До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Николай Писарев: "Шахтёр" был обречен на победу

Главный тренер сборной России по пляжному футболу Николай Писарев на Кубке Первого канала в Израиле работал телевизионным комментатором. В интервью корреспонденту «Газета.Ru» он поделился своим мнением по поводу игры команд.
Футбол

— Вы посмотрели и прокомментировали все матчи турнира. Как, на ваш взгляд, сейчас выглядят российские клубы?
— Неудачное выступление команд на Кубке Первого канала я объясняю разной готовностью коллективов. У украинских команд совершенно иной уровень подготовки на данном этапе. У них и турнир проходит по другому регламенту, чем у нас.

— А что сделать, чтобы клубы были на одном уровне… Календарь-то плотный.
— Я бы посоветовал организаторам немного изменить сроки проведения турнира и его формулу. А то получается, что у того же «Шахтера» было преимущество перед всеми командами. Им ведь на следующей неделе играть в Кубке УЕФА. И соперники донецкой команды не форсировали подготовку.

— «Шахтер» был обречен на победу?
— Конечно. И я еще заметил, что команда провела против ЦСКА и «Спартака» полноценные тренировки, представляя себе будущий матч против французов. В первой встрече они использовали одну тактику, затем другую. Сыграли и от обороны, был момент, когда они пытались действовать «первым номером».

— Давайте, перейдем к российским командам. Многих не впечатлил «Спартак», даже учитывая то, что они еще готовятся к турниру?
— Я бы не сказал, что это команда очень слаба. Не реально ждать от них стопроцентной готовности в начале февраля. Конечно, они были не готовы конкретно к этому турниру, но Александр Старков держит в уме совершенно другие соревнования.

— Но были и те ошибки, которые нельзя объяснить не очень хорошей готовностью.
— Так все взаимосвязано. Нет свежести, не успевают ноги. Голова-то принимает правильные решения, но сил на реализацию не остается. У команды, насколько известно, не прекращались тренировки. Они даже занимались в день матча. Чего же еще ждать? К этому надо еще добавить то, что команда находится не в Москве, а далеко от дома, от семей. Они же сюда из Испании прилетели. Там тоже был турнир. Общая усталость ощущалась.

— Не показалось вам, что даже на фоне общей усталости выпадали Титов и Аленичев — потенциальные лидеры клуба?
— Я бы так не сказал. Оба игрока мне понравились своей самоотдачей, у них была мысль. Мне вот запомнилось, как Егор сыграл против киевского «Динамо».

— Как вам новичок красно-белых Квинси?
— Очевидно, что у него есть скорость, есть резкость. У парня очень быстрые ноги. «Спартак» получил игрока типа Быстрова. Посмотрим, как ему удастся акклиматизироваться в российском чемпионате.

— А армеец Жо вас впечатлил?
— Уже сейчас видно, что это хорошее приобретение для ЦСКА. У него есть взаимопонимание с партнерами, его приняли в коллективе, он много играет на команду. У парня очень хорошие физические данные. Я не увидел у него минусов.

— Хочу отметить, что ваши комментарии по телевизору всех порадовали. Не думаете о том, чтобы остаться на этой работе?
— Я бы хотел работать ближе к футболу. Не считаю, что комментатор мое призвание. Пока это для меня интересно только потому, что я рядом с большим футболом. Могу общаться с людьми, анализировать. Но хочется большего.

— Большего в пляжном футболе?
— А это один из шагов на пути к работе в большом футболе. Пусть я не буду тренером, но есть ведь необходимость в спортивных менеджерах. Для меня идеал менеджера — Евгений Гинер.

Источник: Газета.Ru Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент