«Уфа» - «Локомотив». Обзор матча - 1:0
Фото: «РИА Новости»
Текст: Кирилл Дементьев

Божовичу стыдно. «Локомотив» проиграл в Перми «Уфе»

«Уфа» выиграла у «Локомотива» в первом матче 24-го тура чемпионата России по футболу.
18 апреля 2015, суббота. 15:01. Футбол
В шести матчах 2015 года «Уфа» набрала одно очко, превратившись из почти середняка в самого настоящего аутсайдера. «Ростов», «Арсенал», «Урал», даже «Амкар» одерживают победы, а «Уфа» остаётся с багажом 2014 года. Игорь Колыванов разводит руками: играем даже лучше, чем до перерыва, а очков нет. Главное — нет голов. Забить удалось только в двух матчах, а в последних четырёх наступила великая сушь.

У «Локомотива» с голами тоже не очень – всего четыре. Игру с «Уфой» номинальные гости начали активно – три приличных атаки за 10 минут. Касаев бил из штрафной, обыграв защитника, но в ворота не попал. Был момент у Ниассе, когда Юрченко опрометчиво покинул ворота, но форвард так и не смог нанести удар.

Ниассе – это был ответ Божовича на поражение от «Урала», сенегалец заменил в основном составе Шкулетича. Пришлось тренеру вновь латать и центр обороны, так как Дюрица травмирован, а Михалик отсиживает дисквалификацию. Единственным доступным вариантом был Шешуков, он и составил компанию Чорлуке в защите.

Хозяева оживились к 15-й минуте, стали регулярно переходить центр поля и угрожать «Локомотиву» атаками. Правда, последнего паса явно не хватало и приходилось бить издалека – Гильерме такими ударами не испугаешь.

На 27-й минуте произошло событие, которое рядовым назвать сложно: Тарасов получил очередную жёлтую карточку. Правда, для игрока «Локомотива» она всего лишь шестая в сезоне, но искусство, как говорится, в большом долгу.

Первый тайм подходил к концу, а настоящих голевых моментов команды всё не создавали. Игру нельзя было назвать совсем унылой – много борьбы, умеренно быстрый темп, но и к лучшим образцам футбола она точно не относилась. Видно было, что встречаются команды с проблемами. И проблемы эти они осознают, поэтому не желают рисковать понапрасну. На 42-й минуте Галиуллину немного не хватило для того, чтобы замкнуть фланговую подачу Фримпонга, – пожалуй, это был самый острый момент у хозяев до перерыва.

Второй тайм начался с замены: Ханджич вышел вместо Марсиньо. Колыванову явно не улыбалось и пятый матч подряд отыграть без голов. Ничья оставляла уфимцев в зоне вылета – в лучшем случае, они просто нагоняли «Торпедо». И гол случился – Иван Пауревич открыл счёт великолепным ударом из-за штрафной. Шишкин и Тарасов неудачно разыграли мяч на своей половине поля, пошла атака, никто Пауревича не накрыл, и тот пальнул – 1:0.

Голы: Пауревич, 50 (1:0).
Предупреждения: Стоцкий, 35; Аликин, 79; Сафрониди, 90+3 – Тарасов, 27; Шишкин, 64.
Удаления: нет – Тарасов, 90+1.
Миодраг Божович на скамейке «Локомотива» заметно погрустнел. Надо было отыгрываться, а как — непонятно.

Довольно скоро «железнодорожники» получили шанс сравнять счёт. После розыгрыша углового мяч попал к Самедову, и тот неотразимо пробил из штрафной – штанга сыграла за Юрченко. Тут же Самедов проверил голкипера ударом со штрафного: давление «Локомотив» обозначил. «Уфа» на удержание играть не собиралась, постоянно угрожая контратаками. Словом, игра открылась и можно было ожидать новых голов.

Первым аргументом Божовича стал Роман Павлюченко, вышедший вместо Буссуфа. Произошло это на 62-й минуте – тренер перешёл на игру в два форварда. Однако моменты начали возникать как раз у ворот Гильерме – сначала «Уфа» опасно разыграла стандарт, а потом и фланговую атаку организовала.

Следующим на поле у «Локомотива» появился Алексей Миранчук, которого так хотят видеть болельщики «Локомотива» — по мнению фанатов, Божович зажимает талантливого игрока. У Миранчука было минут 20 на то, чтобы себя проявить, – команде светило очередное поражение от аутсайдера. «Локомотив» в последнее время прямо филантроп и благодетель – проиграл и «Арсеналу», и «Уралу», только «Торпедо» обидел.

На 77-й минуте снова не повезло Самедову. Игрок сборной России прекрасно исполнил штрафной и переиграл Юрченко, но не его перекладину – второе попадание в каркас за матч. Тут же «Локомотив» получил право ещё на один опасный штрафной. «Железнодорожники» убежали в контратаку, и Аликин вынужден был сыграть рукой. На этот раз удар у Самедова не получился – стенка. Колыванов почувствовал, что команда подустала и немедленно сделал две замены. Шевченко вышел вместо Фримпонга, Верховцов</b – вместо Галиулина. Божович отправил на поле третьего форварда Шкулетича, который тут же заработал угловой. Стало понятно, что гости готовятся к навалу.

«Уфа» сделала всё возможное, чтобы навала не было, – хозяева шаг за шагом отодвигали игру от ворот Юрченко. Ниассе, Павлюченко и Шкулетич остались без поддержки, так как средняя линия «Локо» практически перестала существовать. На 92-й минуте Тарасов заработал вторую в матче жёлтую карточку, оставив свою команду в меньшинстве. И тут же «Уфа» должна была забивать второй гол, но каким-то чудом Семакин сначала попал в перекладину, а затем – в защитника. Несмотря на это, хозяева набрали первые в 2015 году три очка, а «Локомотив» выдал очередной серый матч, никого этим особенно не удивив.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →