Текст: Денис Целых

Бояринцев: иногда надо оставаться там, где тяжело

Полузащитник ярославского "Шинника" Денис Бояринцев дал эксклюзивное интервью "Чемпионат.ру", в котором прокомментировал свой несостоявшийся переход в казанский "Рубин".
3 июня 2008, вторник. 17:00 Футбол

Полузащитник ярославского «Шинника» Денис Бояринцев дал эксклюзивное интервью «Чемпионат.ру», в котором прокомментировал свой несостоявшийся переход в казанский «Рубин».

Мы прекрасно пообщались с Бердыевым. Думаю, он понял меня. При этом отмечу: двери в «Рубин» для меня не закрыли.

— Денис, главный вопрос: почему решили остаться в «Шиннике»?
— Так сложились обстоятельства. Мы пообщались с руководством клуба, которое заверило, что выполнит все свои обязательства. Мне сказали, что всё в команде нормализовалось — и с финансами, и с поддержкой. И в итоге меня убедили остаться. Важным было и то обстоятельство, что тренером «Шинника» останется Иван Васильевич Лях.

— В команду упорно «сватали» словака Владимира Вайсса, в прошлом году уволенного из «Сатурна».
— Не знаю. Вопрос не ко мне. Когда я общался с руководством, меня заверили, что тренер в ближайшее время меняться не будет. Поэтому я остался в команде. А вообще вокруг меня в последнее время поднялась ненужная шумиха. Все обсуждали мой пункт в контракте о том, что в случае отставки Юрана я тоже ухожу. На самом деле этот пункт был как страховка. Он мог пригодиться, но на данном этапе не понадобился.

— А разве не манила перспектива выиграть медали вместе с «Рубином»? Возможно, даже золотые, которые за три года так и не удалось взять в «Спартаке»?
— Конечно, манила. Хорошие условия предлагал не только «Рубин». Я тесно общался и с представителями «Химок». Там подбирается хорошая команда. Тем более её возглавил бывший тренер «Шинника» Сергей Николаевич Юран. Но, повторюсь, так сложились обстоятельства. Если «Шинник» в ближайшее время проведёт грамотную селекцию, надеюсь, что за выживание мы бороться не будем.

— Расшифруйте всё-таки, что такое эти самые «обстоятельства»? Финансы?
— Нет. Я и не думал просить увеличения зарплаты. Тут дело в другом. Есть кое-какие личные моменты.

— Знаю, что вчера вы должны были встречаться с главным тренером «Рубина» Курбаном Бердыевым.
— Эта встреча состоялась. По телефону такие вопросы не решаются. Мы прекрасно пообщались. Думаю, он понял меня. При этом отмечу: двери в «Рубин» для меня не закрыли. И я могу сказать тренеру только огромное спасибо за понимание.

— Когда сказали Бердыеву «нет», не почувствовали, что он обиделся?
— Я не говорил «нет». Сказал, что на данном этапе я остаюсь в «Шиннике». А дозаявка у нас до 31 августа. Так что ещё посмотрим, какие изменения произойдут в «Шиннике» за это время, будет ли то усиление, которое планируется. Если всё так и произойдёт, почему бы не остаться в команде, в которой я уже провёл полсезона?

— Вы коренной москвич, а «Химки» предлагали контракт на два с половиной сезона. Неужели не хотелось быть поближе к дому?
— Добавлю, что у клуба очень хорошая инфраструктура. В будущем году у «Химок» будет свой стадион. Конечно, в этом предложении было очень много плюсов. Возможно, многие меня не поймут. Но я принял решение, которое считаю правильным на данном этапе.

— Советовались с кем-то?

Договорённость с ярославцами у меня до конца года. По окончании сезона я могу покинуть клуб.

— Что-то наподобие семейного совета у меня было, но, тем не менее, решение принимал сам.

— Тяжело оно далось?
— Конечно. Всё-таки «Рубин» — крайне соблазнительный вариант. Да и «Химки» — очень перспективная команда. Их предложения манили. Конечно, всегда хочется бороться за медали, быть в стабильной хорошей команде. Но бывают такие моменты, когда надо остаться там, где тяжело.

— До какого времени у вас контракт с «Шинником»?
— Договорённость с ярославцами у меня до конца года. По окончании сезона я могу покинуть клуб.

— На «посошок» один неконтрактный вопрос. В «Шиннике» вы продолжаете исправно забивать на 90-х минутах. Что это — наитие, совпадение, магия?
— Я даже сам не знаю, что это такое (смеётся). Наверное, что-то помогает свыше. Допустим, один-два гола — случайность. Три-четыре — ну бывает. А когда забиваешь уже шестой-седьмой мяч на 90-й минуте, самому становится забавно. Тем самым обеспечиваю себе карт-бланш: благодаря фирменному «оружию» появляется надежда постоянно играть от свистка до свистка, без опасений, что тренер заменит меня раньше времени (смеётся).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент