Евдокимов и Божович – о матче «Газовик» – «Локо»
Фото: «РИА Новости»
Текст: Сергей Титов

Евдокимов: мы полностью переиграли «Локомотив»

После матча «Газовика» и «Локомотива» Миодраг Божович отметил свой кубковый опыт, а Роберт Евдокимов сетовал на спорные судейские решения.
29 апреля 2015, среда. 21:00. Футбол

Фоторепортаж с матча «Газовик» — «Локомотив»

.
– Поздравляю свою команду с победой и благодарю игроков «Газовика», – начал пресс-конференцию наставник «Локомотива» Миодраг Божович. – За самоотдачу, за всё, что они показали, за ту атмосферу, которую на стадионе обеспечили болельщики. Самое главное в кубковом турнире – попасть в финал и выиграть его. Остальное неважно. Это уже мой пятый полуфинал Кубка России и третий финал. Думаю, у меня есть опыт в этом плане.

У нас были серьёзные проблемы с составом. Травмирован Чорлука, который для нас больше, чем игрок, травмирован Дюрица, который всегда играл с ним в паре, получил повреждение Шешуков. Но «Локомотиву» на это не надо жаловаться.

– Кого могли бы выделить из своих игроков и из футболистов «Газовика»?
– Своих игроков я не выделяю никогда. Мы сегодня выглядели хорошо, как команда – бились, сражались. Что касается «Газовика», то здесь есть игроки, уже поигравшие в Премьер-Лиге, – Воробьёв, Васиев, Аппаев… В целом команда очень хорошая. Я смотрел игру «Газовика» с «Крыльями Советов» и могу сказать, что наш соперник выглядел очень хорошо.

– Тренировали ли пенальти перед выездом в Оренбург?
– Нет. Пенальти исполняется от головы, а не от ноги.

– Казалось, что у «Локомотива» не всё получается в атаке, вернее, ничего не получается…
– Вы правы. Ничего не могу добавить.

– Почему Буссуфа не прилетел в Оренбург?
– У Буссуфа травма приводящей мышцы.

– Как оцените судейство?
– Нормальное. Ошибки были, но любой судья ошибается. Правда, не могу понять, на какую ошибку вы намекаете.

Если Божович так и не понял, о какой ошибке Александра Егорова говорили журналисты, то наставник «Газовика» Роберт Евдокимов «прошёлся» по судейским решениям.

– Хочется сказать спасибо болельщикам, которые нас здорово поддерживали. Очень обидно проигрывать по пенальти. Тем более игра была выигрышная. За исключением 20-25 минут, когда мы привыкали к уровню Премьер-Лиги, всё остальное время мы играли правильно. «Локомотив» не создал ни одного момента, даже играя в большинстве 40 минут.

Мы разобрали игру «Локомотива», поняли его слабые места. И ребята сыграли очень дисциплинированно, создали хорошие моменты во втором тайме. Да ещё и судья не поставил чистый пенальти. Тяжело бороться с судьёй, который посадил нас на карточки. И все это прекрасно видели. Я уже получил кучу SMS от коллег, специалистов, которые всё видят и понимают. Если наши руководители судейского корпуса и после этих двух пенальти отмажут Егорова, то это будет совсем уж комедией.

«Локомотив» ничего не создал у наших ворот. Сегодня мы полностью переиграли «Локомотив» и психологически, и в игровом плане. Мы хорошо оборонялись, достойно атаковали, бились. Я горд своими ребятами. Для нас эта игра – очень большой шаг вперёд. В раздевалке сказал подопечным, что мы умеем играть в футбол, что мы – настоящая команда. Очень рад, что работаю с этими людьми.

– Божович сказал, что это его «Локомотив» переиграл «Газовик»…
Голы: Васиев, 50 (1:0); Шкулетич, 88 (1:1).
Предупреждения: Аппаев, 8; Шогенов, 30; Парняков, 45+1 – Тарасов, 35; Янбаев, 76; Пейчинович, 90+4.
Удаления: Аппаев, 80 – нет.
– Если контроль мяча – это «переиграл», то я люблю такое преимущество у соперников. А я считаю не владение мячом, а голевые моменты, которых у нас было больше. И ещё раз говорю: судья Егоров украл у нас победу.

– Почему Аппаев получил две карточки? Он такой горячий?
– В первом эпизоде его спровоцировал Тарасов. Он – опытный футболист, умеет провоцировать. Этого, кстати, нам и не хватило. Но это опыт. У них игроки уровня Премьер-Лиги, у нас игроки уровня ФНЛ, хотя, откровенно говоря, кроме Самедова и Фернандеша, никто не сильнее наших. А второй момент – это чистый пенальти.

– В последних матчах «Газовику» не хватало скамейки. Правда ли это?
– К сожалению, у нас получил дисквалификацию Полуяхтов, много травмированных – Хазов, Андреев, Кабутов, Афонин сегодня играл с травмой. Впрочем, всё должны быть готовы. Мы на это не жалуемся – без травм футбола не бывает. Плюс сильнейшее сотрясение мозга получил сегодня Воробьёв, вынужденно покинул поле Бреев…

– «Локомотив» пенальти не тренировал. А «Газовик»?
– Пенальти не тренируют. Иначе вратарь соперника может узнать, кто как бьёт.

– Что произошло в том моменте, когда вы пропустили гол? Что в этот момент было у вас в голове?
– Я очень сильно ругался – на себя, игроков, помощников. Если бы нам забили после комбинации – это одно. А здесь налицо ошибка Климова, который всю игру провёл на очень хорошем уровне. Но, опять же, это опыт. Перетерпи мы ещё несколько минут, и были бы в финале.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →