«Зенит» – ЦСКА. Комментарии тренеров
Фото: Елена Разина, «Чемпионат»
Текст: Анатолий Романов

Виллаш-Боаш: не думаю, что концовка была нервной

Пресс-конференция Андре Виллаш-Боаша и Леонида Слуцкого по окончании центрального матча 21-го тура Премьер-Лиги «Зенит» – ЦСКА.
5 апреля 2015, воскресенье. 18:30. Футбол

Фоторепортаж с матча «Зенит» — ЦСКА



На пресс-конференции после ключевой игры второго круга «Зенит» – ЦСКА победитель Виллаш-Боаш и проигравший Слуцкий находились, понятное дело, в разном расположении духа. Но журналисты сумели немного испортить настроение португальскому специалисту, пытая его вопросами по тактике и составу. Виллаш-Боаш не считает концовку матча с ЦСКА нервной, а на традиционный вопрос по поводу Кержакова дал традиционный ответ: поддержка трибун никому не гарантирует места в составе. Слуцкий не стал сетовать на травму Дзагоева и повреждения у других игроков. Наставник «армейцев» уверен, что всё решил первый гол Халка.

Виллаш-Боаш: ЦСКА повезло забить. До гола они ничего не создали.

Виллаш-Боаш: «А вдруг ещё кто-то выставит дубль против ЦСКА?»



— Андре, поздравляем с победой! Каково состояние получивших повреждения Эсекьеля Гарая и Александра Рязанцева?
— У Гарая и Рязанцева одинаковая проблема – они испытывают боль в лодыжке. У Эсекьеля она была ещё до игры. Им предстоит пройти тест, после которого станет ясно, смогут ли ребята сыграть с «Тереком».

— Игорь Смольников уже во второй раз при вас играет правого полузащитника. Не планируете задействовать его в будущем в этой роли с первых минут?
— Увидим. Мы обсуждали с Игорем перестановку перед заменой. Он чувствует себя на этой позиции комфортно. Анюков тоже выглядел здорово и позволил Смольникову сосредоточиться на атаке. Поскольку Игорь больше ориентирован на поддержание наступления, вполне возможно, мы будем использовать и эти его умения.

— Вы угадали, поставив Халка на место форварда. Почему всё-таки предпочли его, а не Саломона Рондона на острие?
— У нас сильная команда, в составе много отличных игроков. Сегодня приняли такое решение. Однако Рондон — по-прежнему топ-форвард, который забивает много голов. Возможно, увидим его на поле в следующих матчах.

— «Зенит» был близок к разгрому, но едва не упустил победу. Что случилось в концовке?
— Не думаю, что игра стала такой уж нервной. ЦСКА просто повезло забить, ведь за исключением этого момента, когда они впервые смогли убежать за спины наших защитников, гости ничего не создали. До этого «армейцы» играли на «длинных» мячах, словно английская команда. Мы поплатились за ошибку, но в целом выиграли заслуженно.

— Сейчас все будут говорить, что «Зенит» уже завоевал золото. Как планируете справляться с волной успеха?
— Думаю, всё ещё возможно. Во-первых, остаётся много матчей, уже в середине недели нам предстоит игра с «Тереком», а ЦСКА встретится с «Динамо». Кроме того, не нужно забывать о «Краснодаре», поскольку эта команда показывает хороший футбол и вполне может претендовать на место в Лиге чемпионов. Может произойти и ситуация, которая была с «Арсеналом». Вдруг ещё какая-то команда решит выставить против ЦСКА резервный состав…

Слуцкий: Потеря Дзагоева не была фатальной.
— Не планируете делать ротацию, выступая на два фронта?
— Мы пока не можем позволить себе расслабиться. Я не верю, что ЦСКА перестал мечтать о победе в чемпионате, равно как и мы не имеем права переставать думать об этом. Ротация может происходить по причинам дисквалификаций, усталости или травм. Каждый футболист, выходящий на поле, должен находиться на пике формы.

— Сегодня фанаты «Зенита» снова устроили акцию в поддержку Александра Кержакова. Есть ли шансы, что вы дадите ему и Андрею Аршавину в ближайших матчах проявить себя?
— Вы же сами понимаете, что возможность выйти на поле не появляется из-за того, что кто-то поёт песни на трибунах. Футбол — это серьёзная работа и самоотдача. Конечно, фанаты уважают вклад Кержакова, Аршавина, Тимощука, Малафеева и Анюкова в историю команды. Мы тоже знаем историю. Но у нас есть цели, на сегодняшний день мы руководствуемся ими. У Аршавина и Анюкова были паузы в связи с травмами, но они продолжают тренироваться. Их выход в дальнейшем возможен.


Слуцкий: «Не скажу, что мы создали много моментов»


— Леонид Викторович, что скажете по игре?
— Мы предполагали, что матч пройдёт в таком ключе – было много борьбы, минимум моментов. Настраивались на то, чтобы допустить как можно меньше моментов у своих ворот. Понимали: первая ошибка имеет ключевое значение, потому что потом можно будет играть на контратаках, используя свободные зоны. Очень жаль, что ошибку допустили именно мы. Могли отыграться со счёта 0:2, однако это было сложно.

— Когда Карлос Страндберг получит место в основном составе?
— Когда посчитаем нужным, тогда он и выйдет.

— Как повлияло на игру ЦСКА отсутствие Алана Дзагоева?
— Каждая потеря не делает команду сильнее. Но я не могу сказать, что это было фатально.

— Шансы на чемпионство у ЦСКА ещё остались?
— Понятно, что отрыв очень большой. Наша задача – провести максимально качественно оставшиеся матчи. Для какого места этого хватит, посмотрим в конце чемпионата.

— Как оцените действия своей команды при первом пропущенном мяче?
— Момент начался со стандартного положения. Игроки всегда теряют зоны, выходя со стандарта. Мы знали, как важен такой выход, но физически невозможно было стоять в правильных позициях.

— Чего не хватило, чтобы сравнять счёт?
— Я не могу сказать, что мы создали огромное количество моментов. «Зенит» хорошо оборонялся, а нам не хватило сил, чтобы дожать.

— Настроем игроков на матч с «Зенитом» довольны?
— Да, матч с первых минут шёл с большим нервным напряжением, было много единоборств. Естественно, по-другому быть и не может.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →