Игроки - о дерби "Торпедо" - ЦСКА
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Иван Карпов

«Никакого удара там не было». Игроки — о ситуации с Акинфеевым

Далибор Стеванович признался, что разговор с вратарём ЦСКА шёл на повышенных тонах, а сам Игорь Акинфеев заявил, что была задета честь мамы.
25 апреля 2015, суббота. 20:30. Футбол

Фоторепортаж с матча «Торпедо» — ЦСКА

.

После окончания московского дерби «Торпедо» — ЦСКА в воздухе висел один-единственный вопрос: что случилось в эпизоде, который произошёл после свистка об окончании первого тайма? Полузащитник «автозаводцев» Далибор Стеванович подошёл к голкиперу «армейцев» Игорю Акинфееву и что-то сказал ему, на что вратарь ответил ударом в лицо.

Первым, ещё в перерыве, ситуацию прокомментировал партнёр Стевановича по команде — нападающий Александр Салугин, который объяснил, что же случилось. «Далибор хотел извиниться за то, что он подтолкнул Акинфеева и тот ударился о штангу. Но Игорь не принял извинений и ударил его по лицу. Я думаю, это красная карточка», — заявил Салугин.

Уже после матча мнения посыпались как из рога изобилия. Сначала упомянутый эпизод прокомментировал форвард ЦСКА Ахмед Муса.«В раздевалке мы не обсуждали ситуацию с Акинфеевым. Но я не считаю, что он заслужил красную карточку. Агрессия ли это? Иногда мы все допускаем ошибки, но его поступок был неумышленным», — подчеркнул нигериец.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев, как оказалось, пропустил злосчастный эпизод, но всё-таки высказался по теме и оценил игру. «Если честно, не видел эпизода с Акинфеевым. Видел только, что произошла какая-то заварушка. Раз судья показал жёлтую, значит, расценил как недисциплинированное поведение. В раздевалке этот вопрос не обсуждали.

Игра получилось очень нервной, тяжёлой. „Торпедо“ приложило все усилия, потому что находится в сложной ситуации. Но нам, как говорится, тоже отступать некуда. Уже пора было прервать эту серию. Плюс, конечно, тяжело играть без зрителей. К сожалению, в этом сезоне ЦСКА очень часто приходится играть при пустых трибунах. Прямо какая-то ирония судьбы. Хорошо понимаю футболистов, даже у меня было ощущение, что нахожусь на товарищеской игре. Но мы взяли важные три очка. Надеюсь, это придаст определённый импульс команде и ЦСКА сможет перестроиться после череды неудач», — отметил Бабаев.

Довольно резкие слова в адрес судьи и соперника произнёс хавбек «Торпедо» Резиуан Мирзов. «Не знаю, как можно играть, если судья не даёт пенальти при счёте 0:0 — и сразу в контратаке нам забивают
Голы: Страндберг, 50 (0:1); Натхо, 70 (0:2).
Предупреждения: Стеванович, 45+1; Стеклов, 79; Микуцкис, 85 – Щенников, 5; Акинфеев, 45+1.
гол. Почему-то судьи всегда играют против нас. Если честно, момента с Акинфеевым не видел, но пацаны в раздевалке говорили, что Стеванович хотел извиниться за предыдущий эпизод, а Акинфеев ударил его. А если так, то это чистая красная карточка. Но видите ли, это ЦСКА», — сокрушался Мирзов.

Непосредственный участник эпизода Далибор Стеванович так описал случившееся. «Если честно, так и не понял, почему Акинфеев ударил меня в лицо. Судя по всему, арбитр не видел этого эпизода и почему-то дал мне жёлтую карточку. Разговор с Игорем шёл на повышенных тонах. Он первым высказался в мой адрес, я ответил, после чего он меня ударил. Такие эпизоды случаются, но чтобы бить в лицо — это слишком. Заслуживал ли Акинфеев удаления? Посмотрите видео, там всё видно», — заметил Стеванович.

Глава КДК РФС Артур Григорьянц выразил отношение комитета к поступку вратаря ЦСКА. «Судья матча видел эпизод, произошедший после первого тайма между Игорем Акинфеевым и Далибором Стевановичем. Главный арбитр оценил происшествие и наказал обоих футболистов жёлтыми карточками. Поскольку судья находился рядом, весь эпизод видел и принял по нему решение, у КДК нет оснований для возбуждения производства по делу. Если бы судья показал кому-то из игроков красную, тогда мы бы рассматривали этот эпизод», — объяснил Григорьянц.

Ну и наконец, спустя час после завершения московского дерби своё слово сказал главный виновник эпизода — голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев. «Вы наверняка помните эпизод незадолго до окончания первого тайма, когда торпедовец толкнул меня и я ударился о штангу. Уже после того, как тайм завершился, этот же игрок схватил меня за локоть. Я попросил его убрать руки. В ответ он в нецензурной форме оскорбил мою маму. Всем известно, как я отношусь к своим близким, что семья для меня — святое. И я не потерплю никаких оскорблений в адрес родных людей. И ещё скажу, что я просто оттолкнул торпедовца, никакого удара там не было», — резюмировал Акинфеев.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 32
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →