Поль Погба
Фото: Reuters
Текст: Антон Матвеев

Погба и и еще 4 футболиста, за которых просят слишком много денег

Рассказываем об игроках, чьи трансферные ценники явно завышены.
3 мая 2015, воскресенье. 12:00. Футбол

Поль Погба, «Ювентус»


Спору нет, «Манчестер Юнайтед» упустил фантастического игрока. Ну или сам Поль похоронил свою карьеру в «МЮ». Суть не в истории ухода хавбека из Англии, а в том, что в «Ювентусе» он превратился в настоящего монстра. Мирового футбола.

Погба — идеальный современный бокс-ту-бокс полузащитник, умеющий абсолютно всё: уничтожить атаку соперника, прочитать любой замысел, пойти в чёткий отбор, начать наступление своей команды, развивать его, завершать… В общем, полный джентльменский набор.

Потому логично, что за Погба нынче охотятся чуть ли не все топ-клубы. Но сколько за футболиста просят… Это уже за гранью добра и зла.

Агент француза Мино Райола всерьёз рассказывает, что «Поль стоит 200 млн евро». «Ювентус» же не скрывает, что хочет выручить за полузащитника «хотя бы» 100 млн. «Барселона» на данный момент предлагает «жалкие» 75. А ведь есть ещё реальный интерес «Манчестер Сити», «Челси», «Реала», «Баварии»… Выложит ли кто-то из них такие астрономические деньги?

Зная, что цена Погба, по данным transfermarkt.de, 50 млн евро.

Пауло Дибала, «Палермо»


Президент «Палермо» Маурицио Дзампариниизвестный мастер трансферных игр. Запудрить мозги он может кому угодно. И провернуть «сделку века». Скажем, именно Дзампарини выбил у «ПСЖ» за Хавьера Пасторе аж 42 млн евро. Аргентинец — юноша исключительно талантливый, но явно играющий не на такую сумму.

Нынче история повторяется. Снова в «Палермо» выпестовали чрезвычайно одарённого аргентинца — форварда Пауло Дибала, забившего в этом сезоне серии A 13 голов и отдав 12 передач. И снова Дзампарини хочет нереальных денег — 50 млн евро.

Объясняя это так: «Дибала — новый Месси. Это уникальный футболист. Таких в мире больше нет. Он умеет всё и будет только прибавлять. Дибала, как и Месси, стоит целой команды. Вообще я хочу за него 40 млн евро. Но у президента «ПСЖ» запросил 50».

Железная логика, ничего не скажешь. Но не стоит удивляться, если вскоре Дибала наденет футболку французского клуба, а Дзампарини с упоением будет считать деньги.

Кстати, реальная трансферная стоимость Дибала — 23 млн евро. Выводы делайте сами.

Кевин де Брюйне, «Вольфсбург»


Хедлайнер изумительного нападения «волков». Невероятные 10+20 в нынешнем сезоне и близко не передают конструктивного таланта бельгийца. Если Моуринью в «Челси» Кевина по определённым причинам не оценил, то другие тренеры от него без ума. Креативный игрок, способный решать судьбу эпизода как филигранным ударом, так и гениальной передачей. Звучит неплохо, правда?

Но всё же вряд ли на 60 млн евро. А ведь именно такой ценник «нацепили» на Кевина.

— Мы не будем даже слушать предложения меньше 50 млн евро, — говорит агент полузащитника Патрик де Костер. — Реальная цена де Брюйне — 50-60 млн евро. Когда мне звонят и пытаются купить его за 30, я просто смеюсь. Во весь голос.

Говорят, два главных претендента на Кевина — «Барселона» и «ПСЖ». Команды, способные потянуть такую сумму. Но адекватна ли она?

Эден Азар, «Челси»


Никто не спорит с тем, что бельгиец — один из лучших игроков современности. И, собственно, официально лучший футболист АПЛ этого сезона. И его реальный ценник в 60 млн евро вполне оправдан. Но «Реалу», который не прочь приобрести хавбека, озвучиваются совсем иные цифры.

— Если «Королевский клуб» хочет купить Эдена — они знают, кому звонить, — цитата Жозе Моуринью. — Окей, мы готовы его продать. Цена — 100 млн фунтов. За каждую ногу Азара. Плюс один из трёх лучших игроков «Реала».

Шутки шутками, но очевидно, что Азара за рыночную цену точно не отдадут. И Моуринью не так далёк от истины.

Аксель Витсель, «Зенит»


Ещё один бельгиец в нашем списке. Притом за Акселя уже платили неприлично много. «Зенит» не поскупился выложить за центрального полузащитника 40 млн евро. Логично, что теперь питерцы рассматривают только щедрые предложения о его покупке. Так, две недели назад «Зенит» отказался отдавать Витселя «Ювентусу» за 18 млн евро.

«Мы заинтересованы в услугах Витселя и на текущий момент ни с кем не ведём переговоров о его трансфере, — заявил тогда пресс-аташе клуба с берегов Невы Дмитрий Циммерман. — Никаких обращений в клуб не поступало.

18 млн евро, о которых идёт речь в итальянской прессе, — не та сумма, за которую игрок может быть продан. К слову, отступные за Витселя, прописанные в контракте, составляют 100 млн евро».

Понятно, что 100 млн за бельгийца платить никто не будет. Однако, вполне возможно, «Зениту» удастся продать Витселя на выгодных для себя условиях.
Аксель Витсель
Фото: Елена Разина, "Чемпионат"

Аксель Витсель

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 97
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →