Балаж Джуджак
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Иван Карпов

«Наша цель — быть в тройке». Игроки о дерби ЦСКА — «Динамо»

Страндберг рассказал о дебюте, Джуджак о целях «Динамо», Самба о Юсупове в сборной, Кураньи об игре в защите, Шунин о беспроигрышной серии.
9 апреля 2015, четверг. 00:45. Футбол
В смешанной зоне по окончании дерби ЦСКА — «Динамо» «армейцы» поначалу отказывались от интервью. Бибрас Натхо, Ахмед Муса, Сергей Игнашевич проследовали мимо пишущей братии молча. А вот нападающий Карлос Страндберг, впервые появившийся в основе ЦСКА, просто не имел морального права лишить болельщиков мнения о своей дебютной игре и поделился мнением о перспективах красно-синих в чемпионате.

«Думаю, сегодня нам не хватило реализации. Моментов мы создали больше, чем «Динамо», но соперник использовал свои шансы, а мы нет. Очень благодарен тренеру за то, что поверил в меня и дал шанс выйти в стартовом составе в дерби. Конечно, как всякий футболист я рассчитываю сохранить это место в составе и буду всё для этого делать на тренировках. Мы очень огорчены двумя поражениями подряд, но в борьбе за второе место всё по-прежнему в наших руках. Нам нужно срочно исправлять результаты и улучшать позицию», — подчеркнул шведский форвард.

Затем на вопросы представителей СМИ отвечали только динамовцы. Зажигательное интервью Артура Юсупова, недавнего конкурента выставленного на трансфер Игоря Денисова — читайте в отдельном материале, а его партнёр по команде Балаж Джуджак параллельно отметил важность заработанных трёх очков и влияние тяжёлого графика на последние результаты команды.
«Для нас это была очень важная игра, потому что в последних трёх матчах мы набрали только одно очко. Мы потеряли несколько позиций в турнирной таблице. Но наша цель — быть в первой тройке. Эта победа очень важна, потому что теперь мы снова в игре. Сегодня мы смотрелись как команда. Считаю, что у «Динамо» достаточно качества, что мы и показали в прошлом сезоне.

Что касается последних неудач, то считаю, что здесь сыграло роль участие в Лиге Европы. Тяжело играть через три дня на четвёртый — против «Зенита», «Спартака», «Андерлехта», «Наполи». Раньше у нас не было опыта выступлений в столь жёстком графике, мы не знали, как с этим справиться. Сейчас команда смотрится значительно лучше. Сегодня мы бились, словно в финале. Результатом стали три очка», — заявил венгерский хавбек.

Защитник «Динамо» Кристофер Самба отказался от лавров лучшего игрока матча и высоко оценил мастерство партнёра по команде Артура Юсупова, немного пожурив итальянского наставника сборной России Фабио Капелло.

«В ситуации с первым голом я допустил совершенно нехарактерную для себя ошибку и разочарован этим фактом. Но мы доказали, что являемся одной командой, смогли среагировать на ситуацию, забив ещё один мяч. Мы действовали по своей программе. Считаю, что результат справедлив. «Динамо» хорошо играло, но, конечно, могло действовать и лучше в нескольких ситуациях. Были проблемы с последним пасом. Сейчас нам нужно продолжать упорно работать, впереди девять финалов. Посмотрим, к чему это приведёт.

Юсупов — очень важный игрок для нас. Он великолепный футболист, я искренне не понимаю, почему он не играет в сборной России. Для меня он один из самых талантливых в России. Таких игроков, как Артур, в России не так уж и много», — отметил Самба.
Форвард бело-голубых Кевин Кураньи рассказал о том, почему гости отошли назад во второй половине встречи.

«Сегодня было не так важно победить, сколько доказать, что мы — команда. Сегодня все выложились больше, чем на 100 %, чтобы победить. Во втором тайме было важно удержать ворота в неприкосновенности, потому что мы знали, что ЦСКА — это очень качественная команда. Поэтому было необходимо, чтобы каждый из игроков отрабатывал сзади», — сказал Кураньи.

Голкипер «Динамо» Антон Шунин, экстренно занявший место в воротах после того, как на предматчевой разминке получил повреждение основной вратарь команды Владимир Габулов, рассказал о пропущенном голе и 6-летней беспроигрышной серии во встречах с ЦСКА, а также высказался насчёт решения УЕФА по матчу Черногория — Россия.

«На разминке у Габулова заболел бок, и я узнал, что выйду на поле. Порадовался шансу сыграть.
Хотелось помочь команде. В ситуации с голом «Динамо» стенка немного разошлась. ЦСКА тренирует такие стандарты. Они закрыли мне обзор, и я реагировал, когда мяч уже прошёл сквозь стенку. Хорошо, что мы смогли забить ещё и довести матч до победы. Она нужна нам сейчас во всех отношениях. Мы боремся за Лигу чемпионов, давно не выигрывали.

В чём секрет 6-летней беспроигрышной серией с ЦСКА. Может, готовимся лучше, чем к кому-либо (улыбается). На самом деле, в чём дело я не знаю, просто есть такие команды, с кем долго не можешь выиграть или проиграть. У нас таким вот неудобным соперником был «Рубин», у нас – ЦСКА.

Техническое поражение Черногории – правильное решение. Так нельзя поступать, за такие выходки болельщиков надо отвечать. Так было уже и в нашем чемпионате. Нужно поддерживать свою команду, а не угрожать жизни и здоровью футболистов. Смотрел матч и сразу понял, что всё очень серьёзно – файер попал прямо в голову Акинфеева, это как минимум ожоги. Я сам такое испытал. И не было никаких сомнений, что всё должно закончиться именно техническим поражением черногорцев. Игоря поздравить с днём рождения сегодня не успел. До матча футболистам не до того, а после игры они быстро покинули поле», — сказал Шунин.
Последним в микст-зоне появился президент «Динамо» Борис Ротенберг, который озвучил старый, но от этого не менее актуальный слоган «Динамо».

«У «Динамо» хороший тренер, все вопросы, которые есть, будут решаться положительно. Что такое «Динамо»? «Динамо» — это сила в движении. Двигаемся дальше, и всё у нас будет хорошо», — подчеркнул Ротенберг.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →