Самедов: теперь я женатый человек!
Текст: Иван Карпов

Самедов: теперь я женатый человек!

"Локомотив" вышел из отпуска одним из последних представителей Премьер-Лиги. Впечатлениями о каникулах и перспективах клуба с корреспондентом "Чемпионат.ру" поделился Александр Самедов.
3 июня 2008, вторник. 14:00. Футбол
Последние три тура первой части чемпионата полузащитник столичного "Локомотива" Александр Самедов выходил в основе железнодорожников, вытеснив из состава Резвана Кочиша.

Три дня были в Милане, а потом махнули к ребятам на озеро Комо. Безумно красивое место, не зря там виллы у Шевченко и Берлускони.
Сам румын недавно рассказал, что тренер объяснил перестановку желанием попробовать на правом фланге другого игрока. Эксперимент, с одной стороны, можно признать удачным, с другой — не совсем. Две игры с "Лучом" и "Химками" россиянин провёл не лучшим образом, тогда как в матче с "Томью" стал героем встречи, заработав пенальти и отдав голевую передачу. Интересно, на кого сделает ставку Рахимов после завершения чемпионата Европы — на участника Евро Кочиша или доморощенного Самедова!? Но об этом мы узнаем не скоро, а пока красно-зелёные, не задействованные в играх своих сборных, вышли из отпуска и начали подготовку ко второй части чемпионата.

— Отпуск провёл отлично, — поделился впечатлениями Самедов. — Отдыхали семьями вместе с Димой Лоськовым и Вадиком Евсеевым в Италии.

— Семьями!?
— Ну да, 10 дней назад я тоже стал женатым человеком. Мою избранницу зовут Юля, мы уже четыре года вместе и вот решили узаконить наши отношения.

— Примите наши поздравления! Выходит, у вас получился мини-медовый месяц?
— Что-то вроде того. Три дня были в Милане, а потом махнули к ребятам на озеро Комо. Безумно красивое место, не зря там виллы у Шевченко и Берлускони.

— Будучи в Милане, на футбол не ходили?
— К сожалению, не попал. "Интер" играл в Парме, а "Милан" дома принимал "Удинезе". Я смотрел игру нерадзурри по телевизору и до последнего мешкал, идти не идти на стадион — возможность-то была. Но в итоге так и не пошёл. Зато видел, как после победы центральная площадь Милана заполняется фанатами "Интера". Полиция не вмешивалась, и народ там просто с ума сходил.

Нельзя назвать это полноценным отпуском — скорее это приятная пауза. Однако не могу сказать, что мало отдохнул.
— А ваши симпатии были на чьей стороне?
— Я страстный фанат "Милана", но таковых в этот день на улицах города не было вовсе. Очень обидно, что россонери остались без Лиги чемпионов. Пятое место и Кубок УЕФА — это настоящий провал.

— В целом нормально отдохнули?
— Нельзя назвать это полноценным отпуском — скорее это приятная пауза. Однако не могу сказать, что мало отдохнул. В принципе, достаточно.

— Рашид Маматкулович говорил о комплексе упражнений, который он даст команде на время паузы. Трудное домашнее задание?
— (Усмехается.) Да уж, это точно. Особенно тяжело бежать 50 минут с повышением пульса. Когда он доходит до 175, сердце просто выпрыгивает из груди. Трусцой можно хоть весь день бегать, а так — совсем нелегко.

— С какими мыслями вернулись из отпуска?
— Сейчас все мысли о сборах, нужно хорошенько подготовиться ко второй части чемпионата. Плюс, конечно, чемпионат Европы не даёт покоя.

— Помимо сборной России кому симпатизируете на Евро?
— Как всегда, Италии. Также жду удачного выступления от голландцев. В противовес итальянцам у них очень молодая и амбициозная команда.

— Если по персоналиям, кого выделите?
— Гаттузо и Пирло, тем более что это игроки моей любимой команды. Что касается Голландии, то отмечу Снайдера.

— Возвращаясь к клубным делам, о чём говорили на командном собрании?
— Это не совсем собрание — просто вышли на поле, и тренер объявил, что стартует подготовка и надо начинать работать. В общем, ничего особенного.

— После матча с "Химками" Рахимов в сердцах бросил, что теперь человеческие отношения перерастут в профессиональные. Это уже ощущается?
— Пока нет. Посмотрим, как всё будет происходить. Но если тренер так сказал, значит, что-то поменяется.

Судя по подбору игроков, на этом чемпионате Европы испанцы способны пробиться как минимум в полуфинал, а на мой взгляд, вообще должны выходить в финал.
— Как прошла первая тренировка? Не тяжело?
— Ну, так, поиграли в футбол. В принципе, тяжеловато, но начинать после паузы всегда трудно.

— С ребятами, которые уехали в сборную, поддерживали связь?
— Переписывался с Торбинским. Они там вовсю готовятся к Евро, и я пожелал Диме удачи.

— Уже совсем скоро первый матч с испанцами. Туго придётся?
— Не просто туго, а очень туго! Что ни говори, а Испания — это фаворит нашей группы. Судя по подбору игроков, на этом чемпионате Европы они способны пробиться как минимум в полуфинал, а на мой взгляд, вообще должны выходить в финал. Торрес своей игрой за "Ливерпуль" доказал, что он суперзвезда. Уверен: это будет его чемпионат. Тот же Фабрегас является ведущим игроком "Арсенала" и сборной. Да и в обороне порядок — Пуйоль и Касильяс на последних рубежах надёжны. У испанцев молодая, но в тоже время очень сильная, амбициозная и сбалансированная команда.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →