Все новости

В «Арсенале» нашлось оружие против Let's Play

Состоялись заключительные матчи 4-го тура ЛЛЧ. Особенно запоминающимся стало противостояние Let's Play и «Арсенала».
Футбол

Дивизион С

«Банк Москвы»S7 Engineering – 1:3
Счёт был открыт в середине тайма, S7 Engineering выстрелил дуплетом. Сначала Егор Силкин зарядил под перекладину со штрафного, через минуту он же подавал из аута в центр вратарской, где замкнул Вячеслав Ладыгин. Казалось, что дальше пойдёт как по маслу, но под конец тайма «банкиры» отквитали один мяч: они поймали оппонента на контратаке, Алексей Немченя протащил от своей половины поля, сблизился с голкипером, покатил Степану Ваханелову, который забил в пустой угол. Во второй половине игра стала интереснее. Если до того гости доминировали в атаке, закончив тайм с семью ударами в створ против двух у «Банка Москвы», то теперь разница не была такой ошеломительной. Синие атаковали меньше и не так остро, в чем была заслуга и их визави. Но всё же красно-белым не удалось сравнять счёт, а на 46-й минуте они пропустили третий гол: Александр Хорьковский перехватил мяч, прошёл до чужих ворот, и его точный выстрел подвёл черту под этим поединком. S7 Engineering по итогам тура сохранил первую строчку, «банкиры» стоят на второй, отставая на три очка.

«Роснефть»«Ареал» – 2:5
Первый тайм остался за «Роснефтью»: команда много била по воротам, хотя по большей части пристреливалась, так как в створ приходилось до 20% ударов. «Ареал» смотрелся неплохо, но был менее заметен в атаке. На 23-й минуте «нефтяники» вышли вперед: последовала контратака с центра поля, Андрей Спицкий вывел Сергея Кирюшкина на удар, и тот не подвёл – 1:0. Во второй половине «Ареал» перенял тактику противника, став стрелять по воротам издали. В противоположность хозяевам, точнее. На 27-й минуте Максим Айгинин сравнял счёт, замкнув подачу с углового. Спустя пять минут гости были уже впереди: забил Алексей Коптев, после чего «Роснефть» взяла тайм-аут. «Ареал» старался с каждым владением мяча пройти до ворот с ударом, в то время как «Роснефть» пыталась играть хитрее, что не всегда получалось. В следующие 10 минут белые забили ещё два гола. Становилось ясно, что они идут к победе. Однако «нефтяники» никак не могли вернуть игру в прежнее русло. Единственное, что им удалось, – немного сократить отставание: голкипер гостей покинул вратарскую, Андрей Дёмин обыграл его и забил в пустые. Но до финального свистка Андрей Ступин замкнул пас вдоль лицевой, поставив точку в этой встрече.

Александр Харченко, «Ареал». «Первый тайм нам не удался, мы играли сумбурно. В перерыве внесли коррективы, и наша игра в пас, которую мы любим, стала получаться. Результат – пять забитых голов, – думаю, говорит сам за себя».

«Соверен»«Газпром Георесурс» – 2:5
«Газовики» вышли вперёд уже на первых секундах встречи: Владимир Роговцев подавал из аута, а вратарь красных, чуть коснувшись снаряда, пустил его за ленточку. После этого игра проходила неспешно. Футболисты «Газпром Георесурс», имея силы пройти до ворот, зачастую не утруждались, а просто били издали. Такие «дальнобойные снаряды» становились проблемой для голкипера «Соверена». Подобный удар Дениса Тихонова как раз стал результативным на 7-й минуте. Постепенно красные втягивались в игру и создавали свои моменты. На 11-й минуте они размочили счёт: Владимир Теплов пробежал фактически «от берега до берега», никто не встретил его, и игрок спокойно забил. Во второй половине тайма «Соверен» смог забить и второй гол, автогол записал на свой счёт Тарас Кущак, который срезал в свои после подачи из аута. На перерыв ушли со счетом 2:3. В самом начале второй партии Денис Тихонов оформил дубль. Завязалось противостояние. Шло время, красные пытались сократить отставание, но противник им этого не позволял. На 43-й минуте «Соверену» представился отличный шанс: Тихонов получил вторую жёлтую и был удалён. Но гости даже в меньшинстве умудрялись атаковать, а потом даже забили: Александр Русаков и Андрей Гоев на пасу прошли до ворот, Александр покатил Андрею в центр вратарской, и тот замкнул – 2:5. После этого вопросов о победителе уже не возникало. «Газпром Георесурс» занял третью строчку в дивизионе С по итогам тура.

ФПК«Азбука Вкуса» – 5:3
Обе команды играли без замен. Красные (ФПК) к каждой атаке подходили более рассудительно, долго думали, разыгрывали, в результате получалось мало ударов, а противник, наоборот, быстро проходил центр поля и старался каждый раз дойти до ворот и завершить атаку с ударом. Но за первые 17 минут ничего забито не было. А вот после этого «железнодорожники» вышли вперёд сразу на «два корпуса»: Сергей Коваленко оформил дубль, забив оба мяча после проходов по левому флангу ударами в ближний угол. Стоит отметить, что в начале встречи был травмирован один из основных форвардов «Азбуки» Осман Албаков. А после антракта он вернулся на поле, отчего игра салатовых заметно усилилась. И вот на 2-й минуте тайма мощный удар Аслана Бокоева пришёлся в сетку ворот ФПК, пас отдал Албаков. Инициатива на какое-то время перешла к гостям. Они по-прежнему исповедовали агрессивный стиль игры, били сильно из любых позиций. В то время как красные играли мягче, чем противник. Жаркая баталия развернулась в последнюю десятиминутку. Коваленко оформил хет-трик, гости быстро ответили на это двумя голами Албакова и Бокоева. Но на последних минутах ФПК всё же дожал противника, забив ещё два стараниями Вячеслава Иванеева и Андрея Каюка. 5:3, это вторая победа ФПК в сезоне, сейчас у них шесть очков. А «Азбука Вкуса» по-прежнему с четырьмя.

Владимир Вахненко, ФПК. «За счёт чего выиграли? Наверное, благодаря мастерству отдельных игроков. Коллективной игры пока ещё мало. Ну и объективно противник был чуть-чуть ниже в классе. Если прошлую победу мы одержали на волевых качествах, за счёт полной самоотдачи, то сейчас выкладывались не на 100 процентов. Вратарь наш тоже выручал. Состав? Оптимальный никогда ещё не собирался, хотя сегодня был один из лучших».

Дивизион D

MFC и 4FFD – Vellvet – 1:6
Стартовая раскачка проходила спокойно, первый удар был нанесён только минут через пять после начала встречи. О чьём-либо преобладании говорить было нельзя. Первый тайм был скучноват, за все 25 минут был забит лишь один мяч: на 17-й минуте последовал навес с фланга, и Андрей Брухтий разобрался в штрафной – Vellvet впереди. Во второй половине стало веселее. MFC и 4FFD оживились, много времени проводили перед воротами противника, однако транжирили возможности, били куда угодно, только не в створ. И всё же они сравняли счёт на 31-й минуте: Александр Федоров после нескольких попыток наконец пнул мяч мимо кипера. Но гости тут же ответили: Брухтий оформил дубль. MFC и 4FFD создавали множество моментов, но невезение было каким-то запредельным: игроки не попадали в упор в пустые ворота, когда голкипер лежал на газоне, либо не могли довести до конца разыгранную до верного комбинацию. Время шло, а они проигрывали. В итоге противник наказал их за такую несобранность: на 44-й минуте всё тот же Андрей Брухтий забил третий гол. После этого хозяева как-то сникли, будто опустили руки. И Vellvet не составило труда довести матч до победы, попутно забив ещё три мяча. В итоге крепкий коллектив MFC и 4FFD проиграл уже четыре встречи подряд и остаётся в самом «подвале» группы.

«Арсенал» – Let's Play – 5:4
В первые минуты игра была ровной. Пока команды вкатывались в игру, вспышек практически не возникало. На 12-й минуте «Арсенал» вышел вперёд: Максим Сухов после перехвата прошёл до ворот визави и забил. Спустя пару минут бело-чёрные ответили голом Дмитрия Шнякина. Однако синие то и дело подлавливали противника на контратаках и очень быстро вновь были впереди. А к концу тайма разница и вовсе стала угрожающей для гостей: 5:1. Здесь стоит сказать, что Let's Play приехал без одного из главных страйкеров, Ивана Курдюкова. Возможно, это отразилось на наступательном потенциале команды. Но оставался ещё целый тайм впереди. Во второй половине при подавляющем преимуществе и по ударам, и по владению мячом LP никак не могли начать преследование. Им катастрофически не везло: когда всё было уже сделано и оставалось лишь толкнуть мяч в створ, тот всегда попадал в штанги, либо голкипер Рамиль Фейзрахманов выручал. Лишь на 36-й минуте гости смогли сократить отставание: Николай Широченков сделал пас Назарикову, а Антон забил. В последней четверти матча синие много раз заставляли оппонента ошибаться, выцарапывали мяч в центре поля, хорошо работали на отборе, но воспользоваться грамотно этим не могли, не был налажен последний пас. А у LP с пасами было отлично, но нанести точный удар не получалось. И вот пошла последняя десятиминутка. Антон Назариков отобрал мяч после вбрасывания вратарём в поле и переправил в створ – 5:3. На 49-й минуте Валентин Нефёдов и Дмитрий Шнякин сократили отставание до минимума. Появилась надежда, что «волшебники» и на этот раз смогут выйти хотя бы с ничьей из такого положения. На последних секундах матча они исполняли опасный штрафной у ворот «Арсенала», но хозяева справились, и всё закончилось. Фантастический поединок завершился победой синих. Это первое поражение Let's Play в групповом этапе за всю историю команды на нашем турнире.

Евгений Козлов, «Арсенал». «Можно сказать, что нам противостояла неплохая команда, играет тактически грамотно, есть индивидуально сильные футболисты, которые могут взять инициативу на себя. Судя по всему, до перерыва играли без вратаря. А во втором тайме у них ещё и вратарь подъехал основной, показав приличный уровень игры. Первый тайм мы лидировали безоговорочно и выиграли 5:1. Во втором, они, похоже, адаптировались к нашей игре и вратарь им помог. А мы немного подсели физически. Поэтому провалили его, пропустили три безответных мяча. Но всё-таки отстояли и выиграли. Неплохая игра, сильный соперник. Спасибо им».

«Бисиклета» – «16+» – 3:2
Хозяева вышли вперёд на 8-й минуте благодаря ловкости Никиты Спирина: арбитр назначил штрафной перед вратарской гостей, а Никита воспользовался суетой и пробил без свистка точно в створ. Но «16+» тут же провели ответный мяч, отличился Михаил Садовский. В целом «Бисиклета» владела преимуществом в первой половине. Красные были заметнее в атаке, но поначалу незначительно. Счёт был закономерным, ничего особо опасного хозяева не создавали, хотя и били часто, легко проходя до ворот и осаждая их. В начале второго тайма красные вновь вышли вперёд. После нескольких накатов Вадим Лукошкин выстрелил с правой, кипер парировал, но затем мяч снова оказался у Вадима, и на этот раз он зарядил с левой в ближний угол, неудобно и неожиданно для вратаря – гол. Лукошкин вообще в первые минуты партии был очень активен и заслужил это. «16+» уступали противнику по владению мячом и общей ситуацией. Красные же играли спокойно, зная, что нужно делать. Хотя с реализацией у них всё же были проблемы. На 38-й минуте Михаил Садовский опять восстановил паритет: хозяева ошиблись, Руфат Халилов с правого фланга покатил Михаилу на пустые ворота – 2:2. Но всё же «Бисиклета» оказалась настойчивее: на 43-й минуте длинная передача со своей половины поля, сброс на дальнюю штангу от Алексея Максимова, где Никита Спирин замкнул головой. Встреча закончилась с этим счётом. «Бисиклета» наряду с ещё двумя коллективами идет с девятью очками на 3-м месте, уступая лишь Rusultras.

ССКRusultras – 1:14
Упомянутые выше Rusultras нашли очередную жертву. В этом поединке всё стало ясно уже на первой минуте, когда Денис Комаров легко открыл счёт. Для фиксации всех ударов гостей в створ ворот визави не хватало статистического листка. Команда владела мячом около 90% времени. Она будто приросла к штрафной противника. ССК же оставалось лишь жаться на своей половине поля, практически не пересекая экватор. При всем этом они ещё и играли всего с одной заменой. Но всё же показали характер, забив один гол: Александр Разливахин через всё поле выстрелил в сторону ворот Rusultras, и только что вышедший на замену Виталий Селянский, стоя спиной к голкиперу, перебросил через него мяч. К концу тайма чёрно-белые выигрывали со счётом 5:1. Во второй половине мало что изменилось, «театр военных действий» лишь переместился на противоположный конец поля, так как коллективы поменялись воротами. Чёрно-белые улучшили реализацию и за вторую двадцатипятиминутку намолотили 8 голов. Забивали по-разному, делали всё, что хотели. Оранжевые лишь чуть-чуть стали активнее. Итог – 1:14, очередной разгром в исполнении Ultras, они остаются единственной командой дивизиона D, идущей без поражений.

Спонсоры:

* информационный партнёр — «Чемпионат.com»;
* организатор – агентство корпоративных мероприятий «ИнтелСпорт»;
* технический партнёр турнира – компания Adidas;
* технический партнёр турнира – компания Puma;
* технический партнёр турнира – компания «Азбука Вкуса»;
* технический партнёр турнира – компания Dynamic Print;
* наградной партнёр турнира – компания «Доктор Веб»
.

Комментарии (0)
Партнерский контент