ЦСКА
Фото: РИА Новости
Текст: Валентин Васильев

У «Спартака» и «Динамо» есть «свои» станции метро. Чем ЦСКА хуже?

Появится ли у ЦСКА «своя» точка на карте столичной подземки, станет известно во втором полугодии 2015-го.
10 апреля 2015, пятница. 15:00. Футбол
Болельщики, ветераны и действующие спортсмены общества ЦСКА с энтузиазмом восприняли новость о возможном присвоении новой станции московского метрополитена имени родного клуба. Будучи в гостях у «Чемпионата», её подтвердил президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер.

— Считаю, что так и должно быть, – заявил он. – Этот район – исконно центр ЦСКА. Не только футбольного, всех видов спорта. Дело не в том, что есть станции «Динамо» и «Спартак», а ЦСКА – нет. «Локомотив» и «Торпедо», высказывающие недовольство, тоже достойны, какие вопросы. Но им ведь нужно переименовывать действующую станцию метро! Скажем, невозможно брендировать стадион «Лужники». Они всё равно всегда и для всех будут «Лужниками». А тут построили с нуля станцию! Я очень благодарен мэрии и всем, кто нам помогал. А противникам нашего названия предлагаю открыть учебник истории и прочитать, что произошло на Ходынском поле.
Одновременно с красавицей-ареной «Спартака» в Тушино была торжественно открыта одноимённая станция метро Таганско-Краснопресненской линии.

А произошла там трагедия. В мае 1896 года массовые гуляния на Ходынке по случаю коронации Николая II обернулись бедой: в людской давке погибло около 1400 человек и ещё почти столько же получили тяжёлые увечья. Много воды с тех пор утекло, но у многих людей и поныне словосочетание «Ходынское поле» в первую очередь ассоциируется с одной из чёрных страниц в летописи столицы.

До недавних пор в московской подземке была только одна «клубная» остановка. Станция «Динамо» открылась в сентябре 1938 года и получила своё название по одноимённому стадиону на Ленинградском проспекте. Спортивный объект был введён в эксплуатацию на десятилетку раньше транспортного.

В августе 2014-го двойное новоселье справил другой авторитетный столичный коллектив. Одновременно с красавицей-ареной «Спартака» в Тушино была торжественно открыта одноимённая станция метро Таганско-Краснопресненской линии. У красно-белой точки на карте судьба была даже сложнее, чем у бело-голубой. Под проектным названием «Волоколамская» она была заморожена в 1975 году и долгое время оставалась старейшим недостроенным объектом московского метро. Лишь несколько лет назад станцию расконсервировали – с тем, чтобы под именем «Спартак» она пришла на службу людям прошлым летом.

У «армейского» общества заслуг перед отечеством не меньше, чем у «Динамо» или «Спартака». Желание его поклонников не отставать в этом вопросе от земляков-соперников не только понятно, но и, наверное, справедливо.

— Появление станции метро «ЦСКА» станет большим событием для «армейского» спорта, частью которого я снова стал с огромной радостью, – говорит форвард ПБК ЦСКА и сборной России Андрей Кириленко. – На самом деле удивительно, что наш легендарный клуб не был удостоен такой чести раньше: буквы ЦСКА давно и прочно вписаны в славную спортивную историю страны.

Знаменитому баскетболисту вторит Марк Ракита, двукратный олимпийский чемпион по фехтованию на саблях:

— Назвать станцию метро «ЦСКА» — это справедливо, потому что есть менее значительные в истории России клубы, чьими именами названы станции подземки. Я говорю о «Спартаке» и «Динамо». В районе Ходынского поля расположены действующие «армейские» спортивные объекты, где воспитывается молодёжь и тренируются мастера. Они продолжают приносить славу нашей родине. Поблизости с ними есть станции метро «Аэропорт» и «Динамо», но если совсем рядом строится метро, то почему бы не дать станции название ЦСКА?

— Я согласен с идеей назвать станцию метро в честь ЦСКА, – подчеркнул олимпийский чемпион по боксу Александр Лебзяк. – Это серьёзный, именитый клуб, который заслужил такую честь. Тут всё рядышком, и спортсменам будут удобно приезжать на соревнования на станцию метро ЦСКА. Это будет здорово.

— Очень важно, чтобы на карте метрополитена появилось станция место с названием «ЦСКА», так как это бренд всего советско-российского спорта, — убеждён бывший защитник футбольной дружины красно-синих Дмитрий Галямин. — Мы же называем в честь известных личностей, писателей, ярких событий станции метро и улицы города. Почему нужно проходить мимо того факта, что новая станция будет располагаться недалеко от стадиона на Песчаной улице? Ведь рядом с новой станцией в шаговой доступности находится практически вся территория бывшего и нынешнего ЦСКА. Это и баскетбол, и хоккей, и волейбол, и футбол. Легкоатлетический манеж тоже находится в той же зоне. Все значимые виды спорта и многие великие спортсмены прошли через сообщество ЦСКА. Если станцию назовут именем «армейцев», то это станет культурным наследием.

