Все новости

Черчесов: не надо сочинять байки про Веллитона

Станислав Черчесов рассказал, чем "Спартак" будет заниматься во время перерыва в чемпионате, защитил от нападок Веллитона и уверил, что Павлюченко ещё обязательно забьёт свои голы.
Футбол

Главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов рассказал, чем команда будет заниматься во время перерыва в чемпионате, защитил от нападок бразильца Веллитона и уверил, что Павлюченко ещё обязательно забьёт свои голы.

Весной, пока травка не подрастёт, команда почти всегда играет не очень зрелищно. Так было и до меня.

— Позади треть чемпионата. Время подвести предварительные итоги.
— В начале сезона немаловажное значение имеет удача. В первых турах много сумбура. Естественно, никто не ожидал семи побед подряд от «Рубина». Что могу сказать о «Спартаке»? Весной, пока травка не подрастёт, команда почти всегда играет не очень зрелищно. Так было и до меня. За 11 туров мы проиграли всего один матч, но при этом сделали пару ничьих, которые меня не очень обрадовали. Мы потеряли два очка в домашнем матче с «Амкаром». Не очень удачно сыграли и в Химках, хотя в итоге ушли от поражения. Вместе с тем могу отметить, что игра потихонечку налаживается. Травмированные возвращаются в строй. Это радует. Да, начало сезона было смазанным, но затем мы стали побеждать и набирать свои очки. Сейчас, во время перерыва, обязательно внесём коррективы.

— На чём собираетесь делать акцент?
— Планируем работать надо всем в комплексе. Хотя отмечу, что будет много физической работы. Надо поддержать тот уровень, который мы сейчас набрали, и, быть может, чуть-чуть добавить. Первый сбор будет с акцентом на физику, а второй – более игровой.

Отмечу, что достаточно содержательная игра была и с «Сатурном».

— Очевидно, больше всего вас пока порадовала игра с «Рубином», в которой «Спартак» победил со счётом 3:0?
— Не буду спорить. В этой игре мы реализовали все свои задумки. Отмечу, что достаточно содержательная игра была и с «Сатурном».

— Очевидно, что на «Рубин» у вас был настрой как на лидера. Что мешало в остальных матчах показывать такую же игру?
— Ну, значит, что-то у нас что-то не получилось. Мы к каждой игре готовимся серьёзно. Но соперники тоже на нас настраиваются, в том числе аутсайдеры.

— Пожалуй, стабильнее всего весенний отрезок провёл Веллитон, по крайней мере, если говорить об игроках созидательного амплуа.
— Отмечу и Павленко, который играл достаточно хорошо. Не случайно его пригласили в сборную. С каждым матчем прибавляет Майдана. Выходят в составе молодые Паршивлюк, Филиппенко, Иванов.

— Веллитон компенсировал не очень хорошую форму Павлюченко.
— Рома тяжело входит в сезон, ему нужно время, для того чтобы разбежаться. Но свои голы он забивать будет.

— В отношении Веллитона возникли предположения, что он намеренно получил жёлтую карточку в Самаре, чтобы пораньше вернуться на родину.
(Закипает). Я не пойму, кто это всё говорит! Как Веллитон мог специально получить карточку, если он улетел из Москвы только после матча с «Сатурном», а всё это время тренировался вместе с командой? Зачем выдумывать небылицы? Вы из хорошего футболиста, прекрасного человека и чистейшего парня делаете непонятно что!

Состав тасуется не из-за того, что кто-то этого хочет, а, главным образом, из-за травм.

— В начале апреля я общался с Максимом Калиниченко и тот отметил, что надеется сыграть ещё до перерыва в чемпионате, однако на поле так и не вышел. Посчитали, что пока не готов?
— Максим тренируется с общей группой. Во время сборов он должен прибавить. Но до перерыва я решил не выпускать его. Посчитал, что пока он не готов выходить на поле.

— В середине мая «Зенит» выиграл Кубок УЕФА. Значит ли это, что и «Спартак», который за последнее время ни разу не уступил питерцам, по идее, может совершить нечто подобное?
— Дело не в этом. Понимаете, в футболе всё должно срастись, сойтись все факторы. Я думаю, что зенитовцы заслужили этот трофей. Вы же знаете известную фразу: везёт тому, кто везёт. У «Зенита» хороший состав, стабильная игра, хороший тренер, поэтому они и выиграли, чему я очень рад.

— В «Спартаке» же стабильности состава нет, игроки часто тасуются. Это проблема?
— Нет, это не проблема. Состав тасуется не из-за того, что кто-то этого хочет, а главным образом из-за травм. Перед началом сезона у нас было 11 защитников, а после третьего тура шестеро из них выбыли из строя.

— Не могу не спросить и про судейство. После двух домашних матчей «Спартака» против «Шинника» и «Сатурна» пошла волна критики в отношении арбитров, обслуживавших эти матчи.
— Я не обращаю внимания на потусторонние разговоры. И никого не слушаю, кроме себя. Кто и о чём там говорит, мне неинтересно.

Комментарии (0)
Партнерский контент