Слуцкий и Петраков - о матче «Торпедо» - ЦСКА
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Михаил Тяпков

Петраков: Стевановича бьют по лицу, вся страна видит, судья — нет

Главные тренеры «Торпедо» и ЦСКА Валерий Петраков и Леонид Слуцкий подвели итоги встречи и прокомментировали эпизод с Акинфеевым.
25 апреля 2015, суббота. 19:30. Футбол
ФОТОРЕПОРТАЖ С МАТЧА «ТОРПЕДО» — ЦСКА.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, несмотря на долгожданную победу, был напряжён и сосредоточен.

— Понятно, что у нас была затянувшаяся серия неудачных матчей, которую хотелось прервать, — отметил он. — У нас остаются шансы на достаточно высокие места. Лёгкой победы сегодня не ждали. Все команды, которые борются за выживание, показывают «колючий» футбол, и поле не совсем того качества, чтобы показывать свою лучшую игру.

— Сегодня вы активно гнали команду вперёд, мы все это слышали. Не было желания в какой-то момент, наоборот, попросить поспокойнее сыграть, с прицелом на предстоящий на неделе кубковый матч с «Кубанью»?
— Когда будет кубковая встреча… К ней мы готовиться начинаем только с финальным свистком предыдущей. Нам надо было здесь сначала добиться результата. Может, со стороны казалось, что победа легко далась, но это не так. До конца надо было сохранять концентрацию.

— Сегодня Тошича не было даже в заявке. Поберегли его для Кубка или пока неясно, сможет ли он там сыграть?
— Тошич травмирован, не тренируется в общей группе, не знаю пока, сможет ли он вернуться в строй к кубковой встрече.

— А как дела у Дзагоева?
— Дзагоев с понедельника должен приступить к работе в общей группе.

— Что скажете об эпизоде с Акинфеевым и Стевановичем?
— Если честно, я не видел эпизода, потому что он был после свистка, я уже отправился в раздевалку. Естественно, в раздевалке мы об этом не говорили.

Наставник «Торпедо» Валерий Петраков свою речь посвятил судейству.

Голы: Страндберг, 50 (0:1); Натхо, 70 (0:2).
Предупреждения: Стеванович, 45+1; Стеклов, 79; Микуцкис, 85 – Щенников, 5; Акинфеев, 45+1.
— Надо комментировать не матч, а действия арбитров наших, — сразу взял тренер чёрно-белых быка за рога. — Становится немножко не по себе, когда судейские ошибки просто ломают матч. Я доволен содержанием игры, первым таймом. Два хороших момента имели Мирзов и Стеванович, но не реализовали их, увы.

Потом случился инцидент с участием Акинфеева и Стевановича. Как такое может быть? Это просто двойные стандарты. Человека бьют по лицу, вся страна видит, а судья не видит. И вдобавок Стеванович получает жёлтую карточку. За что? Когда идёт такая борьба за очки, за выживание, такие ошибки очень тяжело сказываются на команде, провоцируют нервозность.

— Вы сказали «ошибки» во множественном числе. Кроме эпизода с Акинфеевым что имели в виду?
— Вне игры не поднимали судьи, даже когда 2-3 метра офсайд был у игроков ЦСКА. На Мирзове чистый пенальти – удар сзади по ногам. УЕФА и ФИФА говорят, что подкаты сзади запрещены, а тут человек в штрафной получает сзади, и ничего. Это разве не двойные стандарты?

Я понимаю, что любой человек может ошибиться, но когда постоянно, начиная с «Зенита», такое происходит, становится не по себе, очень трудно настроить ребят, объяснить, что надо продолжать бороться.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →