Сможет ли Великий По помочь сборной?..
Текст: Игорь Брагин

Сможет ли Великий По помочь сборной?..

Травма Павла Погребняка, которая может помешать питерскому форварду принять участие в Евро-2008, а также шанс Оборина вернуться в профессию и в Премьер-Лигу - в традиционном "Обзоре прессы".
30 мая 2008, пятница. 10:00. Футбол
Травма Павла Погребняка, которая может помешать питерскому форварду принять участие в Евро-2008, возможные варианты развития событий, а также шанс Оборина вернуться в профессию и в Премьер-Лигу - в традиционном "Обзоре прессы".

Хиддинк верит в здоровье Погребняка

"Решение, покидать Погребняку команду или нет, ещё не принято. Хотим посмотреть, насколько быстро пойдёт восстановление. Но в любом случае эта травма нарушила наши планы и отбросила назад в подготовке. Погребняк — важный для команды футболист".
О. Сокол и С. Егоров рассказывают читателям "Советского спорта" о том, насколько серьёзна травма Павла Погребняка, которую он получил во время контрольного матча Россия — Сербия. После проведения всестороннего обследования сам футболист от комментариев отказался, заявив лишь, что с ногой плохо - сильно болит. Наставник же российской дружины дал более развёрнутые комментарии, заметив, что обследование выявило у Погребняка небольшой, однако болезненный надрыв задней части коленного мениска. При этом голландец поведал о том, что, когда мениск поврежден серьёзно, в колене скапливается жидкость. А её у Павла нет. Тренер признался также, что ещё не рассматривал вариант с заменой Погребняка. "Решение, покидать ему команду или нет, ещё не принято. Хотим посмотреть, насколько быстро пойдёт восстановление. Но в любом случае эта травма нарушила наши планы и отбросила назад в подготовке. Погребняк — важный для команды футболист. У меня пока что не было много времени подумать над этим вопросом. Первая же реакция такова: у нас есть центрфорварды, и на данный момент я никого звать не планирую. Впрочем, это не значит, что через пару часов я не передумаю", — отметил Хиддинк.

Погребняк домой не собирается

Форвард сборной России Павел Погребняк поведал журналистам о том, что чрезвычайно разочарован произошедшим. "Получил мяч, развернулся резко... Опа, чувствую, колено болит. Самое-то главное — никого из сербов поблизости не было. Ни стыка, ни вообще силовой борьбы. Ничего! Что случилось — и сам не пойму. Когда доктор на обследовании поставил диагноз — надрыв мениска, испытал большое разочарование. С другой стороны, всё ведь могло быть и хуже...", — поделился впечатлениями Погребняк. При этом футболист не спешит покидать расположение сборной. "С Гусом мы договорились, что надо подождать немного и посмотреть, как будет вести себя колено. Думаю, пять-семь дней. Колено пока нужно разгрузить. А потом поработаю на тренажёрах. Я не уезжаю домой, продолжаю работать. Надеюсь и верю, что смогу сыграть на чемпионате Европы".

Кержаков готов сменить Великого По в сборной

Антон Жировкин делится с читателями "Советского спорта" информацией о том, что в случае если Павел Погребняк не сможет сыграть на Евро, сборная России имеет право внести в заявку другого футболиста, причём обязательно до первого матча сборной на турнире. Правда, в соответствии с регламентом Евро (п. 16.05), придётся доказать врачам из медицинского комитета УЕФА, что травмированный игрок действительно не может помочь команде. Ссылаясь на данные, которыми располагает редакция издания, автор сообщил, что кандидатами на замещение Погребняка в сборной являются нападающий "Динамо" Александр Кержаков и форвард немецкого "Байера" Дмитрий Булыкин.

Александр поведал журналисту о том, что готов прибыть в сборную по первому зову. "Я в отпуске, нахожусь в Питере. Но на вызов в сборную готов откликнуться в любой момент. Да, я уже почти две недели отдыхаю, однако по поводу моей физической формы не беспокойтесь. С ней всё в порядке". При этом автор полагает, что замена Павла Погребняка, а точнее говоря, вызов в сборную футболиста, не прошедшего подготовку с командой по системе Хиддинка, представляется маловероятным и голландец, в случае потери Павла Погребняка, постарается ограничиться теми футболистами, на которых делал ставку.

У Погребняка есть шанс!

Сборная России имеет право внести в заявку другого футболиста, причем обязательно до первого матча сборной на турнире. Правда, в соответствии с регламентом Евро (п. 16.05), придётся доказать врачам из медицинского комитета УЕФА, что травмированный игрок действительно не может помочь команде.
Знаменитый спортивный хирург, доктор медицинских наук Сергей Архипов прокомментировал читателям "Спорт-Экспресса" ситуацию с травмой Павла Погребняка. При этом он оговорился, что не видел снимков и может судить только по тем данным, которые были донесены до публики специалистами. "Если диагноз "надрыв заднего рога мениска" верен, то в подобных случаях рекомендуется консервативное лечение. Тем более что кровоизлияние в колене Павла, по словам Гуса Хиддинка, не обнаружено, и, стало быть, травма недостаточно серьёзна, чтобы предполагать хирургическое вмешательство. Вообще считаю, что главный тренер сборной России прокомментировал ситуацию для прессы очень умно, дипломатично, корректно. Всё правильно: не надо торопиться с выводами, давайте подождём и понаблюдаем, как поведёт себя колено футболиста", — говорит эксперт.

Ещё раз оговорившись, что без обследования трудно делать выводы и пожелав Павлу удачи, специалист поведал об общих сроках восстановления при подобных повреждениях. "Минимальный срок, который требуется на возвращение в строй после подобной травмы, характерной, к слову, для таких контактных видов спорта, как футбол или хоккей, — две недели. Но иногда на это уходит и все четыре недели".

"Товарняк" — не показатель

Екатерина Бредина рассказывает читателям "Спорт-Экспресса" о том, что контрольный матч со сборной Румынии значительным образом повлиял на оценку шансов сборной России на предстоящем Евро-2008. "Ещё до попадания "Зенита" в финал Кубка УЕФА на официальном сайте федерации футбола Германии рассматривались шансы сборных на выход из группы на Евро-2008. И меньше всего этих самых шансов было, по мнению немецких специалистов, у России. И хотя процентных соотношений на сайте не давали, напротив российского флага постоянно красовалась надпись: "Не конкурент в борьбе за выход из группы". Ни одна другая команда не удостоилась такой оценки. Остальных возможных неудачников хвалили за неплохую игру, но отмечали, что они уступают трём другим соперникам", — пишет автор материала.

При этом журналист отмечает, что в последнее время (во многом это связано с победой "Зенита" в Кубке УЕФА) иностранные специалисты стали говорить о резком подъёме российского футбола. Проводя аналогию в подготовке к крупнейшим футбольным форумам сборных Австралии и Кореи, которые тренировал Хиддинк, автор отмечает, что команда с зелёного континента не уступила ни в одной из трёх контрольных встреч. Была у той сборной, как и у России, встреча с не очень сильным соперником — Бахрейном. Поэтому счёт в матче оказался достаточно крупным — 3:1. Уступил Австралии и чемпион Европы — Греция (0:1). Лишь с Голландией подопечные Хиддинка разошлись миром — 1:1. Корейцы же и вовсе провели девять товарищеских поединков, уступив лишь в двух, в том числе французам — 2:3. Автор выражает надежду на то, что, сделав нашу сборную аутсайдером после матча с Румынией, Хиддинк сможет показать с ней на Евро результаты не хуже, чем с предыдущими коллективами. "Ведь сейчас, спустя несколько лет, кто- нибудь помнит, как играли товарищеские матчи сборные Кореи или Австралии?", — вопрошает автор.
Генеральный директор "Сибири" Лев Стрелков ведёт переговоры с Сергеем Обориным, который пребывает в статусе безработного с августа прошлого года после увольнения из самарских "Крыльев". 30 мая Оборин прилетит в Москву, где должен заключить контракт с "Сибирью".

Оборин возвращается?..

Максим Грушев рассказывает читателям "Спорт день за днём" о том, что на пост главного тренера одного из лидеров первого дивизиона новосибирской "Сибири" (предыдущий рулевой Владимир Файзулин был отправлен в отставку) рассматривается сразу несколько известных специалистов. Автор делится информацией о том, что генеральный директор "Сибири" Лев Стрелков ведёт переговоры с Сергеем Обориным, который пребывает в статусе безработного с августа прошлого года после увольнения из самарских "Крыльев". 30 мая Оборин прилетит в Москву, где должен заключить контракт с "Сибирью". Журналист отмечает, что у этого тренера уже есть успешный опыт выхода с командой в Премьер-Лигу. В 2003-м пермский "Амкар" под руководством Сергея Григорьевича выиграл турнир первого дивизиона. При этом автор не исключает, что в случае отказа Оборина такое предложение может быть сделано Валерию Петракову, на днях потерявшему работу в "Томи".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →