«Зенит» – ЦСКА. Репортаж из микст-зоны
Фото: Елена Разина, «Чемпионат»
Текст: Анатолий Романов

Витсель: судья должен был назначать пенальти за фол на мне

Интервью с Олегом Шатовым, Карлосом Страндбергом и новоиспечённым отцом Акселем Витселем после встречи «Зенит» – ЦСКА на «Петровском».
5 апреля 2015, воскресенье. 19:15. Футбол

Фоторепортаж с матча «Зенит» — ЦСКА



Одним из первых игроков, покинувших стадион «Петровский» по окончании матча «Зенит» – ЦСКА, стал получивший повреждение и заменённый в перерыве центральный защитник хозяев Эсекьель Гарай . Аргентинец заметно прихрамывал и был явно не в духе, несмотря на победу. Сфотографироваться с болельщиками «Зенита» Гарай не отказался, а вот давать интервью даже на родном испанском языке не захотел.

Смольников «подставил» Шатова


«Я поговорил с Шатовым, он очень хочет с вами побеседовать», – пошутил другой защитник сине-бело-голубых Игорь Смольников, когда его попытались остановить представители СМИ.
Шатов: Был бы на моём месте Халк, забил бы гол.
Ловким финтом Смольников ушёл от камер и диктофонов. Но в целом зенитовцы были настроены на то, чтобы делиться мнением и эмоциями после такой важной победы. Олег Шатов, прилюдно пожурив Смольникова, признался, что ждал от ЦСКА более качественного футбола:

«Это был матч за шесть очков, – сказал Шатов. — Встречались два лидера. Но мы играли на «Петровском» и понимали, что должны идти вперёд и выигрывать. В принципе, я ожидал от ЦСКА более серьёзной игры. В основном мы увидели у них длинные передачи, забросы, а какой-то целостной игры не было. Хотя и «Зенит» не показал свой лучший футбол. Только отрезками действовали хорошо. Тем не менее мы победили заслуженно. Это не вызывает никакого сомнения. Впрочем, чемпионская гонка ещё не завершена. Впереди ещё девять туров».

Полузащитник «Зенита» покритиковал и самого себя за неиспользованный момент: «Чего не хватило в эпизоде, когда перебрасывал вратаря? Наверное, мастерства. Игрок уровня Халка забил бы в том моменте, а я пока, к сожалению, не дорос до такого уровня. Очень хотелось забить, но не получилось».

«Зенит» в основном атаковал правым флангом, где очень настойчиво действовала связка Смольников – Шатов. Олег с улыбкой рассказал о причинах такой однобокости в атакующей игре хозяев: «Просто мы со Смольниковым в порядке, поэтому игра шла через правый фланг. (Смеётся). На самом деле так складывалась ситуация. Соперник сконцентрировал свои силы на правом краю защиты, и у нас со Смольниковым были свободные зоны. В первом тайме мы не очень хорошо распоряжались этим. Может, по причине того, что накопилась усталость. Честно говоря, уже тяжеловато, а в среду – «Терек». Значит, будем подключать внутренние резервы».

Витсель – счастливый отец


Полузащитник «Зенита» Аксель Витсель стал отцом за несколько дней до матча с ЦСКА. В семье бельгийского легионера родилась девочка. Первый вопрос Акселю был посвящён именно этому важному событию в его жизни.

Витсель: Судья должен был назначать пенальти за фол на мне.
«Спасибо за поздравление с рождением ребёнка! – сказал Витсель. — Слава богу, всё хорошо. Я ждал этого события с большим нетерпением. Рождение ребёнка – лучшее, что может подарить нам жизнь. Сейчас мы с подругой очень счастливы. Во время игры чувствовал себя прекрасно. Конечно, я немного подустал, поскольку у меня была сумасшедшая неделя с перелётами из-за выступлений за сборную Бельгии. Однако, думаю, провёл хорошую игру сегодня. Вся наша команда показала высочайший командный дух, сражалась на каждом участке поля. Игра получилась жёсткой, с большим количеством единоборств. Довольны, что смогли реализовать план на матч с ЦСКА».

Витсель не выразил ни капли сомнения в том, что судья Сергей Иванов из Ростова-на-Дону совершил ошибку, не назначив пенальти после его падения в штрафной ЦСКА. Помимо того, Аксель не согласился с мнением, что гости наиграли на ничью: «Я контролировал мяч, и защитник ЦСКА нарушил правила против меня. Было касание с его стороны, я упал в штрафной. Убеждён, это пенальти. Все ребята очень завелись, поскольку такое происходит не впервые, но после такой важной победы хочется забыть об эпизоде с пенальти. Не соглашусь, что ЦСКА заслужил сегодня ничью. Гости не имели особых возможностей забить. «Зенит» заслужил эту победу. Мы играли лучше. Наша команда увеличила свои шансы на чемпионский титул. Нужно так же провести оставшиеся девять туров и выиграть титул, а не повторять ошибки предыдущего сезона».

Партнёр Витселя по сборной Бельгии Кевин Де Брёйне может стать новичком «Зенита» в летнее межсезонье. По слухам, петербургский клуб активно вступил в борьбу за трансфер молодой звезды «Вольфсбурга». Витсель очень хочет видеть Де Брёйне в Санкт-Петербурге.

«Я слышал об интересе «Зенита» к Де Брёйне, – признался Аксель. Если мы купим его, то это будет здорово. Де Брёйне – футболист топ-уровня. Он много забивает и ассистирует. Кевин готов играть в любом большом клубе».

Страндберг отдувался за весь ЦСКА


Игроки ЦСКА не были настроены на комментарии – поражение от «Зенита» оказалось слишком болезненным для действующего чемпиона России. Некоторые «армейцы» даже пошли другим
Голы: Халк, 62 (1:0); Халк, 73 (2:0); Страндберг, 81 (2:1).
Предупреждения: Кришито, 45+1 – Вернблум, 70.
ходом, избегая контакта с журналистами, что вообще-то является нарушением регламента турнира. Зато автор гола молодой шведский форвард Карлос Страндберг показал себя настоящим профи.

«Мы начали игру хорошо, – сказал Карлос. — К перерыву счёт был ничейным, но после того как Халк забил первый гол, немножко растерялись. Конечно, в таких матчах, в которых участвуют игроки самого высокого уровня, очень большое значение имеет то, кто открывает счёт. Вышедший вперёд получает серьёзное преимущество. К сожалению, сегодня у нас был плохой день. «Зенит» – очень сильный противник, на «Петровском» трудно побеждать. Нам нужно было реализовывать то, что создали, как это сделали хозяева. Кто был лучшим в «Зените»? Думаю, Халк. Он здорово работал с мячом и забил два гола».

Страндберг не хочет верить в то, что исход борьбы за золото предрешён, и надеется на постоянное место в основе: «Считаю, мы по-прежнему имеем большие шансы на золотые медали. В прошлом году была похожая история, и ЦСКА сумел в концовке финишировать первым, опередив «Зенит». Так что всё возможно. Что касается моего попадания в основу, то я работаю ради этого каждый день. Надеюсь стать ещё лучше. Любой футболист хочет играть с первых минут, правда, это не так-то просто. В ЦСКА очень высокая конкуренция», – резюмировал швед.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →