Советы для Хиддинка
Текст: Александр Служаков

Советы для Хиддинка

О состоянии здоровья Павла Погребняка, об игровых и бойцовских качествах Дмитрия Торбинского, а также об отношении Сергея Овчинникова к Гусу Хиддинку читайте в традиционном "Обзоре прессы".
4 июня 2008, среда. 12:00. Футбол
О состоянии здоровья Павла Погребняка, об игровых и бойцовских качествах Дмитрия Торбинского, а также об отношении Сергея Овчинникова к Гусу Хиддинку читайте в традиционном "Обзоре прессы".

Главный результат: срочная операция не нужна. Павел сейчас будет в корсете укреплять мышечно-связочный аппарат. Мы консультировались с доктором Айхорном, отправляли цифровые фотографии в ЦИТО - и все вместе пришли к выводу, что необходимо посмотреть на то, как будет идти реабилитация.
В свежем номере "Спорт-Экспресса" Борис Левин и Максим Квятковский продолжили освещение происходящего со сборной России на подготовительном периоде работы перед Евро. "Главным событием вчерашнего дня на сборе российской национальной команды было, безусловно, обследование Погребняка". Корреспонденты, делясь впечатлениями, заметили, что вестей о здоровье ударного форварда пришлось ждать весь день и что-либо начало проясняться только к вечеру. Также приводятся слова врача нашей команды Андрея Гришанова, сказанные после проведённого обследования: "Главный результат: срочная операция не нужна. Павел сейчас будет в корсете укреплять мышечно-связочный аппарат. Мы консультировались с доктором Айхорном, отправляли цифровые фотографии в ЦИТО - и все вместе пришли к выводу, что необходимо посмотреть на то, как будет идти реабилитация. Сейчас бы я оценил шансы Павла сыграть на Eвро как 50 на 50".

Также на страницах "Спорт-Экспресса" эксперт издания Валерий Маслов рассуждает о феномене Дмитрия Торбинского применительно к российской национальной сборной. "Полагаю, что полузащитник Дмитрий Торбинский - подлинное, причём редкое явление в российской Премьер-Лиге. Каждый раз с удовольствием наблюдаю за его самобытной манерой, в которой чувствуется непреклонный характер". Рассуждает Маслов и об игровых качествах полузащитника "Локомотива": "В полузащите сборной России считаю Торбинского второй по величине фигурой после Семака. Последний всем хорош, но всё же он не опорный хавбек, призванный "выжигать" пространство в радиусе 20 метров перед штрафной, ловить рвущихся к воротам соперников, словно капканом, как это успешно проделывал не так давно в том же "Локомотиве" Лима. Но и с фланга он постоянно обостряет игру, смело идёт в единоборства - мобильный, вёрткий, ловкий, лёгкий". Наконец, автор выразил надежду, что Торбинский не растеряет своих лучших качеств в будущем: "Верю, что будущее за Торбинским, за столь же непримиримым зенитовцем Погребняком - а не за проводниками рафинированного, лишённого боевых единоборств футбола, которых к тому же приобретают за рубежом за огромные деньги. Торбинский же и сейчас один из самых полезных как в клубе, так и в сборной".

Я Хиддинка очень уважаю – за заслуги перед мировым футболом. А в России, мне кажется, он до сих пор не понимает, кого тренирует. Он живёт в каком-то другом мире, и для него не очень принципиально, какой будет результат и как это всё вообще происходит. Ему всё фиолетово.
Колумнист "Советского спорта" Юрий Севидов на страницах издания высказал 10 пожеланий для Хиддинка в построении игры российской сборной. Вот наиболее интересные из них: "Семак в роли опорника – грандиозная находка Хиддинка! Он дисциплинирован, смел, лучше Семшова держит удар, аккуратнее его в пасе. Семак доказал, что он лидер. Но хотелось бы чаще ориентировать Сергея на игру в быстрый пас вперёд". "Надо решать проблему Билялетдинова. Позиция, на которой Динияр действует в сборной сейчас, не его. На левом фланге обыграть на скорости соперника лучше получается у Жиркова, подать у Билялетдинова тоже не выходит. Хиддинку стоит определиться с позицией для Динияра, чтобы максимально использовать его сильные стороны или вообще исключить из стартового состава сборной". "Постараться разнообразить игру Сычёва в роли правого хавбека. То, что он сейчас в этой роли лучше Быстрова, не до конца залечившего травму, – очевидно. Но Дима действует лишь вполовину своих возможностей. Он очень разноплановый игрок и в штрафной соперника был бы весьма полезен. Хиддинку не стоит запирать его лишь на краю поля". Косвенно была затронута тема комплектования сборной на текущий момент: "Если Погребняка всё же не удастся использовать на Евро (а после 10 дней простоя форвард сборной, по сути, не поможет), заменить его Кержаковым".

Также на страницах "Советского спорта" вы можете прочитать интервью с известным голкипером, а ныне помощником Юрия Сёмина в киевском "Динамо" Сергеем Овчинниковым. Экс-вратарь сборной России, как всегда, поведал много всего интересного, а главное рассказал, как собирается следить за играми сборной на Евро: "Игры сборной я не анализирую: мне неинтересно этим заниматься, лично я буду у телевизора сидеть. С пивом, с флагом! Я Хиддинка очень уважаю – за заслуги перед мировым футболом. А в России, мне кажется, он до сих пор не понимает, кого тренирует. Он живёт в каком-то другом мире, и для него не очень принципиально, какой будет результат и как это всё вообще происходит. Ему всё фиолетово".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →