Олег Кононов
Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»
Текст: Олег Лысенко

Кононов: ожидал от ЦСКА более атакующей игры

После матча в Химках Олег Кононов поведал о своей заветной мечте, а Леонид Слуцкий назвал основную причину очередной потери очков.
19 апреля 2015, воскресенье. 16:30. Футбол
В конференц-зале «Арены Химки» Кононов совершенно не производил впечатления человека, чья команда на последних минутах спасла тяжелейший и крайне важный матч. Олег Георгиевич был привычно спокоен и обстоятелен.

Кононов: «Да, я мечтаю выиграть Лигу чемпионов»


— Провели ровной матч, создавали моменты как в первом тайме, так и во втором, — отметил он. — Нужно будет ещё проанализировать матч, но думаю, что и территориальным преимуществом мы владели. Считаю, заслуженно забили гол, поскольку хотели это сделать и в первом, и во втором тайме. Мы в гонке, двигаемся дальше.

— Со стороны показалось, что до перерыва «Краснодар» недостаточно быстро двигался. Это действительно так?
— Дело в том, что ЦСКА очень хорошо построил игру в обороне. Пройти её было очень непросто. Мы искали возможности сделать это за счёт передач.

— Каково состояние травмированных, и кто из них ближе всех к возвращению?
— Ближе всех Газинский. Енджейчика ждём только летом, а Жоаозиньо – осенью. В первом тайме сегодня поменяли Измайлова – он выходил на матч с микротравмой. Посмотрим, что с Маратом. Не думаю, что у него что-то серьёзное. Он хотел играть и второй тайм, но мы не пустили.

— Чем-то ЦСКА удивил сегодня?
— Я ожидал от ЦСКА более атакующей игры.

— Вы действительно мечтаете выиграть Лигу чемпионов?
— Да.

— С какой командой?
— С «Краснодаром».

Слуцкий: «Не хватило концентрации»


Леонида Слуцкого ничья с прямым конкурентом, естественно, огорчила.

— Очень обидно, что пропустили в концовке и не смогли удержать преимущество, — признался главный тренер ЦСКА. — В целом оборонялись достаточно качественно, особых моментов «Краснодар» не создавал. К сожалению, не хватило концентрации в последние минуты.

— Сегодня после долгого перерыва в игру вернулся Цауня. Как скоро ждать Щенникова и Дзагоева?
— Щенников здоров. Дзагоев начнёт работать, скорее всего, ближе к концу месяца.

— Не кажется ли вам, что в обороне ЦСКА страдает оттого, что впереди мало напрягает соперника?
— Понятно, что уровень эффективности контратакующих действий у нас сегодня мог быть выше. Всё-таки были моменты. Трое в одного выбегали. В то же время я не могу сказать, что «Краснодар» создал большое количество моментов. Вполне можно было отобороняться…

— Чем-то кроме результата игра команды сегодня отличалась от предыдущих матчей?
— Мне всегда очень сложно отвечать на вопросы об объединяющих сериях. Для меня, как и для команды, матч с «Зенитом» — это матч с «Зенитом». «Динамо» — это «Динамо», «Амкар» — это «Амкар», а «Краснодар» — это «Краснодар». Какие-то взаимосвязи мне очень сложно уловить. Когда задают вопросы про серии, я могу спросить: а матч с «Динамо» был похож на эту игру? Я не знаю.

— В плане качества игры прогресс есть?
— Качество игры напрямую не влияет на результат. С «Динамо» мы больше всего в чемпионате пробили по воротам и попали в створ. Сегодня была другая игра.

— Сегодня ЦСКА опять пропустил из центральной зоны. Чем это можно объяснить?
— Ворота располагаются в центральной зоне, и мячи забиваются, как правило, из центральной зоны.

— Когда «Краснодар» в конце надавил, у ЦСКА пропала контригра. Этого можно было бы избежать при наличии впереди более сильного форварда, который цеплялся бы за мяч?
— Я не думаю, что вопрос именно в форварде. У нас действительно был большой брак при выходе в атаку. Если бы мы не так быстро теряли мяч, могли бы гораздо легче провести концовку, давление было бы несколько меньше.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →