травм у «армейцев» перед ключевым матчем и так хватает. Пребывание в сборной поставило под вопрос выход на поле в Санкт-Петербурге сразу четверых игроков основного состава. Правда, однозначно не сыграет против «Зенита» только Дзагоев. Проведённое углублённое медобследование выявило у полузащитника повреждение мышцы задней поверхности бедра. По мнению врачей, срок восстановления футболиста составит около четырёх недель.

А вот Игорь Акинфеев, которому досталось в Черногории, и Георгий Щенников, досрочно заменённый в товарищеской игре сборной России с Казахстаном, чувствуют себя хорошо и тренируются вместе со всеми. Только Василий Березуцкий на поле Ватутинок так и не появляется – он занимается индивидуально с физиотерапевтом. Полетит он с командой в Санкт-Петербург или нет, станет понятно уже непосредственно в субботу, когда красно-синие отправятся в город на Неве.

Тренировка в Ватутинках получается короткой. Футболисты выходят на поле, предварительно поработав в тренажёрном зале. И сразу закутываются кто во что, начиная пробежку. Приз за лучший костюм впору присваивать новоиспечённому дебютанту сборной России Дмитрию Ефремову – он задирает воротник олимпийки до ушей, защищённых повязкой. Получается настоящая маска ниндзя – видны только глаза да волосы.

Леонид Слуцкий тем временем осматривает поле и даёт команду персоналу убрать подготовленные стойки, фишки и мячи — ничего не понадобится. Работа «в поле» переносится на завтрашнюю предматчевую тренировку, а пока футболисты направляются в бассейн – уже не естественный снежный с лужами, а настоящий, приятный и комфортный. С особой грустью взирает на снегопад Марио Фернандес. «Неужели опять зима?» — читается в его обречённом взгляде.

Вопрос о погоде в Санкт-Петербурге теперь отнюдь не праздный. Одно дело сократить одно тренировочное занятие, которое можно провести и в зале, и другое – провести в таких условиях центральный матч всего весеннего отрезка. Синоптики пока дают основания для умеренного оптимизма, если, конечно, верить их прогнозам. Если в субботу в северной столице тоже будут снегопад и холод, то в воскресенье небо над «Петровским» должно просветлеть, а воздух прогреться до +7 градусов. Что ж, будем надеяться, что самой игре возвращение «злой» зимы помешать не сможет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 25
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →