Унаи Эмери
Текст: Леонид Волотко
Фото: Reuters

Эмери: нет смысла вспоминать разгром моего «Спартака» от «Зенита»

Перед матчем с «Зенитом» Унаи Эмери вспомнил о разгроме на «Петровском» и отметил, что с тех пор сине-бело-голубые сильно изменились.
15 апреля 2015, среда. 16:40 Футбол

Смотреть прямую трансляцию матча «Севилья» — «Зенит» в HD-качестве

В конференц-зал стадиона «Рамон Санчес Писхуан» Унаи Эмери пришёл в компании с польским защитником Гржегоржем Крыховяком, который свободно общался с местной прессой на испанском. Правда, откровенностью в ответах польского хавбека и не пахло.

— Сейчас я не задумываюсь ни о недавней игре против Лео Месси и «Барселоны», ни о финале Лиги Европы, который пройдёт в Варшаве, ни о чём-либо ещё. Перед глазами – только матч с «Зенитом». Мы в курсе, что это довольно опытная команда с хорошими футболистами в составе. Тем не менее завтра мы отдадим все силы, чтобы добиться нужного результата – это важно, учитывая, что ответную игру «Севилье» предстоит провести в Санкт-Петербурге.

Отчитавшись перед репортёрами, Крыховяк пожал руку и обнял Эмери, после чего скрылся в подтрибунном помещении, оставив тренера «Севильи» в одиночестве.

— Видно, что у вас хорошее настроение, Унаи. Вы много улыбаетесь и, кажется, полностью расслабленны. С чем это связано: вы так уверены в завтрашней игре?
— Полагаю, игра «Севильи» показывает, что на данном этапе мы действительно уверены в себе и в своих силах. Что касается физического состояния команды и настроя на матч с «Зенитом», то в этом плане у меня также нет никаких вопросов. «Севилья» на верном пути.

— Из-за дисквалификации в первом матче «Зенит» будет вынужден обойтись без Халка, Кришито, Данни и Смольникова. Такие потери на руку «Севилье»?
— Честно говоря, меня эта ситуация нисколько не волнует, потому что я расцениваю «Зенит» как команду, а не как отдельных футболистов.

Знаю, что команда в Питере опытная, уже побеждавшая в Кубке УЕФА. Но я хотел бы повториться, для меня абсолютно неважно, кто в их составе завтра сможет выйти на поле, а кто нет. У нас есть 180 минут, чтобы выложиться на полную и пройти дальше.

— Не затрудняет ли эту задачу тот факт, что ответный матч «Севилья» будет проводить на выезде, а не дома?
— Мы уже достаточно опытный клуб в этом плане. Можем сыграть как угодно, а чем всё это закончится – пенальти, дополнительным временем или чем-то ещё — увидим.

— «Зенит» – самый удобный соперник на этой стадии?
— «Зенит – лучшая команда России, которая ещё совсем недавно выступала в Лиге чемпионов и могла пробиться в плей-офф. «Севилья» же – действующий победитель Лиги Европы. Я одинаково отношусь к каждому сопернику. Будь то «Бавария», «Монако» или «Зенит» — для меня не важно, с кем играть.

— Помните ли, чем завершился ваш визит к «Зениту» на «Петровский» (0:5 – Прим. «Чемпионата»), когда вы работали в «Спартаке»? Сильно ли, на ваш взгляд, изменилась игра сине-бело-голубых с тех времён?
— Конечно. Сейчас это совершенно другая команда, и уже нет смысла вспоминать тот матч. Многих футболистов, которые выступали при Лучано Спаллетти, уже нет в команде. Но изменился не только состав «Зенита», но и экономическая ситуация в России – полагаю, сейчас клуб из Санкт-Петербурга уже не может себе позволить таких дорогостоящих игроков, как пару лет назад. В любом случае завтра на поле выйдет совершенно другой – обновлённый и сильный «Зенит», который, повторюсь, имеет мало общего с той командой, против которой играл мой «Спартак».

Севилья

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 24
20 августа 2017, воскресенье
19 августа 2017, суббота
Партнерский контент