5 февраля городская комиссия Москвы по переименованию приняла решение дать строящейся станции Третьего пересадочного контура название «ЦСКА». Решение надлежало утвердить правительству Москвы. Однако не всем идея пришлась по душе. Некоторое время назад инициативная группа жителей начала сбор подписей против переименования станции метро «Ходынское поле» в «ЦСКА».
«Стадионные» станции метро в мире давно не являются чем-то диковинным.

За разъяснениями мы обратились к генеральному директору ПФК ЦСКА Роману Бабаеву и вот что услышали в ответ:

– В прессе появилась информация о том, что движение «За парк», активно выступающее против открытия стадиона, строительства церкви, переименования станции метро и развития данного района в целом, обвинило клуб в фальсификации неких подписей, – заявил Бабаев. – Это гнусная клевета. Нам очень неприятно, что используются такие методы. ЦСКА не проявлял инициативу в этом отношении – подписи собирали болельщики, сторонники переименования и люди, неравнодушные к ситуации. Люди звонили, спрашивали, как это сделать организованно. Мы это поддерживаем, но инициатива принадлежит не нам. Более того, за каждой подписью (а их, как мне известно, уже около семи тысяч) стоят реквизиты лица, подписавшего петицию, и даже номер его мобильного телефона, в отличие от тех, кто якобы собрал подписи против переименования станции. В том документе нет ничего, кроме подписей. Люди проверяли те документы и обнаруживали, что некоторые бюллетени отмечены одной и той же подписью несколько раз. В нашем же случае об этом говорить не приходится.

Нам это неприятно: есть дискуссия, участники которой должны вести себя корректно и не пытаться обвинять футбольный клуб в фальсификации. Насколько мне известно, глава администрации президента РФ Сергей Иванов также поддержал идею переименования. На мой взгляд, она абсолютно справедлива.

Замечу также, что речь идёт не о футбольном клубе, а обо всём спортивном обществе ЦСКА. Мы же в данном случае почему-то представлены как инициаторы, и все вопросы обращаются к нам. Но мы готовы на них отвечать и не собираемся уклоняться от обсуждения. Мы контролируем ситуацию, насколько можем, узнаём о текущих новостях. Информация о том, что клуб занимается сбором и фальсификацией подписей, – абсолютная ерунда. Думаю, если бы мы сейчас на сайте опубликовали петицию о переименовании станции метро в «ЦСКА», то набрали бы десятки тысяч подписей. Мы просто не делаем этого, потому что есть определённые процедуры, предусмотренные законом. Уверен, что люди, ответственные за это в правительстве Москвы, примут справедливое решение.

– Назвать станцию метро «ЦСКА», находящуюся рядом со стадионом, это правильно, – в интервью ТАСС выразил своё отношение к ситуации глава администрации президента Российской Федерации и один из видных поклонников ЦСКА Сергей Иванов. – Я абсолютно поддерживаю эту идею. Хочу подчеркнуть, что это не переименование станции, а название новой, которой никогда не было.

В предварительном проекте, утверждённом летом 2008 года, новая станция действительно получила название «Ходынское поле». Но пока оно существует только на бумаге. Дело в том, что открытие станции дважды переносилось. По последним данным, она должна распахнуть свои двери перед посетителями в 2016 году. К тому времени строительные работы на новом стадионе ЦСКА тоже должны быть завершены.

Надо сказать, что «стадионные» станции метро в мире давно не являются чем-то диковинным. В частности, легендарные арены «Маракана» в Рио-де-Жанейро, «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде или «Уэмбли» в Лондоне расположены у одноимённых точек метрополитена. В Бильбао имеется остановка «Сан-Мамес», в Дортмунде» – «Вестфален Штадион», в «Порту» – «Эштадиу Драгау», а в «Лионе» – «Стад Жерлан». Аренам лишняя реклама, болельщикам – дополнительное удобство.

Пополнит ли этот список ЦСКА, станет известно не ранее третьего квартала 2015 года. Об этом «Чемпионату» сообщили сегодня в комитете общественных связей правительства Москвы. На данный момент город не может окончательно определиться между названиями «ЦСКА» и «Ходынское поле».
70,2% респондентов положительно либо нейтрально относятся к переименованию станции метро в «ЦСКА».
«Сообщаем, что в адрес правительства Москвы поступили многочисленные обращения жителей Хорошевского района с требованием сохранить исторический топоним «Ходынское поле» в наименовании станции метро. В связи с этим решение о переименовании данной проектируемой станции было приостановлено. Комитет общественных связей города Москвы не располагает информацией о действиях ЦСКА в отношении этого вопроса», — заявили в комитете.

Добавим, что согласно данным опроса, проведённого независимым социологическим центром среди жителей района, 70,2% респондентов положительно либо нейтрально относятся к переименованию станции метро в «ЦСКА». Из этих 70 процентов 43% высказались за название «ЦСКА», 27% не имеют ничего против такого названия. Данные опроса ставят под сомнение достоверность 5000 собранных подписей в пользу названия станции метро «Ходынское поле».

Кроме того, опрос показал, что 82% жителей поддерживают строительство станции метро в этом районе и только 10% недовольны данной стройкой и около 8% не знали о проведении таких работ.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 31
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →