Харистеас: футболку с финала храню нестиранной
Текст: Мирон Гойхман

Харистеас: футболку с финала храню нестиранной

Форвард сборной Греции Ангелос Харистеас, забивший гол в финале на прошлом Евро, считает, что его команда стала сильнее, чем была четыре года назад.
30 мая 2008, пятница. 14:01. Футбол
Форвард сборной Греции Ангелос Харистеас, забивший гол в финале на прошлом Евро, считает, что его команда стала сильнее, чем была четыре года назад.

— Вы прибыли в тренировочный лагерь сборной Греции сразу после неудачного окончания сезона в "Нюрнберге". Всё ещё переживаете?
— Это были очень тяжёлые недели в конце сезона в Нюрнберге. Каждую секунду на нас давила огромная ответственность, не было ни минуты спокойствия. Это очень сложно для любого игрока, но сейчас я должен забыть об этом.

— Способна ли Греция повторить успех 2004 года?
У нас хорошие шансы на четвертьфинал. Но всё решит форма в конкретный момент. Верю, что мы способны победить любого соперника.
— Мне кажется, чемпионом Европы я могу стать только один раз в своей жизни. Но сейчас у нас команда даже лучше, чем четыре года назад. Во всяком случае сейчас у наших тренеров гораздо больший выбор, в то время как тогда было всего 13 основных игроков.

— Каковы ваши шансы в группе с Испанией, Швецией и Россией?
— У нас хорошие шансы на четвертьфинал. Но всё решит форма в конкретный момент. Верю, что мы способны победить любого соперника.

— Чем так сильна сборная Греции?
— Команда сильно изменилась со времени Евро—2004 и отборочного турнира 2006 года. У нас очень хорошее сочетание опытных и молодых игроков. И готовность отдать всё в конкретной игре – главная отличительная черта этой команды.

— В 2004 никто не принимал в расчёт Грецию. Сейчас ведь наверняка всё будет по—другому.
— Конечно, но мы заслужили это уважение к себе. Наши соперники знают, что нас непросто победить. И мы тоже теперь гораздо увереннее в себе.

— Что осталось у вас с прошлого Евро?
— В моём доме есть комната, где я храню все кубки, футболки и бутсы с того турнира. Там есть и футболка, в которой я играл в финале. Признаюсь, что я даже не стирал её и храню в том же виде.

— Вы всё ещё переживаете триумф 2004 года?
Когда я приезжаю в Грецию, меня всегда спрашивают о том турнире и моём голе в финале. Даже неудачный отборочный турнир чемпионата мира ничего не изменил в этом плане. Греки гордятся тем, что мы тогда совершили.
— Конечно. Его у меня никто не может отнять. Когда я приезжаю в Грецию, меня всегда спрашивают о том турнире и моём голе в финале. Даже неудачный отборочный турнир чемпионата мира ничего не изменил в этом плане. Греки гордятся тем, что мы тогда совершили.

— Вы суеверны?
— Три года назад у меня было много постоянных привычек. Я упаковывал свою сумку всегда в одно и то же время, было неизменное время для еды и массажа.

— А сегодня?
— Это всё в прошлом. Мне 28 лет, и я иду по жизни с уверенностью в своих силах. Раньше я часто в себе сомневался, но теперь я чувствую, что нахожусь на пике своей карьеры. Физически я здоров как никогда. И я знаю: этот год, возможно, уже мой последний шанс для больших успехов. Если хорошо сыграю на Евро, то позже, оглядываясь назад на всю свою карьеру, буду непременно доволен собой.

По материалам Sport Bild
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →