Базаев: покидаю клуб с тяжёлым сердцем
Текст: Ольга Мостовая

Базаев: покидаю клуб с тяжёлым сердцем

По истечении срока контракта с "Луч-Энергией" Георгий Базаев возвращается в свой, как он говорит, родной клуб. Матч против "Томи" стал последним для полузащитника в составе жёлто-синих.
26 мая 2008, понедельник. 14:00. Футбол
По истечении срока контракта с "Луч-Энергией" Георгий Базаев возвращается в свой, как он говорит, родной клуб. Матч против "Томи" стал последним для полузащитника в составе жёлто-синих.

Футбол – такая вещь: сегодня приходишь, завтра нужно расставаться. Надеюсь, болельщики поймут.
— Георгий, чем запомнится Владивосток?
— Очень многим. Хочу сказать большое спасибо этому городу, его болельщикам, которые всё это время отдавали мне своё тепло. Это нельзя выразить словами, можно только почувствовать. Я пришёл в команду в середине сезона, был новеньким, можно сказать, никого не знал. А через небольшое время моё имя скандировал весь стадион. Это мне очень помогало всегда. И я всегда старался играть лучше для болельщиков. А теперь хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня, на словах. Но футбол – такая вещь: сегодня приходишь, завтра нужно расставаться. Надеюсь, болельщики поймут. Очень тяжело разрываться. Семья – самое главное в жизни, а у меня ребёнок родился, все родственники там, родная команда, которой хочется помочь, брат, те же болельщики...

— А какие игры запомнились особенно?
— Почти все, потому что болельщики меня тепло встречали, праздновали все мои голы. Но особенно запомню победу на ЦСКА – 4:0. Согласитесь, такое редко бывает – одержать верх над чемпионом страны и обладателем кубка УЕФА.

Клуб – как живой человек. И бывают разные ситуации, в которых нужно быть с командой до конца, не поворачиваться к ней спиной.
— Что пожелаете на прощание?
— Конечно, хочу сказать болельщикам, чтобы всегда поддерживали команду. Клуб – как живой человек. И бывают разные ситуации, в которых нужно быть с командой до конца, не поворачиваться к ней спиной. В жизни всякое может случиться. Игроки также всё понимают, чувствуют, и без поддержки, без того тепла, о котором я говорил, команде будет трудно. Я думаю, что у "Луча" всё получится, команда останется в Премьер-Лиге. При помощи болельщиков она обязательно останется. А я буду следить за её выступлением и, конечно, тоже переживать.

— Георгий, чем сейчас намерены заниматься?
— Неделю отдохну, пообщаюсь с семьёй, с сыном, а потом снова футбол, тренировки. Буду стараться поддерживать форму, готовиться – к периоду дозаявок. А там выйду на поле и буду бороться. И всё время буду болеть за "Луч", потому что Владивосток стал для меня родным.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 февраля 2017, суббота
24 февраля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Пройдут ли российские клубы в 1/4 финала Лиги Европы?
Архив →