Неймар
Фото: Reuters
Текст: Михаил Тяпков

Неймар – бич «ПСЖ». «Барса» обыграла парижан и в ответном матче

Неймар забил свой 4-й и 5-й голы в 4-м матче против «ПСЖ» в этом сезоне и помог «Барселоне» убедительно выиграть и в ответной встрече.
21 апреля 2015, вторник. 23:45. Футбол

ФОТОРЕПОРТАЖ С МАТЧА «БАРСЕЛОНА» — «ПСЖ»



Матч в Париже на корню убил интригу в противостоянии «ПСЖ» и «Барселоны». Если до стартового свистка на «Парк де Пренс» ещё можно было вспоминать самую первую встречу команд в этом сезоне, когда французы дома неожиданно разобрались с сине-гранатовыми, указывать на закалившийся в супербитве с «Челси» характер, отмечать трофейный голод «ПСЖ», то первый четвертьфинальный матч расставил все точки над i. Проблемную «Барсу» Лоран Блан и его подопечные, может, потерзать уже и готовы, но когда каталонцы на ходу, поделать с ними не могут ничего. И вряд ли что-то принципиально изменило бы участие в первой встрече Ибрагимовича.

К поездке на «Камп Ноу» дисквалификация Златана истекла, так что на поле он появился. Переломным моментом его выход стать уже не мог, но швед против «Барсы» — это всегда интересно. О переходе в каталонский клуб Ибрагимович жалеет и по сей день. И при случае обязательно выльет литр-другой желчи на «Барселону». Бывших партнёров по команде Златан называл «безмозглыми школьниками», клуб – детским садом. «Любовь» взаимна: экс-президент каталонцев Сандро Россель признал: «Трансфер Ибрагимовича – худший в истории клуба». Один гол в этом розыгрыше Златан «Барселоне» забил, но ничего не решавший, здесь же, на «Камп Ноу». Во вторник у него была возможность провести ещё один такой же.

Но сине-гранатовые не позволили ему и его партнёрам и этого. «Барселона» выставила на игру полностью боевой состав, не хватало только Матьё, тренировавшегося накануне по индивидуальной программе. В целом ничто не говорило о том, что каталонцы уже считают себя полуфиналистами. Но с каждой минутой уверенность в этом только росла.

Если первый матч стал бенефисом Луиса Суареса, то на сей раз овации срывал Неймар. Бразилец во всех четырёх матчах с «ПСЖ» в этом сезоне не покидал поле без гола, став главным специалистом по парижанам. Собственно из его теперь уже шести голов в текущем розыгрыше пять залетели в ворота бедного Сиригу.

Уже в дебюте ответной встречи Иньеста изящно разобрался с несколькими соперниками, а остальных оборонявшихся пронзил кинжальным пасом на бразильца, который выскочил один на один с голкипером и продолжил неприятную для Сиригу статистику: ни одной встречи между ними без гола Неймара в ворота итальянца.
Этот мяч оказался примечательным и по другой причине: он стал 1000-м для «Барсы» в еврокубках в 100-м домашнем матче в Лиге чемпионов. Так что в книге достижений легендарного клуба Неймар отметился рядом с этими красивыми числами. За юбилейным – «будничный» гол. Дани Алвес издевательски расправился с Максвеллом на фланге, чуть сместился в центр и забросил в штрафную аккурат за спину Луису. Неймар рванул от ван дер Вила и легко головой замкнул подачу. На лицах Луиса и ван дер Вила исход матча читался как приговор: ну не смогли мы, не смогли.

Второй тайм был, по сути, не нужен ни одной из команд. Луис Энрике сразу сделал две замены, выпустив на поле Хави и Серхи Роберто. Думается, использовал бы он для ротации и третью, но даже в абсолютно выигрышной позиции пренебрегать базовыми нормами футбольной безопасности не стоит – до конца матча еще 40 минут, мало ли, какая травма может случиться.
Парижане даже о голе престижа уже особенно не помышляли, разве что Моура да Кавани изредка оживляли игру. Для остальных же пределом мечтаний, кажется, стало не нарваться на унизительный разгром вроде того, что в параллельном матче учинила португальцам «Бавария». Но, в отличие от мюнхенцев, «Барселона» не испытывала к «ПСЖ» никаких мстительных чувств, поэтому
спокойно вела матч к логическому завершению без претензий на полное моральное уничтожение.

Пожалуй, самым заинтересованным лицом на поле во второй половине был Неймар, ведь старая футбольная мудрость гласит: где дубль – там и хет-трик. Однако индивидуальных усилий бразильца для третьего гола не хватило. В концовке оживился как раз «ПСЖ», пользуясь расслабленностью хозяев, но голов во втором тайме мы так и не увидели. Так что если Суареса с его шестью мячами Неймар догнал, то от Месси в табели бомбардиров обоих его напарников по атаке отделяет два гола.

Со времён поражения «Барселоны» от французов во втором туре группового этапа сине-гранатовые не оступились в Лиге чемпионов ещё ни разу, штампуя победы одну за другой. Круг замкнулся, и теперь каталонцев ждёт самое сложное – полуфинал.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 36
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →