Состав на Испанию, похоже, определён
Текст: Валентин Васильев

Состав на Испанию, похоже, определён

Хиддинк, кажется, для себя уже решил, кто начнёт матч с Литвой, а затем и с Испанией, и всё реже отвлекается от дел на беседы с журналистами. Об этом и не только читайте в "Обзоре прессы".
3 июня 2008, вторник. 11:00. Футбол

Хиддинк, кажется, для себя уже решил, кто начнёт матч с Литвой, а затем и с Испанией, и всё реже отвлекается от дел на беседы с журналистами. Об этом и не только читайте в «Обзоре прессы».

Отсутствие новостей – уже хорошая новость?

«Юрьева дня» ребята, похоже, ждут с нетерпением. Всё-таки тренировочки у них сейчас – закачаешься!

Сергей Егоров и Олег Сокол в репортаже из Роттах-Эгерна на страницах «Советского спорта» делятся своими наблюдениями, подмеченными во время тренировок российской сборной в этом тихом немецком местечке. Авторы напоминают, что
до 5 июня, часа икс, когда Гус Хиддинк начнёт снижать нагрузки, осталось всего ничего. Уже завтра последний
тренировочный «пуск» перед Евро – игра с Литвой. Потом будет переезд в австрийский Леоганг, место дислокации сборной
на время чемпионата.

«Юрьева дня» ребята, похоже, ждут с нетерпением, – отмечают журналисты. – Всё-таки тренировочки у них сейчас –
закачаешься! Футболисты бегают, прыгают, отжимаются, приседают и делают ещё целую кучу «функциональных» разностей
под руководством Арно Филипса около 55–60 минут ежедневно. А потом – игровая работа ещё на часок. Недурно, да?"

По мнению наших коллег, состав на Литву, да и, видимо, на Испанию Хиддинк уже определил: Акинфеев – Анюков, Колодин,
Широков, Жирков – Сычёв, Семак, Зырянов, Семшов, Билялетдинов – Павлюченко. «Ничего нового. Но в данном случае
отсутствие новостей – уже хорошая новость», – резюмируют авторы.

Защитники настроены оптимистично

Большой подарок Хиддинку сделал «Зенит». Столкнувшись с чередой травм игроков обороны, питерцы «воспитали Бабу- Ягу в своём коллективе». И теперь ни «Зенит», ни даже сборную без Романа Широкова не представишь…

Ключевым моментом в выступлении нашей сборной на Евро станет надёжность её оборонительных порядков, полагает обозреватель «Спорт-Экспресса» Борис Левин. «Если вратарская позиция тревог не вызывает – все три наши голкипера опытны, умелы и находятся в хорошей форме, то о защитной линии такого не скажешь», – делится он своими опасениями с читателями газеты.

Весь отборочный цикл Хиддинк опирался на армейское оборонительное трио, напоминает журналист, но сбои ЦСКА на финише прошлого сезона заставили, видимо, голландца призадуматься. И сейчас он наигрывает совсем новую линию обороны. Три главных ключа к успеху этого мероприятия – схема, кадры и сыгранность.

По мнению Левина, Хиддинк определился: играть против испанцев в три защитника нельзя. Возможно, это и стало главной причиной перевода армейцев в разряд запасных – ни Василия, ни Алексея Березуцких ярко выраженными центральными защитниками не назовёшь, но и ярко выраженными крайними – тоже. Они в какой-то степени стали заложниками схемы. Возможно, и поэтому ставка делается на Колодина с Широковым в центре и Анюкова с Жирковым по краям.

«Если схема определяющего значения не имеет, значит, всё дело в исполнителях, – развивает журналист свою мысль. – Большой подарок Хиддинку сделал „Зенит“. Столкнувшись с чередой травм игроков обороны, питерцы „воспитали Бабу-Ягу в своём коллективе“. И теперь ни „Зенит“, ни даже сборную без Романа Широкова не представишь – а ведь дебютировал он в национальной команде лишь в этом году!.. Анюкову и вовсе ничего нового делать не надо. Так же, как сейчас в сборной, он играет и в клубе, да и при старых схемах Хиддинка занимался почти тем же самым. А вот Денис Колодин на главные роли выдвигается впервые». Да, определённые опасения вызывает слаженность новой линии обороны, но сами защитники, с которыми пообщался наш коллега в Роттах-Эгерне, настроены оптимистично…

Гус в хорошей форме!

Видно, как собирается, становится серьёзным Хиддинк. То прикрикнет на жёлтую прессу, то лишний раз подчеркнёт, что прошли дни, когда он охотно давал интервью в режиме один на один.

Пресс-атташе российской сборной Илья Казаков на страницах издания «Спорт день за днём» делится собственными впечатлениями от увиденного в последние дни в лагере главной команды страны. «Неожиданностей хватает, – отмечает автор. – У Васи Березуцкого в понедельник открылся талант плеймейкера: утром он отдал две голевые передачи, когда футболисты, поделившись на три состава, играли на вылет, да и вечером защитник смотрится неплохо. Идёт атака и у других защитников: Анюков с Игнашевичем бьют в уменьшенные ворота, словно вколачивают гвозди».

Казаков отмечает в своих «путевых заметках», что корреспондент испанской Маrca, подъехавший к вечернему занятию, одобрительно покачивал головой, прерывая на время беседу с Онопко. Если в первые дни немецкого сбора на тренировках была преимущественно русская пресса, то сейчас у поля слышна и испанская, и немецкая, и голландская, и шведская речь. «Евро-2008 приближается всё заметнее, – подытоживает журналист. – Ещё недавно время тянулось, а пришёл июнь — и деньки полетели намного быстрее. Стартует чемпионат, и бег времени ещё увеличится — торопить его будут матчи. И видно, как собирается, становится серьёзным Хиддинк. То прикрикнет на корреспондентов, то лишний раз подчеркнёт, что прошли дни, когда он охотно давал интервью в режиме один на один». Можно растормошить его шуткой, констатирует автор, рассказав, например, как на одном из футбольных сайтов прошла информация, что у него через пару дней должен родиться ребёнок. Он ухмыльнётся ненадолго, спросит: «А что ты на это сказал?» Услышит: «Сказал, что Гус в хорошей форме». Улыбнётся ещё раз и снова погрузится в своё сосредоточенное раздумье…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший нападающий сезона в РФПЛ - это...
Архив →