Гарет Бэйл
Фото: Reuters
Текст: Александр Бессарабский

Театр мечты. Кого хотят видеть в команде болельщики «МЮ»

Фанаты «Юнайтед» проголосовали за свой вариант оптимального состава, который в идеале должен собраться в сезоне-2015/16.
11 апреля 2015, суббота. 14:00. Футбол

Давид Де Хеа


В воротах всё без изменений. Что неудивительно: в свои 24 года Де Хеа не только ключевой игрок «Юнайтед», но и один из топ-голкиперов планеты. Если на других позициях фанаты «МЮ» настаивают на дорогостоящих покупках, то в данном случае менеджерам команды нужно постараться сохранить Давида на будущий сезон. Не секрет, что Де Хеа интересуется «Реал», а от таких предложений отказываются не многие.

Люк Шоу


«Shaw must go on», — видимо, решили фанаты «красных дьяволов» и доверили левую бровку 19-летнему защитнику, помня и о травмах, подкосивших Люка во время предсезонной подготовки, и, конечно же, о сумме в 37,5 млн евро, которую боссы «Юнайтед» перевели на счета «Саутгемптона» прошлым летом.

Матс Хуммельс


Первый новичок, которого болельщики «Юнайтед» желают видеть в красной форме, – Матс Хуммельс. Один из самых востребованных центральных защитников Европы ежедневно собирает вокруг себя десятки новостей об интересе европейских грандов, но пока находится в Дортмунде. Хотя уже в открытую заявляет о том, что раздумывает о переезде в другую страну. Примет ли Хуммельс окончательное решение, узнаем совсем скоро. Летом «МЮ» наверняка увеличит свой напор и будет вести переговоры намного активнее.

Рафаэль Варан


Варан – ещё один центрдеф, которого публика «Олд Траффорд» надеется встретить в Манчестере. 21-летний француз засиделся на скамейке «Реала» и, согласно информации испанских СМИ, уже решил сменить обстановку. В Мадриде эти слухи пока не комментируют, но в прессу просочилась информацию, согласно которой «Королевский клуб» намеревается выручить с продажи Рафаэля не менее 22 млн фунтов стерлингов.

Рафаэл


Бразильцу доверяли и Алекс Фергюсон, и Дэвид Мойес, однако при Луи ван Гале Рафаэл чаще выходит на замену или остаётся в запасе, чем начинает матч в основном составе. Болельщики «МЮ», впрочем, в 24-летнего защитника верят и отдают предпочтение на правом фланге именно ему. Возможно, по привычке – в своё время Гари Невилл приучил местную публику, что с парнями, выступающими в «МЮ» с номером «2» на спине, проблем не будет.

Майкл Кэррик


Учитывая, что летом Кэррику исполнится 34 года, с точки зрения перспективы это не самый очевидный вариант. Тем не менее ван Гал полузащитнику доверяет, а сам Майкл недавно вернулся в национальную команду Англии и продлил контракт с «красными дьяволами» (новое соглашение рассчитано до лета 2016 года). Болельщиков «Юнайтед», очевидно, игра Кэррика также полностью устраивает – свою порцию голосов от них он получил.

Андер Эррера


Испанец ударно начал свою карьеру в Англии, в первых трёх матчах за «МЮ» забив два гола и отдав один результативный пас. Однако дебютный сезон получается немного смазанным: несколько игр Эррера пропустил из-за травмы, а иногда вовсе не проходил в состав. Однако уровень доверия к 25-летнему полузащитнику по-прежнему высокий. В конце концов, не зря же за него были заплачены 29 млн фунтов стерлингов.

Хуан Мата


Настрадавшийся от Жозе Моуринью испанец уже обжился на «Олд Траффорд» и имеет на руках контракт до 2018 года. Поводов расставаться с футболистом в самом расцвете сил болельщики «Манчестера» не видят и активно голосуют за Хуана при выборе лучшего игрока команды по итогам месяца. В марте, например, победу одержал именно Мата, набравший 51 процент фанатских голосов.

Гарет Бэйл


«МЮ» намеревается заплатить за Бэйла и Хуммельса 145 млн евро», — трубит газета Bild. «Бэйл просто создан для «Юнайтед», он смог бы превратить команду в претендента на чемпионство», — не унимается Пол Скоулз. Говорить что-то ещё об интересе к валлийцу со стороны «красных дьяволов» бессмысленно. Весь вопрос заключается в том, отпустит ли полузащитника «Реал». Флорентино Перес пока отвечает категорично: «Нет». Но нам ли с вами не знать, что всё может измениться в любой момент. Да и сам Перес не может не понимать – в дальнейшем такого шанса окупить приобретение Бэйла может не быть.

Мемфис Депай


Ещё одной трансферной мишенью для «МЮ» является 21-летний голландец. Весь март газеты сватают Депая в «Манчестер», а Луи ван Гал лично просматривал игрока в последней игре за национальную команду. Связи у ПСВ с «Юнайтед» налажены давно («красные дьяволы» уже выкупали у голландцев Стама, ван Нислероя и Пак Чжи Суна), так что переезд Депая в Англию выглядит вполне реальным.

Уэйн Руни


Этот выбор фанатов «Юнайтед» в дополнительных комментариях не нуждается. Если бы была возможность, фанаты «красных дьяволов» застолбили бы Уэйну пожизненное место в команде. Впрочем, к этому всё идёт. В октябре Руни стукнет 30 лет, и представить его в футболке другого клуба невозможно. Болельщики «МЮ» могут спать спокойно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →