Игорь Денисов
Текст: Галина Козлова
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

Вопрос дня. Скандальный характер Денисова – это диагноз?

Скандальная аура не покинула Игоря Денисова и после перехода в московское «Динамо». Что думают об очередном конфликте эксперты и читатели?
7 апреля 2015, вторник. 21:00 Футбол

Сегодня из стана московского «Динамо» пришла неожиданная новость: полузащитник бело-голубых Игорь Денисов был отстранён от работы с основным составом и выставлен на трансфер с официальной формулировкой «за вмешательство в работу главного тренера Станислава Черчесова». В администрации «Динамо» отказались давать подробный комментарий на эту тему, а первый вице-президент клуба Геннадий Соловьёв ответил коротко: «Ничего комментировать не могу». Похоже, что имя Игоря Денисова и слово «скандал» скоро станут синонимами. Казалось, что футболист наконец-то нашёл клуб, с которым ему будет комфортно, но не тут-то было. Что по этому поводу думают эксперты и читатели «Чемпионата»?

Игорь Денисов, полузащитник «Динамо»:
— Я буквально шокирован сообщением, появившимся на официальном сайте клуба, поскольку не понимаю, что за ним стоит, – никакого вмешательства в работу тренера я себе не позволял. Хочу разобраться в ситуации до конца, поэтому пока от комментариев воздержусь.

Андрей Кобелев, бывший главный тренер «Динамо»:
— Я не очень верю тому, что написано в «Твиттере». Сначала надо послушать официальных лиц, а потом уже делать выводы исходя из услышанного. В середине уже играл Юсупов, наигрывались Ванкёр и Жирков, поэтому заменить Денисова есть кем. Но информация о трансфере застала меня врасплох. Учитывая уход Граната и потерю Юсупова, просто непонятно, куда будет двигаться «Динамо» без Игоря. Без него «Динамо» будет не на ком строить игру.

Сергей Силкин, бывший главный тренер «Динамо»:
— Работа Игоря Денисова – играть в футбол, а не тренировать. Когда он будет главным тренером, тогда и будет давать указания. С ним не первый раз уже такая история — как он может рассказывать Станиславу Черчесову, что надо делать? Я считаю, что Черчесов абсолютно правильно поступил в этой ситуации. «Динамо» заняло верную позицию.

Александр Точилин, бывший капитан «Динамо»:
— Если оценивать Денисова как футболиста, то он, наверное, станет потерей для «Динамо». С другой стороны, у того же Зобнина появится возможность закрепиться в основном составе. А может, у Черчесова есть виды и на других игроков, которые могут заменить Денисова. Если «Динамо» готово расстаться с игроком, значит, главный тренер знает, как прикрыть тылы. Но с ним, возможно, приняли решение расстаться с целью сохранения нормального микроклимата в команде. В моё время тренер был всегда прав и его решение никак не должно было комментироваться.

Властимил Петржела, бывший главный тренер «Зенита»:
— Честно говоря, я удивлён. Я не знаю, зачем Денисов вмешивался в работу тренера. Мне тяжело судить. Может, потому что он уже не играет так, как раньше… Когда я его тренировал в «Зените», не могу сказать, чтобы он проявлял несогласие с моими решениями. Хотя он всегда был человеком… сложным, что ли. Но он был тогда ещё молодой и несогласия не проявлял, а играл очень хорошо. Может, дело в возрасте — он стал старше и оттого менее терпимым.

Александр Панов, бывший нападающий «Зенита»:
— С такой глупой формулировкой ни один тренер мира никогда не выгонит футболиста из команды. Если тренер не будет вести диалог с игроками, у них не получится нормальной работы. Если у Черчесова и Денисова нет межличностного конфликта, то такая формулировка – ерунда. Получается, что он не нужен команде. Это, скорее всего, связано c зарплатной ведомостью. На месте Денисова будет играть Юсупов. С ним продлят контракт, как это должно было быть. Зарплату, которую получал Денисов, будет получать Юсупов.

Владимир Пильгуй, бывший вратарь «Динамо»:
— С одной стороны, лезть в работу тренера Денисов не имел права. Но почему игрок не имеет права задать наставнику корректный вопрос? Пока мы точно не знаем, что произошло между Черчесовым и Денисовым, поэтому остаётся только строить догадки. Всем известно, что это игрок с характером. С такими людьми надо находить общий язык. Денисов – игрок очень высокого уровня, который пригодится любой команде. Понятно, что «Зенит» его назад не возьмёт.

Мне кажется, что этот футболист органично впишется почти в любой клуб. Учитывая пример Владимира Граната, Денисов может перейти в «Спартак». Красно-белые любят брать игроков с характером.

Игорь Семшов, бывший полузащитник «Зенита» и «Динамо»:
— Сложно охарактеризовать ситуацию, которая лично тебя не касается. Могу сказать лишь, что резкого отношения Денисова по отношению ко мне я не замечал.

Алексей Игонин, бывший капитан «Зенита»:
— Удивляться можно было возникшей истории Денисова с «Анжи». А эта история происходит уже в третий раз. Чему тут удивляться? Выражение своего мнения в той или иной форме, наверное, присуще футболисту «Динамо». Порой талантливым игрокам этот момент сходит с рук. Однако в отношении Денисова начали поступать принципиально. Поведение клуба говорит о том, что бело-голубые совершенно спокойно могут расстаться с игроком и уже всё взвесили. Возможно, в клубе более низкого уровня проглотили бы мнение Денисова, сидели бы и молчали, а «Динамо» может себе позволить выставить его трансфер.

Мнения читателей

daronio, болельщик «Спартака»:
— Не важно, как поступил тренер с выбором состава. Подобные поступки всё равно недопустимы. Ничему Денисов не учится.

kniaz:
— Твою дивизию. Этого ещё не хватало. Лучший российский игрок команды. Всё, иду сдавать абонемент.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 98
21 августа 2017, понедельник
20 августа 2017, воскресенье
Партнерский контент