Андре Виллаш-Боаш
Фото: РИА «Новости»
Текст: Леонид Волотко

Виллаш-Боаш: у Могилевца подозрение на разрыв связок

Волевую победу «Севильи» над «Зенитом» прокомментировали Унаи Эмери и Андре Виллаш-Боаш, а также Александр Рязанцев и Анатолий Тимощук.
17 апреля 2015, пятница. 02:11. Футбол

Фоторепортаж с матча «Севилья» — «Зенит»



— Результат не слишком хорош для нас, так как в Санкт-Петербурге «Зенит» устроит победа со счётом 1:0, — начал послематчевую пресс-конференцию Унаи Эмери. – В ответной встрече мы надеемся сыграть так же хорошо, как сегодня во втором тайме, когда мы прибавили и вырвали победу. Хорошо, что мы сумели правильно отреагировать на неудачное начало встречи в нашем исполнении. В целом мы провели неплохой матч и выглядели достойно.

— Согласны ли вы с тем, что игру перевернули замены, проведённые во втором тайме?
— В перерыве мы действительно намеревались изменить ход матча. На мой взгляд, наш план сработал – тот же Суарес отлично вошёл в игру и забил победный гол. В целом я доволен, как команда выглядела во втором тайме.

— Удивил ли вас чем-то «Зенит» — может быть, тактикой или физическим состоянием? И почему Карлос Бакка вышел на поле только во втором тайме?
— Мы ожидали, что «Зенит» хорошо подготовится к игре, и сегодня увидели именно то, к чему были готовы. Что касается Бакки, то его, а также других футболистов, усиливших игру после перерыва, я изначально планировал выпустить на замены, зная, что они находятся в прекрасной форме.

— Стало ли для вас неожиданностью, что ваш коллега не выпустил Александра Кержакова, который выступал в «Севилье», причём делал это достаточно успешно?
— Кержакова я помню ещё по тем временам, когда работал в «Спартаке». Безусловно, он один из лучших российских футболистов. Но я не собираюсь вмешиваться в работу Андре Виллаш-Боаша – он лучше меня знает, кого выпускать на поле, а кого – нет.
Отчитавшись перед прессой, Унаи Эмери уступил место Андре Виллаш-Боашу.

— Положительный результат, добытый в первом тайме, повлиял на нашу дальнейшую игру, — отметил португалец. – До перерыва у нас было много неплохих моментов, но мы реализовали только один из них. После 60-й минуты команда подустала, и я решил освежить игру заменами. «Севилья» продолжала давить, заработала много угловых и в целом, на мой взгляд, приложила все усилия, чтобы вырвать победу. Но у нас остаётся гол, забитый на выезде. От него мы и будем отталкиваться в ответной встрече.

— Есть ли предварительная информация по степени тяжести травмы Могилевца?
— Повреждение серьёзное. Похоже, мы надолго потеряли игрока. У нас пока нет точной информации, но по предварительным данным, у Павла – разрыв связок. В этом случае он пропустит около шести месяцев.

— Почему вы решили играть в настолько оборонительном стиле и почему второй тайм вышел не таким удачным, как первый?
— Мы не меняли философию, но потеряли контроль и оказались под сильнейшим прессингом «Севильи». В первом тайме они оказывали не такое давление, как во втором, когда мы не могли держать мяч. Сказались и замены, после которых мы перестали владеть инициативой. К тому же вы видели, насколько здесь непростой стадион: когда хозяева сравняли счёт, эмоции повлияли и на них, и на нас. Севилья, ее жители, арена — всё это напоминает настоящую магию. Однако то же самое возможно организовать и в Санкт-Петербурге. Пользуясь случаем, хочу обратиться к болельщикам и сказать, что дома мы надеемся на вашу поддержку.
Что касается комментариев футболистов, то из «Зенита» с прессой общались двое – Рязанцев и Тимощук.

— Александр, вы забили сумасшедший гол. Не удивились, когда увидели мяч в сетке?
— Почему же, я просто бил и добивал. Да, угол был острым, но туда я и хотел попасть.

– Тяжело ли было играть на результат с такой оборонительной тактикой?
— Нет, так как мы изначально на это и настраивались. В первом тайме у нас всё складывалось хорошо. Но после перерыва мы подсели. Концентрация ушла, но в целом, считаю, сегодняшний результат можно назвать приемлемым.

— Трудно ли было играть без Халка и Данни, которые обычно определяют игру «Зенита» в атаке?
— По большому счёту, можно играть без любого футболиста. Да, Халк и Данни – довольно сильные игроки, они обязательно понадобятся нам во второй игре. Но не думаю, что нам так уж сильно не хватало их сегодня. Тактика, с которой мы вышли играть,
принесла нам больше пользы, чем если бы мы выбрали наш привычный атакующий стиль игры.

Договорив, Рязанцев передал слово Анатолию Тимощуку, ждавшему своей очереди возле диктофонов.

— В первом тайме мы выглядели очень прилично, практически не дали ничего создать сопернику. Но после перерыва «Севилья» серьёзно прибавила. По стилю это напомнило то, как они играли с «Барселоной».

— Рязанцев назвал результат приемлемым. А вы что скажете?
— Соглашусь. При этом ни в коем случае нельзя недооценивать «Севилью» в ответной игре. Соперник-то опасный, с хорошими игроками в составе, которые могут вести ход матча. Нам же необходимо забивать. В целом, шансы на проход в полуфинал неплохие. По крайней мере, в это хочется верить. В Санкт-Петербурге мы приложим максимум усилий, чтобы пройти дальше.

Севилья
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 29
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →