Ромащенко: рад, что в "Спартаке" меня поняли
Текст: Михаил Тяпков

Ромащенко: рад, что в "Спартаке" меня поняли

Новый главный тренер "Томи" Мирослав Ромащенко рассказал о расставании со "Спартаком", общении с Черчесовым, первых томских планах и работе с молодёжью.
27 мая 2008, вторник. 20:00. Футбол
Новый главный тренер "Томи" Мирослав Ромащенко рассказал "Чемпионат.ру" о расставании со "Спартаком", общении с Черчесовым, первых томских планах и работе с молодёжью.

Справка "Чемпионат.ру"

Мирослав Юрьевич Ромащенко

Родился 16 декабря 1973 года в Павлограде (Украина). Воспитанник днепропетровского "Днепра". Гражданство – Белоруссия. Играл защитником и полузащитником.

Выступал: "Шахтер" Павлоград, Украина (1990-1991), "Днепр" Днепропетровск (дубль, 1991), "Ведрич" Речица, Белоруссия (1992-1993), "Днепр" Могилёв, Белоруссия (1993-1994), "Уралмаш" Екатеринбург (1994-1996), "Спартак" Москва (1997-1999). В Премьер-Лиге чемпионата России сыграл 104 матча (забил 19 мячей), во втором дивизионе чемпионата России – 1 матч, в третьем дивизионе чемпионата России – 12 матчей (3 мяча). За сборную Белоруссии сыграл 15 матчей (забил 1 мяч).

Достижения в качестве игрока: чемпион России (1996, 1997), обладатель Кубка России (1998).

Карьера тренера: "Спартак" Москва (дублирующий состав, 2006-2008).
— Мирослав, во-первых, примите поздравления с назначением! Скажите, когда впервые возник вариант с "Томью"?
— Спасибо за поздравления. Вариант с "Томью" возник совсем недавно, всё решилось очень быстро.

— Решение перебраться в Сибирь далось нелегко?
— Ну скажем так: посоветоваться мне предварительно пришлось.

— Тяжело было решиться на переезд в Томск или на переход на более ответственную должность?
— Ни то, ни другое. Для меня самым важным было переговорить с руководством "Спартака" и найти у них понимание – об этом думал в первую очередь. Я рад, что и руководители клуба, и Станислав Черчесов отнеслись к ситуации с пониманием, поддержали меня, за что я им очень благодарен.

— Обсуждалась в ходе этих переговоров кандидатура вашего приемника в молодёжном составе красно-белых, ведь вместе с вами уходит и Валерий Кечинов?
— Сейчас идут консультации по этому вопросу, так что его решение в процессе.

— В настоящий момент, получается, вы ещё работаете с командой?
— Да, вот буквально перед нашим разговором закончилась тренировка. Мой контракт со "Спартаком" пока не разорван, а футболисты "Томи" сейчас отдыхают, поэтому пока с молодёжкой "Спартака" занимаемся мы с Валерием.

— О своём решении о переходе на другую работу ребятам из молодёжного состава "Спартака" объявили лично?
— Да, конечно, рассказал им лично. Как они отнеслись к моему решению? Лучше, наверное, поинтересоваться у них, я не буду утверждать за них.

Мой контракт со "Спартаком" пока не разорван, а футболисты "Томи" сейчас отдыхают, поэтому пока с молодёжкой "Спартака" занимаемся мы с Валерием.
— Что скажете о своей новой команде?
— Знаете, пока не готов рассуждать на эту тему. Всю информацию о том, как будет строиться работа в "Томи", я дам на специальной пресс-конференции, когда уже прибуду непосредственно в расположение команды.

— С точки зрения тренерской психологии – чувствовали в себе готовность и желание выйти на новый уровень, перейти к работе с основным составом клуба Премьер-Лиги?
— Есть такая поговорка: человек предполагает, а бог располагает. Поэтому нет смысла говорить о какой-то готовности в данной ситуации. Возникла такая возможность, мы с Валерой согласились на этот шаг, значит, определённую готовность чувствуем. А как оно на самом деле – время покажет.

— Исходя из вашего богатого опыта работы с молодёжью, можно сделать вывод, что ставка в Томске будет делать именно на молодых ребят. Или всё же в реалиях основного состава будут другие приоритеты?
— Молодёжь должна присутствовать в команде, в моём понимании. Вот, собственно, и ответ на ваш вопрос.

— С Черчесовым возможность перехода некоторых спартаковцев в "Томь" на правах аренды обсуждали?
— Нет, на эту тему мы с ним ещё не беседовали.

— С руководством "Томи" предметный разговор относительно летнего укрепления уже был?
— Какие-то намётки были сделаны, но основная работа начнётся после моего прибытия в Томск.

— Можете назвать дату, когда приступите к исполнению обязанностей уже, что называется, на месте?
— Всё это предстоит согласовать, когда я конкретно прибуду в Томск, когда приступлю к работе. Есть определённые планы, но точно число сейчас назвать вам не смогу.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →