Хави Гарсия о матче «Зенит» – ЦСКА и травме Гарая
Фото: Елена Разина, «Чемпионат»
Текст: Олег Лысенко

Хави Гарсия: кроме гола, ЦСКА ничего не создал в атаке

Полузащитник Хави Гарсия с ощутимой пользой для «Зенита» отработал игру с ЦСКА, после чего ответил на вопросы нашего спецкора.
5 апреля 2015, воскресенье. 21:00. Футбол

Фоторепортаж с матча «Зенит» — ЦСКА



Хави неспроста толковал до матча об угрозе, исходящей от русского финна Ерёменко. В воскресенье «Зенит» уделил серьёзное внимание нейтрализации плеймейкера ЦСКА. И в том, что Роман был на «Петровском» не так эффективен, как обычно, в первую очередь повинен испанский опорник сине-бело-голубых. Гарсия то и дело возникал перед Ерёменко, препятствуя оперативному разворачиванию красно-синей атаки, и в этом деле, безусловно, преуспел.

На выходе из смешанной зоны питерской арены я напомнил Гарсии о нашей предыдущей беседе. Пароль оказался правильным. Хави без проблем ответил на несколько вопросов.

— Как вам игра в целом?
— Мы очень хорошо начали матч и практически ничего не позволили сопернику создать впереди. Прежде всего «Зенит» очень уверенно, качественно сработал в обороне. Считаю, выиграли абсолютно по делу.

— Полагаете, «Зенит» был ощутимо сильнее соперника?
— Думаю, да. Мы сыграли как единая команда, компактно и слаженно. Кроме единственной результативной атаки у ЦСКА и моментов-то не было. У нас предпосылок для гола было значительно больше. Одним словом, заслужили три очка.

— Что стряслось с Гараем? Я пытался выяснить у него самого, но Эсекьель был мрачен и не расположен к общению.
— Он повредил лодыжку в расположении сборной. Осознавая важность игры с ЦСКА, Эсекьель форсировал восстановление и даже вышел в стартовом составе. Но провести все 90 минут на поле не смог – боли в ноге не позволили.

— Кого бы вы назвали героем дня?
— Халка, конечно. И дело не только в двух голах, обеспечивших нам победу. Он постоянно держал в напряжении оборону соперника, искал и находил моменты и в конечном итоге оформил дубль.

— Кто из столичных соперников произвёл на вас более сильное впечатление, «Динамо» или ЦСКА?
— Ну, это были разные игры. С «Динамо» мы встречались на выезде и действовали несколько иначе. Нет, мы и там играли на победу, но делали это значительно осмотрительнее. Дома упор был сделан на атаку.

— Отчего же последние минуты матча с ЦСКА выдались настолько волнительными для «Зенита»?
— Это нормально. Игра была очень интенсивной. Возможно, именно сегодня решалась судьба чемпионского титула. Понятно, что эмоции у всех били через край. В концовке москвичам уже нечего было терять, они бросили большие силы в атаку, и нам пришлось пережить несколько неприятных минут. Обычное дело для матчей команд, ведущих борьбу за трофей. Не вижу в этом ничего страшного.

— «Зенит» уже недостижим для преследователей?
— Если бы! Да, мы довели отрыв от преследователя до восьми очков. Но до финиша ещё очень далеко. Уйма очков остаётся не разыгранной. Поражение от «Терека» в среду, если, не дай бог, случится, полностью обесценит сегодняшний успех. Нельзя допустить этого. Нужно сохранять максимальную концентрацию.

— Ваша супруга и дочка сегодня присутствовали на «Петровском»?
— Да-да. Были и жена, и брат, и ещё куча друзей! Сейчас мы отпразднуем с ними победу, а уже завтра наши гости вернутся в Испанию.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →