ЦСКА — «Краснодар»
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Иван Карпов

«Ничья — справедливый итог». Игроки — о матче ЦСКА — «Краснодар»

Мамаев заявил, что «быки» играли с позиции силы, Ари признал, что ничья — справедливый итог, а Тошич рассказал об уговоре между «армейцами».
19 апреля 2015, воскресенье. 18:30. Футбол
После окончания матча 24-го тура российской Премьер-Лиги ЦСКА — «Краснодар», в котором москвичи и краснодарцы вели борьбу за второе место, первыми в смешанной зоне появились игроки гостей.

Полузащитник «быков» Владимир Быстров отметил влияние погодных условий на игру. «Снегопад в какой-то момент внёс свои коррективы, ухудшилась видимость. Но, к счастью, это продолжалось недолго. Мы много контролировали мяч, старались забить. Понятно, что ЦСКА очень сильный соперник. В игре с такой командой нельзя рассчитывать, что создашь 25 моментов, но шансы у нас были. Могли забить Ари и Мамаев. Если бы открыли счёт, то пошёл бы другой футбол. Но забил ЦСКА, который затем отошёл назад и стал играть на контратаках», — заметил Быстров.

Также россиянин рассказал, за счёт чего команда добилась столь высокого места в турнирной таблице. «Никто не скажет, что «Краснодар» занимает место, которого не заслуживает. Мы пришли к этому результату благодаря своей игре и сейчас её сохраняем. Сегодня нам удалось показать свой футбол, несмотря на то что результат долгое время был не в нашу пользу. С учётом турнирной ситуации ничья — неплохой результат», — подчеркнул хавбек.

В свою очередь защитник «горожан» Андреас Гранквист отдал должное сопернику и раскрыл план команды на этот матч. «Это была тяжёлая игра. Мы знаем, что ЦСКА одна из лучших команд в России. Но мы приехали с собственным планом на игру и собирались играть в свой футбол. А именно — атаковать как можно больше, насколько это возможно. При этом были немного удивлены, что ЦСКА действовал так глубоко от обороны. По итогам мы показали хороший футбол сегодня. Сумели сравнять счёт после того, как пропустили, и забили хороший гол. Думаю «Краснодар» заслужил того, чтобы вырвать ничью. До игры счёт 1:1 воспринимался как нормальный результат. Однако мы играли на победу, старались взять три очка, но 1:1 — это закономерный итог», — сказал игрок.

Вместе с тем капитан чёрно-зелёных заявил, что «Краснодар» в целом выглядел лучше «армейцев». «Мы знаем, что ЦСКА тяжело забить, но мы создавали свои шансы, один из которых удалось воплотить в гол. Мы очень счастливы заработанному очку. Не видел статистику, но считаю, что мы сегодня играли лучше, чем ЦСКА. По крайней мере в плане контроля мяча. Команда продемонстрировала хороший комбинационный футбол. ЦСКА здорово контратаковал, особенно быстр был Муса. Но не думаю, что у «армейцев» было так уж много шансов забить ещё», — заметил Гранквист.

Любопытное мнение об игре со своей бывшей командой высказал полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, заявивший, что в первом тайме гости выглядели лучше хозяев. «С ЦСКА всегда трудно играть, а когда он ведёт 1:0, становится особенно тяжко. Ведь «армейцы» образцово играют на контратаках и обладают хорошим подбором исполнителей. Можно было бы сказать, что первый тайм нам удался, если бы не пропущенный мяч, который дал ЦСКА большое преимущество. Но хорошо, что в итоге нам удалось сравнять счёт. Любой команде тяжело отыграться, уступая ЦСКА по ходу встречи», — сказал Мамаев.

Вдобавок экс-«армеец» отметил, что «Краснодар» строил игру от себя, а не от соперника. «Наверное, впервые мы приехали в Москву, чтобы играть с позиции силы. Перед матчем говорили только о своей игре. Конечно, изучали «армейцев», но наша подготовка строилась на собственной организации, а не только на том, как противостоять ЦСКА. Ближайшие четыре матча будут главной проверкой «Краснодара» на то, готова ли команда завоевать вторую путёвку в Лигу чемпионов. С нынешней игрой и последними результатами это вполне реально, и мы это чувствуем», — заявил Мамаев.

Точку в обсуждении закономерности итогового результата поставил бразильский нападающий Ари, чей партнёр по атаке Вандерсон сумел сравнять счёт в матче. «Считаю, что ничья — это хороший результат для «Краснодара», потому что ЦСКА забил первым. Мы счёт сравняли, и считаю, что 1:1 — приемлемый итог. Взять очки в этой игре для нас было особенно важно, чтобы остаться на втором месте», — подчеркнул Ари.
Со стороны ЦСКА в смешанной зоне остановились только полузащитник Зоран Тошич и генеральный директор москвичей Роман Бабаев. Последний призвал болельщиков не вешать нос.

«Впереди ещё достаточно матчей, всё ещё может измениться. Ни в коем случае нельзя опускать руки. Считаю, отчасти эта неудачная серия связана с тем, что после игры с «Зенитом» было сильное разочарование, возможно, решили, что чемпионская гонка закончена. Очень сложно выходить из этого состояния. Надеюсь, уже в следующем матче эта череда закончится. Все мы люди, у футболистов тоже есть эмоции. И игроки, несмотря на опыт, достаточно сложно переживают такие периоды. Просто не показывают это на публике. Это футбол, ни в коем случае нельзя сдаваться раньше времени», — сказал Бабаев.

Тошич же признался, что игроки команды накануне матча пообещали друг другу победить «Краснодар». «Очень жаль, что мы сегодня не выиграли. У нас просто договор был перед игрой, чтобы мы просто вышли и выиграли этот матч. Неважно как. Ни как играть, ни как забить. Просто выйти и выиграть. Это получалось. Жалко, что пропустили на последних минутах. Мы готовимся к каждой игре одинаково, смотрим на неё через призму трёх очков, и неважно, с кем играем. У нас не получалось в последних матчах, три поражения. Сегодня хотели выиграть, бились, но не получилось», — заметил сербский футболист.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →