Адам Кокошка
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

Уход Кокошки, долги и новый акционер. Что происходит в «Торпедо»

«Торпедо» задерживает футболистам зарплату и премиальные. Адам Кокошка разорвал с клубом контракт.
22 апреля 2015, среда. 20:45. Футбол
В апреле исполнилось ровно четыре месяца, как футболистам «Торпедо» не перечисляют зарплату. Таким образом, в 2015 году никто из игроков не получил тех денег, которые были прописаны в контрактах. По нашей информации, клуб несколько раз выплачивал незначительные суммы, которые, впрочем, всё равно не покрывали накапливавшиеся долги в полном объёме. По-прежнему остаётся нерешённым вопрос и по премиальным с начала нынешнего сезона.

В соответствии с регламентом УЕФА, любой игрок, в течение трёх и более месяцев не получающий зарплату, может подать документы для соответствующего разбирательства, по итогам которого может получить право разорвать контракт с клубом, не выполняющим свои обязательства.

Как стало известно «Чемпионату», первым соответствующей опцией воспользовался Адам Кокошка. Защитник «Торпедо» уже получил решение УЕФА, позволившее ему разорвать соглашение с чёрно-белыми, и больше не тренируется с командой. Любопытно, что договор польского футболиста с «Торпедо» был рассчитан до 30 июня 2017 года. И теперь, если он заключит контракт с новым клубом, по которому его зарплата будет меньше, чем в «Торпедо», московская команда будет обязана возместить игроку разницу в деньгах. Сам Кокошка уже подтвердил эту информацию.

Ситуация с задержкой зарплаты неприятная, но мы стараемся делать всё, чтобы она не повлияла на игру команды и результат.
— Ситуация с задержкой зарплаты неприятная, но мы стараемся делать всё, чтобы она не повлияла на игру команды и результат. Пытаемся не менять внутреннего настроения внутри коллектива, — заявил Динияр Билялетдинов. – Диалог с руководством «Торпедо» ведётся, но пока есть неопределённость. На данный момент в преддверии важных игр мы не ставим эту тему во главу угла.

Диалог, о котором сказал полузащитник «Торпедо», продолжится завтра, когда у игроков состоится встреча с Александром Тукмановым. Президент чёрно-белых, к слову, также подтвердил наличие долгов перед футболистами и объяснил, чем вызвана эта ситуация.

— У нас есть задолженность перед футболистами «Торпедо» примерно за три месяца. Это связано с тем, что сейчас происходит смена акционеров в клубе, — уточнил Тукманов. – Вместо ЗИЛа появится другой московский акционер — Объединённая энергетическая компания. Уверен, что эта ситуация продлится не более 7-10 дней. По истечении этого срока ситуация исправится, а все долги будут погашены.

Задержки связаны со сменой акционера клуба. Вместо ЗИЛа появится другой московский акционер — Объединённая энергетическая компания.
— Адам Кокошка подтвердил, что расторг контракт с клубом и уже не тренируется вместе с командой…
— На сегодняшний день я не готов комментировать эту ситуацию. Добавлю лишь, что непогашенная задолженность и слабые результаты команды в последнее время – абсолютно невзаимосвязанные моменты. Ребята — молодцы. Они не обращали внимания на задержку. Но мы принимаем меры, чтобы исправить ситуацию.

Слабые результаты, о которых говорит Тукманов, – это одна победа над тульским «Арсеналом», три ничьих и столько же поражений в 2015 году. За шесть туров до финиша «Торпедо» занимает предпоследнее, 15-е место, находясь всего в трёх очках от спасительной 12-й строчки.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 30
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →