Артур Юсупов
Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»
Текст: Михаил Тяпков

Юсупов: я был на цепи, а сегодня сорвался

Хавбек «Динамо» Артур Юсупов откровенно поведал о ситуации вокруг Игоря Денисова и заявил, что ЦСКА воздалось за перенесённый из Тулы матч.
9 апреля 2015, четверг. 00:30. Футбол
— Как оцените свою игру после долгой паузы, вызванной ситуацией вокруг истекающего контракта?
— Не свою игру, а командную могу. Мы выиграли, значит, были сильнее.

Страндберг сказал, что у ЦСКА было больше моментов, согласны?
— При счёте 0:0 мы больше владели мячом, при счёте 1:1 мы больше владели мячом. А когда стали выигрывать, конечно, действовали по счёту. И они больше были нацелены на ворота, активнее атаковали. Это обычная ситуация.

— Сил на концовку хватило?
— Ну, мне последние 15 минут пришлось тяжело. Подсел, уже и ноги сводило. Но это и понятно – я тренировался то там, то сям, давно не играл. Но мы выстояли, удержали победу.

— Соскучились по футболу?
— Конечно! Можно сказать, я был на цепи, а сегодня сорвался. Единственное, в концовке подустал немножко. Но это нормально в такой ситуации.

— С Черчесовым перед матчем говорили о ситуации вокруг вас? Какую-то особую установку получили?
— Единственное, что было, — это собрание, на котором сказали, что я смогу принимать участие в матчах. Обрадовался, конечно. Что жаль, что не будет нашего товарища, коллеги Игоря Денисова, за которого я всеми руками. Жалею, что так сложилось. Хороший парень, хороший игрок, профессионал. С ним, считаю, было бы сегодня легче, он бы помог.

— Говорят, он за вас заступился после матча с «Зенитом».
— Ну как сказать… Не с кулаками, конечно, полез, высказался. За что ему спасибо, очень уважаю за этот поступок. Мы ведь с ним конкуренты. Наверное, единственный конкурент в моей жизни, с кем у меня отличные личные отношения, хотя у нас совсем разные характеры.

— Вы созванивались с ним после этого?
— Сообщениями можем обменяться, а так не созванивались.

— Вы не пытались, в свою очередь, заступиться за него, что-то высказать?
— Если каждый так будет делать, наверное, бардак начнётся в команде. Выступить?
Тогда в команде не было бы двоих.

— 6 лет ЦСКА не может обыграть «Динамо». В чём секрет такой длинной беспроигрышной серии? Вы ведь её непосредственный участник.
— Мы сами удивляемся, почему так. По сути, можем любой команде проиграть, как и выиграть у любой. Но ЦСКА почему-то всё время обыгрываем. Не знаем, что за проклятие над ними такое. Но пусть так и дальше продолжается, мы не против.

— Есть ощущение, что вам воздалось за матчи со «Спартаком», «Локомотивом», где мог быть и другой результат, если бы удача была на вашей стороне?
— Пожалуй. Всё возвращается. ЦСКА, думаю, вернулось за игру с «Арсеналом», которую почему-то они провели на нейтральном поле. «Торпедо» сыграло в Туле, выиграло, проблем у них не возникло. Думаю, ЦСКА бы и там победил, но в результате играли в Москве, остался осадок. Потом они проиграли два матча, не лучший отрезок, в сборной только игроки «армейцев» получили травмы. В общем, моё мнение – в жизни и в футболе все возвращается.

— Реально пробиться в Лигу чемпионов?
— Вполне.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 46
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →