Николас Ломбертс
Фото: Елена Разина, «Чемпионат»
Текст: Анатолий Романов

В Севилье нельзя играть, как в первом тайме с «Рубином»

Николас Ломбертс ждёт от «Зенита» более убедительной игры в Испании, а Александр Рязанцев не хочет списывать ничью на усталость.
12 апреля 2015, воскресенье. 19:15. Футбол
По настроению футболистов после матча «Зенит» – «Рубин» трудно было понять, кого результат устроил больше. Зенитовцы выглядели расстроенными из-за потери на своём поле двух важных очков в борьбе за золотые медали, а казанцев никак не могло порадовать то, что они упустили победу, не дожав оставшегося вдесятером соперника. Далеко не все горели желанием комментировать игру. В частности, отказались от беседы с журналистами Юрий Лодыгин, Игорь Смольников, Луиш Нету, Олег Шатов, Сергей Рыжиков и Олег Кузьмин. Не отреагировал на просьбу об интервью и нападающий «Зенита» Александр Кержаков, чьё возвращение на поле после долгого перерыва болельщики сине-бело-голубых встретили овацией.

Рязанцев обещает хорошую игру с «Севильей»


«Присутствует небольшое разочарование, ведь «Зенит» сегодня мог выиграть, – признался полузащитник петербуржцев Александр Рязанцев. — Несмотря на то что во втором тайме мы имели на игрока меньше, могли выиграть этот матч. У нас был хороший момент в контратаке. Жаль, что не реализовали его. Судейство? Об этом уже нет смысла говорить. То, что «Зенит» казался со стороны уставшим, это нормально. У нас игры идут подряд одна за другой. Какая-то усталость накопилась. Но у «Зенита» очень хороший состав, есть кем менять игроков. Так что не хотелось бы ссылаться на это. Для меня игра с «Рубином» была обычной. В других командах тоже хватает бывших партнёров».

Рязанцев с улыбкой ответил на вопрос о предстоящем противостоянии с «Севильей» в четвертьфинале Лиги Европы:
«Вчера я посмотрел встречу «Севильи» с «Барселоной». Будет хорошая игра!».
По мнению защитника «Зенита» Николаса Ломбертса, после удаления Доменико Кришито команда собралась, стала лучше вести единоборства и создавать больше моментов у ворот Рыжикова.

«Неоднозначные эмоции после сегодняшней игры, – сказал бельгиец. — Я рад, что мы не пропустили второй гол, оставшись вдесятером. На мой взгляд, первый мяч «Рубина» был забит из офсайда. Очень жаль пропускать такие голы.

Мы значительно лучше выглядели после перерыва, вот только создали себе проблемы удалением. Но именно в меньшинстве «Зенит» упустил лучшие шансы поразить ворота соперника. Жаль, что Данни не забил. У Халка была возможность после выхода один на один. Что ж, это футбол».

Ломбертс считает, что «Зенит» не должен играть в Севилье так, как в первом тайме против «Рубина». Сам бельгиец готов к тактике с пятью защитниками в отсутствие четырёх дисквалифицированных партнёров.

«Севилья» провела хорошую репетицию с «Барселоной» перед встречей с нами. Не знаю, какой будет наша тактика в Испании. Возможно, «Зениту» в Севилье придётся в основном обороняться. Не исключаю, что сыграем и в пять защитников. Для нас тактическая схема на самом деле не принципиальна. Хвалит ли такого качества игры, как с «Рубином», для положительного результата в Испании? Нет, не хватит, если говорить о нашем футболе в первом тайме. Мы слишком легко теряли мяч и не могли сделать хороший последний пас. Во второй половине смотрелись лучше. А при игре 10 на 11 нельзя судить, насколько хороша или плоха команда. Мы сражались за каждый мяч, создавали моменты вдесятером. В любом случае «Зенит» должен сыграть с «Севильей» сильнее, чтобы победить по итогам двух матчей».

Сесар Навас уверен: судья был на стороне «Зенита»


Нападающий гостей Владимир Дядюн порадовался тому, с каким настроем его команда сыграла на «Петровском». Дядюн считает, что «Зенит» ничего не смог сделать с «Рубином».
«Удачно начали матч, контролировал мяч, провели хорошую комбинацию и забили гол, – вспомнил приятный старт игры Дядюн. — Потом немного отпустили соперника – этого нельзя было делать. Но я рад, что мы выдержали борьбу, не уступили в этом компоненте «Зениту». Не дали хозяевам ничего сделать. Результат закономерен. Правда, пенальти в наши ворота выглядел спорно.
У нас не было желания удержать ничью, когда мы получили численное большинство. Конечно, все помнили про прошлогоднее поражение здесь со счётом 2:6, разбирали ту встречу, но всё равно рисковали и играли в свой футбол. Если будем подстраиваться под соперника, то превратимся в серую команду.

Вернул ли «Рубин» интригу в споре за золото? Думаю, да, вся борьба впереди. «Краснодар» вчера выиграл, а до финиша ещё семь туров. Нас ждёт интересная концовка. Соглашусь ли с тем, что у Набиуллина в эпизоде с голом был едва уловимый офсайд? Если едва уловимой, то нужно учесть, что по новым правилам судьи в таких эпизодах принимают сторону атакующей команды».

Защитник «Рубина» Сесар Навас остался недоволен работой судей.
В отличие от главного тренера «Зенита» Андре Виллаш-Боаша, он считает, что арбитр симпатизировал фавориту.

«Считаю, наша команда провела хорошую игру на «Петровском», – подчеркнул Сесар Навас. — Мы готовились к «Зениту» всю неделю, сегодня постарались показать всё, что умеем. Не берусь судить, был ли пенальти в наши ворота, но в целом судейство оставляло желать лучшего. Думаю, арбитр симпатизировал хозяевам. Мы продолжали атаковать, когда получили численное преимущество. Контролировали мяч, искали возможности создать голевой момент. В общем, играли в свой футбол. Хотя, конечно, это было непросто».

Испанец не готов назвать фаворита в противостоянии «Зенита» с «Севильей»: «Знаю, что у «Зенита» несколько человек не сыграют в Испании. «Севилья» – очень хорошая команда. Будет сложно, но я думаю, что шансы соперников 50 на 50. Они равны. Я не готов дать прогноз на то, кто пройдёт дальше».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →