Артём Ребров
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

Ребров: разноса в раздевалке не было. Была тишина…

О том, что произошло в эпизоде с голом Халка и какая атмосфера была в раздевалке «Спартака», — в интервью с капитаном красно-белых.
2 мая 2015, суббота. 17:50. Футбол

Фоторепортаж с матча «Спартак» — «Зенит»



— Матч, по-моему, получился неплохим, — сказал после игры Артём Ребров. – Не знаю, как получилось со зрелищностью, но от ворот всё выглядело неплохо: полные трибуны, моменты создавались – не так много, как кому-то хотелось бы, но в целом футбол удался. А вот результат… В раздевалке мало кто остался доволен – нужно было брать три очка. Но к команде вопросов нет – все старались, все сражались.

— Что случилось в моменте с голом Халка?
— Во время игры мне показалось, что Халк фолил, но в раздевалке посмотрел повтор и убедился, что всё было чисто. Может, Жоао Карлос в том эпизоде боялся сфолить в своей штрафной и не поставил как следует корпус – он всё-таки только вышел на замену и не успел войти в игру. Сложно сказать…

— И всё-таки гол «Зенита» — это случайность или закономерность?
— В футболе нет случайностей. Возможно, мы так хотели довести дело до победы, что в концовке слишком сильно отошли назад и прижались к своим воротам. Но нас тоже можно понять – полный стадион собрался, очень хотелось победить. От такого желания сохранить счёт на табло, вероятно, в концовке не хватило концентрации.

— В раздевалке был разнос?
— Нет, что вы, какой там разнос… Скорее, была тишина. Я со своей стороны попытался ребят подбодрить. Главное сейчас – не вешать носы, впереди ещё есть игры. Хотя, конечно, все были расстроены: много сил отдали, старались. Должны были брать три очка.

— Футболисты «Спартака» сегодня часто апеллировали к арбитру.
— Не хочу ничего говорить по этому поводу. Не моя это тема.

— Можно ли сказать, что «Спартаку» не хватило хорошего нападающего, который бы мог более качественно цепляться за мячи впереди?
— Вряд ли. Тут ведь ситуация в том, что мы вели 1:0. Любая команда в такой игре немного отойдёт назад.
Это нормальное желание удержать счёт. Да и контратаковали мы неплохо. Тот же Кротов неплохо цеплялся за мячи, Юра… В принципе, у нас сегодня была возможность и второй гол забить, так что я не сказал бы, что «Спартак» испытывает острую нехватку в нападающих.

— У вас есть понимание, почему «Спартак» удачно играет против сильных соперников, но теряет очки в матчах с аутсайдерами и середняками?
— Почему удачно? Вот если бы выиграли сегодня, то я бы с вами согласился. А так – только ничья. Что касается вашего вопроса, то «Зенит» сегодня и сам играл в футбол, и нам давал. А те же аутсайдеры, бывают, закрываются с первых минут.

— Ощущаете ли давление в связи с тем, что если «Спартак» не попадёт в еврокубки – это будет катастрофа?
— На «Спартак», по-моему, всегда есть давление. Сейчас от всего этого просто надо отвлечься. Футбол мы показываем хороший. Да, где-то ошибаемся, но играем мы, повторюсь, нормально. Будем и дальше продолжать это делать, а что получится в итоге – увидим.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →