Миодраг Божович
Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»
Текст: Сергей Титов

Божович: вы такие обиженные – в следующий раз попробуем проиграть

После матча «Локомотива» и «Торпедо» Петраков и Рыков дружно покритиковали работу судьи, а Божович поразился журналистам.
8 апреля 2015, среда. 23:15. Футбол

Фоторепортаж с матча «Локомотив» — «Торпедо»



— Если разбить матч на две части, то есть игра до удаления и после, когда пришлось перестраиваться, — начал пресс-конференцию Валерий Петраков. – Я доволен, что на поле была команда. Ребята старались, играли в неплохой футбол, но положительного результата нам просто не дали добиться. Я уже давал интервью телевидению и сказал, что у судьи были двойные стандарты. Пусть теперь ему просто будет стыдно. Пусть сам посмотрит повторы и убедится. Он опытный судья, я его давно знаю. Но выходить и показывать такую работу — действительно стыдно. Мы сделали всё что могли. Тяжело играть в меньшинстве, да ещё когда тебе кто-то с третьей стороны
Голы: Фернандеш, 71 (1:0); Фернандеш, 74 (2:0, пен).
Предупреждения: Фернандеш, 44; Тарасов, 45+1; Миранчук, 90+2 – Микуцкис, 73.
Удаления: нет – Рыков, 45+2.
мешает.

— С чем конкретно не согласны?
— Как только матч начался, всё сразу стало видно. Я не первый год в футболе: одни фолы фиксируются, другие – нет. А удаление там за что было? Игроки «Локо» сами говорят, что не было там красной карточки. Тот же Тарасов её заслуживал больше – человек прыгнул двумя ногами! В конце концов, существуют же чёткие судейские критерии, которым необходимо соответствовать.

— «Торпедо» придётся завершать сезон при пустых трибунах. Тяжело будет?
— Тяжело, конечно. Футбол ведь для зрителей. Когда есть поддержка трибун, есть и эмоции. Это всегда заводит.

— Как оцените решение КДК?
— Сложно сказать… Наверное, нельзя всё-таки так строго наказывать болельщиков. Наверняка можно найти какие-то другие варианты. Столько матчей без зрителей – это очень много. Если так дальше пойдёт, в следующем сезоне мы целый год будем при пустых трибунах играть.

— И вы, и руководство «Торпедо» уже выступили с обращением. Как вам показалось, сегодня уже была какая-то реакция?
— По крайней мере в это хочется верить. Мы ведём определённую работу, но, к сожалению, есть люди, которые втиснулись в среду болельщиков и творят там странные вещи. Надо выявлять таких людей, а не наказывать всех. А то у нас свастику на стадион носят. Причём здесь футбол и нацистские движения?

— «Локомотив» имел для подготовки на один день больше. Не считаете, что в следующем сезоне «Торпедо» нужно жёстче отстаивать свои интересы во время обсуждения календаря?
— Один день – это нестрашно. При правильной подготовке цикл выдержать вполне реально.

После Петракова в зал для пресс-конференций вошёл Миодраг Божович.

— «Торпедо» провело хороший первый тайм. Хорошо, что нас два раза выручил Гильерме: сначала был момент у Путило, а затем Билялетдинов опасно бил… Было сложно что-то создать, но «Торпедо» сами накликали беду. После удаления Рыкова им было сложно. Хотя и нам было непросто. Мы осознанно играли через фланги, зная, что мы в большинстве. Но всё равно имела место удача. Но это дерби. Главное, что мы его выиграли, заработали три очка и почувствовали атмосферу, которую давно ждали в Черкизово. Болельщики сегодня были на высоте!

— Довольны ли действиями нападающих?
— Ну, у того же Павлюченко было два хороших момента, но он не забил – не повезло.

— Не повезло?
— Конечно. А почему вы об этом так спрашиваете? Хотите сказать, у Ромы нет техники? Или что?

— Вы сказали, что намеренно играли через фланги – довольны ли тем, как они работали? И почему не вышел Логашов, который неплохо смотрелся в предыдущих матчах, а вышел Шишкин?
— Ну, Касаев, например, заработал пенальти, когда сместился с фланга. Ещё Самедов мог отдать пас на Павлюченко. Если бы и в этом моменте забили, тогда бы точно был доволен. Что касается Шишкина, то я доволен его работой. Он и с «Динамо» сыграл здорово, и сегодня. Не было повода менять его на Логашова.

— Как оцените игру Миранчука? Показалось, что за то время, что у него было, Алексей сыграл гораздо полезнее, чем Буссуфа.
— Он был очень хорош…

На этом пресс-конференция завершилась, но Божович, встав с кресла, бросил в зал ещё одну реплику:
— Вы все такие обиженные сегодня. Извините, постараемся в следующий раз проиграть…

В микст-зоне же разгорелся диалог Дмитрия Тарасова и Владимира Рыкова, повздоривших на поле. Правда, диалог заочный.

— Тарасов прямыми шипами пошёл в стык, я побежал его останавливать, — делится своими впечатлениями Владимир Рыков. — А Тарасов стал апеллировать к судье. Я не ударил Тарасова, не цеплял его, хотел лишь помочь судье разобраться в моменте. Но игрок «Локомотива» упал как подкошеннный.
Наверное, это в его стиле. С моей стороны никакого злого умысла не было.

— Двойные стандарты налицо?
— Да. Тарасов идёт в стык прямой ногой, шипами вперёд и получает жёлтую карточку вместо красной. Судья в эпизоде не разобрался.

— Согласны, что до удаления игра давалась?
— До удаления «Торпедо» играло хорошо. Лучше «Локомотива». Мы создавали моменты, контролировали мяч. Можно сказать, что арбитр в такой игре помог красно-зелёным.

— С Петраковым уже обсудили момент?
— А зачем его обсуждать? Все взрослые люди, все всё видели.

— Мне сложно говорить об эпизоде с удалением, — после торпедовца взял слово Дмитрий Тарасов. — Рыков накинулся на меня, я так ничего и не понял. Если арбитр решил удалить Рыкова, значит он прав. Насчёт стыка скажу, что шёл прямой ногой, но играл в мяч. Думаю, можно было ограничиться штрафным и не давать жёлтую.

— А по игре что скажете?
— Когда мы оказались в большинстве, это не гарантировало нам победы. Надо было дожимать соперника, забить как можно быстрее. Но в первом тайме у нас не всё клеилось. У нас не клеится уже три последних тура, мы плохо реализуем свои моменты. Но главное, что сегодня выиграли. Возможно, после этой игры всё пойдёт лучше.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →