Пукшанский: я подам в суд!
Текст: Лев Савари

Пукшанский: я подам в суд!

Бывший пресс-атташе "Сатурна" Михаил Пукшанский прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о "деле Шанталосова", в рамках которого его обвиняют в причастности к подкупу футболистов.
30 мая 2008, пятница. 19:00. Футбол
В среду в белорусских СМИ появилась информация о том, что следственное управление УВД Новосибирска объявило в розыск бывшего заведующего отдела футбола издания "Спорт-Экспресс", а до недавнего времени пресс-атташе подмосковного "Сатурна" Михаила Пукшанского.

Все знают мои контакты, моё место нахождения, и мне странно, что идёт такая подмена понятий.
Уголовное дело по статье “Подкуп участников и организаторов профессиональных спортивных соревнований и зрелищных коммерческих мероприятий” в отношении журналиста было заведено в Белоруссии 1 июня 2005 года. По версии правоохранительных органов, основанных на свидетельстве журналистов минской газеты "Преcсбол", вратарь белорусской национальной команды Валерий Шанталосов с подачи Михаила Пукшанского договаривался с футболистами сборной о продаже двух отборочных матчей чемпионата Европы-2004 — с Чехией (06.09.04) и Молдавией (10.09.04). Затем, впрочем, следователи Генеральной прокуратуры Белоруссии передали уголовное дело своим российским коллегам. По информации белорусских СМИ, это было сделано по ходатайству адвокатов Шанталосова, однако последние это отрицают.

Комментируя случившееся, Михаил Пукшанский выразил уверенность в необоснованности выдвинутого против него обвинения.

— Михаил, как вы можете прокомментировать появившуюся информацию о том, что вы объявлены в розыск следственным управлением УВД Новосибирска?
— Вы знаете, это такая ерунда. Все знают мои контакты, моё место нахождения, и мне странно, что идёт такая подмена понятий. Я общаюсь с десятками людей в футбольных кругах, каждый день бываю на футбольных матчах, поэтому тот, кто меня хочет найти, всегда может это сделать. Я позвонил следователю этого УВД и сказал, что готов ответить на все его вопросы, а в случае острой необходимости даже приехать. Также я связался со своим адвокатом, который сейчас решает, что нам лучше предпринять.

— Встречались ли вы уже с кем-нибудь из Новосибирского УВД?
— Несколько лет тому назад я уже общался со следователем, ответил на его вопросы. Но о чём говорить, если мне даже повестку не прислали?

— Насколько вообще правдива информация о вашей причастности к "делу Шанталосова"?
— Под этой информацией нет никакого основания. Я с того момента бывал на разных матчах, в разных местах, неоднократно бывал в Белоруссии, где у меня много друзей и знакомых. Главный редактор белорусского издания "Прессбол" (Бережков), судя по всему, неадекватный человек, раз эта информация столько лет муссируется. Возможно, у него есть какие-то корыстные интересы, тем более что в его отношении заведено дело по статье "вымогательство". Повторюсь: ничего достоверного в этой информации нет.

Cейчас решаем с адвокатом, какой иск подавать: или "о защите чести и достоинства", или будем наказывать по статье "клевета".
— Почему дело в отношении Шанталосова было закрыто, а вы до сих пор остаётесь в сфере интересов органов правопорядка?
— Скорее всего, это потому, что дело было заведено в Новосибирске, где он работал, поэтому он и ответил на все вопросы. А я живу в Москве — со мной было труднее встретиться. Думаю, мы устраним это недоразумение в ближайшее время.

— Что вы собираетесь делать?
— Как я уже сказал, мы собираемся подать иск. Какой именно, сейчас решаем с адвокатом: или "о защите чести и достоинства", или будем наказывать по статье "клевета". Но то, что мы сделаем определённые выводы, это абсолютно точно! Насколько мне известно, Шанталосов также будет подавать в суд на Бережкова и Тумиловича. Лично я готов встречаться со всеми заинтересованными лицами, если смогу кому-то чем-то помочь.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →