Седышев: никто и не говорил, что будет легко
Текст: Алексей Цветков

Седышев: никто и не говорил, что будет легко

Ульяновская "Волга", своими успехами уже заставила обратить на себя внимание специалистов, а Сергей Седышев, наставник клуба, стал одним из героев мая по версии "Чемпионат.ру".
4 июня 2008, среда. 15:01. Футбол

Вне зависимости от того, как закончит своё выступление в первом круге первого дивизиона ульяновская «Волга», своими успехами в матчах с «Уралом» и «Сибирью» она уже заставила обратить на себя внимание специалистов, а Сергей Седышев, наставник клуба, и вовсе стал одним из героев мая по версии «Чемпионат.ру».

— Позади 14 туров, ваша команда балансирует в зоне вылета, но прессу тем не менее получила неплохую.

Сейчас выступаем на 5-тысячной арене, которая заполняется до отказа, а ближе к концу первого круга переедем на более вместительный стадион, где зимой играет хоккейная «Волга».

— Да, ряд матчей нам удался. Хорошие игры были на выезде в Домодедово, где мы противостояли «Витязю», и, конечно же, приятно вспомнить домашние победы над «Сибирью» и «Уралом».

— Обыграть фаворитов даже на своём поле — задача непростая.
— А никто и не говорил, что будет легко. Но играть и с «Уралом», и с «Сибирью» можно и нужно. И обыгрывать их — тоже.

— Играя от обороны?
— Я бы сказал по-другому: играя прежде всего внимательно. Конечно, класс игроков «Урала» повыше, чем у нашей команды, но мы это знали и очень аккуратно отработали прежде всего в обороне, не позволяя сопернику создавать моменты у наших ворот. А свои шансы в матчах с «Сибирью» и «Уралом» мы реализовали. Так что наши болельщики остались очень довольны этими победами.

— Ульяновск первый раз в своей истории играет в первом дивизионе. Для города это событие?
— Безусловно. Сейчас выступаем на 5-тысячной арене, которая заполняется до отказа, а ближе к концу первого круга переедем на более вместительный стадион, где зимой играет хоккейная «Волга».

— Народу на матчах станет больше?
— Если будем хорошо играть, то соответственно и болельщик на наши матчи пойдёт. Футбол в Ульяновске любят и понимают.

— Для успешной игры без усиления не обойтись. Возьмёте в команду новых футболистов во время перерыва?

Были матчи, в которых действия рефери мне очень понравились. Здорово в одной из игр отсудил нас калининградский арбитр Александр Гвардис.

— Как минимум на пять позиций. Дело в том, что уровень футбола в первом дивизионе на два порядка выше, чем во второй лиге, где мы играли прежде. Как выше и уровень бюджетов и зарплат игроков.

— Многие клубы Премьер-Лиги с удовольствием сдают в аренду молодых ребят из дубля. Возьмёте кого-то из элиты?
— Пока не могу сказать. Ведь зарплаты там выше, чем в первом дивизионе. А так мы уже взяли в команду нападающего Дмитрия Голубова, который успел поиграть за ФК «Москва». Но вообще к игрокам атаки у нас серьёзные претензии. Скоро первый круг заканчивается, а на их счету всего три мяча на троих.

— Вы работает в статусе тренера клуба первого дивизиона лишь первый сезон. Что нового почерпнули для себя?
— Здесь совершенно другой уровень, и это проявляется во всём. Начиная от расстояний, когда в тот же Новокузнецк мы добираемся через Москву, и заканчивая работой арбитров. Были матчи, в которых действия рефери мне очень понравились. Здорово в одной из игр отсудил нас калининградский арбитр Александр Гвардис. Ещё ряд судей оставили самое благоприятное впечатление. А что касается лично меня, то я очень многое почерпнул, работая в «Волге». Осталось только этот опыт воплотить в жизнь.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Что происходит со "Спартаком"?
Архив →