Леонид Слуцкий
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Михаил Тяпков

Слуцкий: такого подарка достаточно, я не в обиде

Убедительная победа ЦСКА над «Уралом» в день рождения Леонида Слуцкого – в комментариях и оценках тренеров и футболистов.
4 мая 2015, понедельник. 22:00. Футбол
Леониду Слуцкому не привыкать встречать свой день рождения не просто на рабочем месте, а прямо на боевом посту – на тренерской скамейке в разгар матча. «Армейцы» пока неплохо справляются с подарками Леониду Викторовичу – обходятся без галстуков. Пару лет назад обыграли «Терек», сегодня – «Урал». Сам Слуцкий в интервью «Чемпионату» рассказал, что, поскольку его именины приходятся на решающий отрезок сезона, все мысли заняты делами футбольными, а никак не личным праздником. И всё-таки когда в пресс-центре «Арены Химки» после победного матча с «Уралом» журналисты встретили Слуцкого овацией, он улыбнулся, поблагодарил и не удержался от уточнения.

— Аплодисменты касались качества игры или дня рождения? Хотелось бы, чтобы первого. Но в любом случае спасибо.

— Команда играла солидно, но не хотелось бы вам более яркой победы по случаю дня рождения?
— Мне такого подарка достаточно, я не в обиде. Качеством игры я в целом доволен. Только угловой последний стал большой ложкой дёгтя. А так мы провели большое количество атак, отборов на чужой половине. Забили три гола. Провели хороший по содержанию и объёму проделанной работы матч, особенно второй тайм.

— ЦСКА остаётся самой забивающей командой, но идёт только третьей. Есть тут какая-то закономерность?
— Бывает, ты забиваешь больше всех, но идёшь третьим или по голам ты пятый-шестой, а в турнирной таблице лидируешь. Бывают прямые закономерности, как в случае с «Барселоной», например, когда больше всех забиваешь и борешься за высшие места, но часто бывает и наоборот. То есть нет тут закономерности, если в целом брать.

Тошич будет работать в общей группе и наравне со всеми готовиться к матчу с «Локомотивом».
— Есть основания рассчитывать, что ЦСКА ещё прибавит и поборется за второе место?
— По сравнению с чем прибавит? И в чём – в очках, в игре? Последние матчи остались очень тяжёлые. Всё, что могу сказать – мы до последнего будем бороться. Посмотрим, как сложатся последние туры.

— Какие новости о состоянии здоровья Зорана Тошича?
— Тошич будет работать в общей группе и наравне со всеми готовиться к матчу с «Локомотивом».

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев выразил надежду, что победа над «Уралом» поможет переломить неприятный для команды весенний ход событий.

— Хочется верить, что это переломный момент и сейчас футболисты смогут раскрепоститься, постоянно играть в тот футбол, в который они умеют. Понятно, что уже потеряно много очков и сложно решать те задачи, которые ставились изначально. Но впереди ещё четыре тура. Надо показывать максимальный результат, а потом уже подведём итоги. Сначала надо закончить сезон.

«Урал» подобным разочарованиям «армейцев» может только завидовать. В том смысле, что для них сама борьба за зону еврокубков была бы фантастическим успехом. А сейчас за счастье просто вновь спастись от вылета. На данный момент екатеринбуржцам грозят уже не только стыки, но и прямое падение в ФНЛ. «Амкар» теперь идёт выше, с «Арсеналом» по очкам равенство, и на 14-м месте «Урал» только по дополнительным показателям.

— Ясно, что ЦСКА сильнее во всех компонентах, — констатировал Александр Тарханов после игры. — В первом тайме была вязкая игра, мы навязали борьбу и не давали сопернику играть остро. У нас были неплохие выходы в атаку, но ошибались в последнем пасе, принимали ошибочные решения.

Второй гол всё решил, наверное. Мне сказали, что вроде бы там было нарушение – сам не видел пока, не люблю быть голословным. Но так или иначе этот гол надломил, в этот отрезок было большое преимущество у ЦСКА.

Голкипер «Урала» Николай Заболотный согласился с тренером, что после второго гола у команды опустились руки и усомнился в том, что сфолил на Мусе в эпизоде с назначением пенальти в первом тайме.

— После второго гола мы раскрылись, и ЦСКА владел большим преимуществом, — признался вратарь. – Можно сказать, они делали, что хотели.

— Согласны с решением арбитра, назначившего пенальти за то, что вы помогли Мусе упасть в штрафной?
— Говорят же, что раз судья дал – значит пенальти был. Но всё же мне показалось, что я его не трогал. Хотя, может быть, и было касание. Надо смотреть повтор. После игры ещё подумаю над моментом.
— О чём говорили в раздевалке после поражения?
— О том, что теперь все мысли уже об «Уфе». Сейчас борьба за очки обостряется. Надо обязательно обыгрывать уфимцев.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →