Тимур Юсупов и Станислав Черчесов
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Олег Лысенко

Черчесов: Денисов меня ни за человека, ни за тренера не считает

После дерби в Химках Черчесов раскрыл причины отлучения от команды Денисова и возвращения Юсупова, а Слуцкий сетовал на упущенные моменты.
8 апреля 2015, среда. 23:47. Футбол

Фоторепортаж с матча ЦСКА — «Динамо»



Журналистам в пресс-центре «Арены Химки» не терпелось расспросить тренера «Динамо» о самой горячей теме недели. Но прежде чем поведать репортёрам пикантные подробности скандала с Игорем Денисовым в главной роли, Станислав Черчесов резюмировал непосредственно игру.

Черчесов: «Зачем Юсупова осуждать, обсуждать, презирать?»


— Это был важный матч и для нас, и для ЦСКА, — подчеркнул наставник бело-голубых. — Понятно, что «Зенит» отрывается. Поэтому надо бороться за места в Лиге чемпионов и в зоне УЕФА. У нас была пара турбулентных дней, а просто так подобные вещи не проходят.
Голы: Ионов, 9 (0:1); Миланов, 15 (1:1); Джуджак, 24 (1:2).
Предупреждения: Вернблум, 54 – Жирков, 86.
Я благодарен футболистам за отдачу. Выиграли – идём дальше.

— Прокомментируйте замену вратаря.
— Шунин — опытный вратарь. Первое время, когда я пришёл, какие-то семейные проблемы не давали Антону сконцентрироваться на игре. Но потом всё встало на свои места. Габулов взялся за игру, но во время разминки почувствовал боль. Последствия матча с «Локомотивом» дали о себе знать. Понятно, что он очень хотел сыграть, но надо отдать ему должное: Владимир не стал лукавить и честно сказал так, как есть. Антон вышел и качественно выполнил свою работу.

— Перевод Жиркова в оборону был продиктован в большей степени атакующим потенциалом Фернандеса или проблемами со здоровьем у Бюттнера?
— Если вы обратили внимание, Бюттнера даже в заявке не было: ахилл воспалился после прошлого матча. Сегодня мы на него не рассчитывали.

— Вопрос с Юсуповым решён уже? Он останется в «Динамо»?
— Мы никогда ничего не скрываем. После «Зенита» я сказал, что он не играл, потому что ведёт с ними переговоры. И нам в этой ситуации было бы некомфортно, и ему. А прошлую игру он пропустил, потому что нам с президентом клуба, спортивным директором следовало определиться, как поступить с игроком, который может уйти. Куда бы чаша ни качнулась, сейчас он наш футболист, игрок, которого мы воспитали. Я рад, что он с нами. Президент поддержал нашу инициативу. Он же ничего нелегитимного не делает, поэтому зачем его осуждать, обсуждать, презирать? Думаю, он провёл хорошую игру. Хотя пару раз всё-таки заставил меня вскочить, даже вспрыгнуть (улыбается). Держит всех в тонусе – меня в частности.

— Вернёмся к разговору о «турбулентности». Проясните ситуацию с Денисовым.
— Давайте сделаем так: сейчас я конкретно скажу и эту тему закрываем. Потому что после пары его выходок… После «Зенита» он рассуждал, кто должен играть, а кто не должен. А перед «Локомотивом» мне руку не подал, когда я команду выводил на поле. Потом я его привёл к себе, спросил, в чём дело. И он мне конкретно сказал – я цитирую, – что меня ни за человека, ни за тренера не считает. Что я для него не существую. Я сказал: повтори. Он повторил. Я сказал: спасибо. Вот это конкретика. Сегодня со мной остались футболисты, которые меня, судя по всему, за тренера считают. Человека Черчесова Денисов больше не будет видеть, тренер Черчесов его не будет тренировать. Естественно, его пожелание – быть выставленным на трансфер – тоже исполнено. На эту тему я говорить больше не буду.

Слуцкий: «В таких матчах всё решают эпизоды, нюансы"


Леонид Слуцкий был удручён и немногословен. Журналисты не стали долго его пытать расспросами.

— Достаточно качественный матч провели, — отметил главный тренер ЦСКА. — Несмотря на то что быстро пропустили мяч, достаточно оперативно его отыграли. Обидно, что просто пропускали, а те моменты, которые имели в первом и во втором тайме, не смогли реализовать.
Обычно такие матчи так и протекают – всё решают эпизоды, нюансы, реализованные, нереализованные моменты. К сожалению, они сложились сегодня не в нашу пользу.

— Страндберг первый раз вышел в основе. Теперь он постоянно будет играть в центре, а Муса – на фланге, или это всё-таки пока разовый эксперимент?
— У нас есть и один вариант, и второй, поэтому я не могу однозначно сказать, какой из них будем выбирать в том или ином матче. В целом, понятно, что вариант со Страндбергом более чем реален.

— 12 матчей ЦСКА не может победить «Динамо». Стечение обстоятельств или тенденция?
— Мне сложно говорить о тенденциях, когда только что закончился матч, в котором мы имели все возможности для положительного результата.

— Почему ЦСКА после перерыва не стал играть первым номером, и «Динамо» по-прежнему владело инициативой?
— Мне не казалось, что «Динамо» владело инициативой во втором тайме.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 45
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →