Александр Кержаков
Фото: РИА Новости
Текст: Иван Карпов

Мяч и шайба. Футболисты, которые играют в хоккей

Среди любителей погонять шайбу оказалось много футболистов. В их числе — Торбинский, Сапогов, Иванов, Колодин, Широков, Сычёв и сын Реброва.
20 апреля 2015, понедельник. 17:30. Футбол
В воскресенье питерский СКА в первый раз в истории стал обладателем Кубка Гагарина. В финальной серии был повержен казанский «Ак Барс». «Чемпионат» задался вопросом, а кто из футболистов умеет кататься на коньках и обращаться с клюшкой и шайбой. Представляем вашему вниманию результаты нашего исследования.

Артём Ребров, голкипер московского «Спартака»:
— В детстве играл в хоккей сначала в валенках, а потом и на коньки встал. А сейчас связан с шайбой через своего старшего сына, который занимается в детской хоккейной школе. Платону недавно стукнуло пять лет, и пока они с ребятами кучкой катаются, постигают азы мастерства работы на льду. Интерес к хоккею появился у папы, а с папой спорить сложно, — улыбается Артём. — Сыну нравится, но привёл его в секцию я. Хватит в семье одного человека-футболиста, надо «миксовать». Причины выбора просты: 1) этот вид спорта нравится папе — раз. 2) хоккей хорошо закаляет организм и силу духа у мужчин — два. 3) ну и каток был рядом с домой — это три. Так что всё разом срослось.
Платон Ребров

Платон Ребров


Виктор Васин, защитник саранской «Мордовии»:
— Я вырос в деревне, и каждый год зимой мы играли в хоккей на замёрзшем озере. В 10 лет обращался с клюшкой лучше, чем с мячом. Но как такого выбора не было — в 11 уехал в Питер, где начала профессионально заниматься футболом. Болею за Питер, за СКА. Но на льду хотел бы быть похожим на Александра Радулова из ЦСКА. Хочу играть нападающего, потому что люблю забивать!

Дмитрий Торбинский, полузащитник «Ростова»:
— Люблю и играю в хоккей. А как может быть иначе, если я родился в Норильске и жил там 12 лет!?
Дмитрий Торбинский

Дмитрий Торбинский


Алексей Сапогов, нападающий без контракта:
— Люблю ли я хоккей? Ты шутишь? Уже больше года играю и летом еду на просмотр в «Колорадо Эвеланш», — шутит экс-форвард «Спартака» из Юрмалы. — Надел коньки в пятом классе и долго выбирал, чем заниматься — футболом или хоккеем. А после того как ушёл из «Волги», стало много свободного времени, чтобы погонять шайбу.
Алексей Сапогов

Алексей Сапогов


Сергей Ткачёв, полузащитник краснодарской «Кубани»:
— Очень люблю хоккей. Мои друзья в Воронеже каждые выходные играют в любительской лиге. Раньше вместе в футбол гоняли, а в прошлом году на выходных поехал к ним поиграть в хоккей. Закупил полный комплект профессиональной экипировки, но, как говорится, оказались одни понты, — смеётся футболист. — Я был самый красивый, но самый неумелый на льду.

Денис Колодин, защитник саратовского «Сокола»:
— Играю в хоккей очень плохо, так как плохо стою на коньках. Раз 10 за всю жизнь покатался. Получалось ли забивать? Только на добивании, — усмехается Колодин.
Денис Колодин

Денис Колодин


Олег Иванов, полузащитник грозненского «Терека»:
— Как и все, в детстве зимой играл в хоккей, а летом в футбол. Впервые на коньки встал в шесть лет. Любовь к хоккею, несмотря на профессиональный футбол, продолжает подталкивать меня к выходу на лёд. Поэтому иногда с удовольствием играю, правда, чаще всего в отпуске.
Олег Иванов

Олег Иванов


Александр Ерохин, полузащитник екатеринбургского «Урала»:
— Раньше часто выходил на лёд. Когда тренировался в школе барнаульского «Динамо», то зимой раз в неделю тренировались на коньках, играли в хоккей. В последнее время практически не играю, так как свободного времени мало, да и травмоопасно это, поэтому стараюсь не рисковать.

Мартин Йиранек, защитник томской «Томи»:
— Обожаю хоккей. Если стоит выбор, что смотреть: НХЛ и футбол — то выберу хоккей. Раньше и сам играл, но уже два года подряд зимой не удаётся выйти на лёд. Мне этого очень не хватает. В детстве занимался хоккеем вместе с футболом, но не смог продолжить, потому что это дорогой вид спорта, а в семье не хватало денег.
Мартин Йиранек

Мартин Йиранек


Дмитрий Сычёв, нападающий кокшетауского «Окжетпеса»:
— Болею только за одну команду, выбора другого не может быть. Только «Авангард», — отмечает Дмитрий Сычёв, родившийся в Омске почти что с клюшкой в руках. До девяти лет форвард чередовал занятия футболом и хоккеем, но выбор его пал на игру с мячом. Однако при любой удобной возможности Сычёв выходит на лёд и выступает, к примеру, за команду Ильи Ковальчука в благотворительных турнирах.
Дмитрий Сычёв

Дмитрий Сычёв


Роман Широков, полузащитник «Краснодара»:
— Мы с однофамильцем Серёгой Широковым ещё в 2007-м, когда я выступал за «Химки», обменялись игровой амуницией: свитером и майкой соответственно. Так с тех пор и повелось: когда сам играю в хоккей, то делаю это в его форме.
Роман Широков
Фото: РИА Новости

Роман Широков


Не прочь погонять шайбу и другие игроки «Зенита», один из которых Владимир Быстров, так же как и Широков, уже давно покинул Северную Пальмиру. Несколько лет назад зенитовцы провели матч между командами Широкова и Кержакова, который завершился уверенной победой друзей Романа 11:5. Сам бывший капитан «Зенита» оформил хет-трик, а его друзья Быстров и Кержаков отметились дублями.
Александр Кержаков
Фото: РИА Новости

Александр Кержаков


Александр Кержаков и Владимир Быстров
Фото: Официальный сайт "Зенита"

Александр Кержаков и Владимир Быстров

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 38
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →