Кевин Кураньи о дерби «Динамо» - «Локомотив»
Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»
Текст: Иван Карпов

Кураньи: первый пенальти был точно, а второго не было

Форвард «Динамо» Кевин Кураньи подвёл итоги дерби с «Локо» и не согласен с Безбородовым по эпизоду со вторым пенальти в ворота Габулова.
4 апреля 2015, суббота. 18:15. Футбол

Чемпионат России. «Динамо» – «Локомотив». Фоторепортаж с матча

.

Нападающий «Динамо» Кевин Кураньи забил «Локомотиву» с пенальти, который чуть было не стал решающим в серии 11-метровых, затеянной судьей Владиславом Безбородовым (2:2) . К слову, в очередной раз гость редакции «Чемпионата» после визита к нам сразу отличился.

По окончании матча в смешанной зоне родившийся в Рио-де-Жанейро немец с панамо-венгерскими корнями был мрачнее Самба, простите, тучи. Кураньи был явно разочарован исходом поединка. «Начали игру хорошо, имели несколько возможностей забить. Вели со счётом 2:1, тогда как соперника лишили одного игрока. После этого «Динамо» почему-то заиграло хуже, чем при равных составах», — отметил форвард.

Голы: Ванкёр, 40 (1:0); Шкулетич, 45 (1:1); Кураньи, 49 (2:1, пен); Фернандеш, 78 (2:2, пен).
Незабитые пенальти: нет – Павлюченко, 77.
Предупреждения: Ротенберг, 39; Денисов, 52; Бюттнер, 76; Губочан, 76; Ванкёр, 80 – Логашов, 17; Гилерме, 48; Чорлука, 49; Майкон, 90+2.
Удаления: нет – Шешуков, 47.
И даже собственный гол не порадовал нападающего, который согласился бы обменять личный успех на командный. «Мне неважно, забил я или нет. Лучше бы сегодня победило «Динамо», а я бы остался без голов», — подчеркнул футболист.

Газон «Арены Химки» только по телевизору выглядит изумрудным, тогда как с трибуны стадиона кажется потрёпанным, с нередкими проплешинами. Однако Кураньи это не смутило — его больше беспокоят ошибки «Динамо». «Наверное, ни мы, ни «Локомотив» не думали сегодня о состоянии поля. Обе команды находились в равных условиях. Нам как воздух нужны были три очка, но добиться их, к сожалению, не получилось. Конечно, мы виноваты в том, что упустили победу. Нельзя сбавлять обороты, если у тебя на одного игрока больше. Мы все вместе виноваты в том, что произошло», — признался форвард.

Отдельно Кураньи остановился на оценке справедливости назначения двух подряд 11-метровых в ворота Владимира Габулова. «Первый пенальти был точно. А второго, по моему мнению, не было», — заявил динамовец.

Главный вопрос для «Динамо» — остаётся ли команда в числе претендентов на попадание в зону Лиги чемпионов или в этом сезоне динамовские евро-перспективы становятся всё более туманными. «Самое главное — то, что впереди у нас важнейшая игра с ЦСКА. Мы должны во что бы то ни стало обыграть «армейцев». Только после этого можно будет думать о попадании в зону Лиги чемпионов», — сказал игрок.

Александр Кокорин и его голевая засуха беспокоит не только фанатов бело-голубых, но и болельщиков сборной России. Кураньи объяснил, что нужно сделать, чтобы главная надежда российского футбола обрела былую форму. «Сейчас вся команда должна помочь Саше пережить этот непростой период, помочь ему забить гол, воодушевить на новые свершения. Наверное, Воронин прав, когда говорит о том, что Кокорину тяжело справиться с давлением. Андрей сам был отличным нападающим и знает, что это такое. Важно понимать, что главное для Александра — это не забивать голы, а показывать хороший футбол. Тогда и голы придут автоматически», — подвёл итог Кураньи.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →