Игроки о матче "Локомотив" - ЦСКА
Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»
Текст: Иван Карпов

«ЦСКА напомнил «Барселону». Репортаж с VIP-парковки в Черкизово

Бабаев сравнил ЦСКА с «Барселоной», Тарасов признался, что «Локо» находится в разобранном состоянии, а Божович заявил, что готов уйти.
10 мая 2015, воскресенье. 18:30. Футбол

Фоторепортаж с матча «Локомотив» — ЦСКА


После окончания столичного дерби «Локомотив» — ЦСКА (1:3) на VIP-парковке стадиона в Черкизово было многолюдно. Первым корреспондент «Чемпионата» пообщался с генеральным директором «армейцев» Романом Бабаевым, который остался доволен результатом игры и даже сравнил ЦСКА с «Барселоной».

«Сегодня понравилось, как играл ЦСКА: командные взаимодействия, игра в атаке. Очень качественный футбол показали „армейцы“. Серьёзный соперник, всё-таки дерби. Вдвойне приятно, что удалось добиться результата в таком матче. Очень понравилась игра Тошича. Недавно все мы смотрели матч „Барселоны“ с „Баварией" в Лиге чемпионов. Сегодняшняя встреча чем-то эпизодически напоминала ту игру.

Что касается обреза Игнашевича, то это футбол, и он без ошибок не бывает. Молодцы, что не опустили рук после обидного гола, продолжили играть в свой футбол и добились победы.

Напряжённый график? Надо всегда верить в лучшее, и, как говорится, матч длится до финального свистка. Предстоят очень интересные встречи со „Спартаком“, „Рубином“ и „Ростовом“. Будем бороться до последнего“, — заверил Бабаев.

«Железнодорожники» не горели желанием общаться с прессой. Байе Умар Ниассе, забивший единственный гол хозяев в этой встрече, отказался говорить, зато ответ держал Дмитрий Тарасов, который заявил, что теперь главное настроиться на победу в Кубке России.

«Физическое состояние нормальное, но можно носиться и всю игру — и неэффективно. Сегодня мы, можно сказать, вчистую проиграли ЦСКА. В концовке уже опустились руки и не верилось, что возможно переломить ход матча. Это очень плохо. Психологически находимся в разобранном состоянии, из-за этого ничего не получается. Не бежим вперёд, не создаём моменты. Проблемы у всей команды в целом, а не у отдельных игроков. Главное для нас сейчас — это настроиться на финал Кубка России», — заметил россиянин.

Голы: Дзагоев, 35 (0:1); Ниасс, 38 (1:1); Тошич, 56 (1:2); Натхо, 68 (1:3, пен).
Предупреждения: Янбаев, 68 – Игнашевич, 45; Тошич, 45+1; Фернандес, 65.
Слова Тарасова о разобранном состоянии «Локомотива» подтвердил один из его оппонентов на футбольном поле — полузащитник красно-синих Зоран Тошич, забивший решающий гол в дерби.

«Сегодня у нас было шесть игроков в атаке. Было легче создавать моменты. Поэтому Бабаеву и показалось, что мы выглядели как „Барселона“. Но нам не хватило Вернблума, чтобы закрыть опорную зону. Самое главное, что мы победили, и нам надо бороться за второе место.

Жалко, что пропустили сразу после забитого мяча. Во втором тайме попытались отыграть как надо и в результате победили. Согласен с Тарасовым, что мы полностью переиграли „Локомотив“ сегодня. Никто из соперников не выглядел ярко. Когда мы соревновались с „Локо“ раньше, они всегда играли ровно, а сегодня находились явно не в форме», — заявил сербский хавбек.

Последним на парковке появился главный тренер «железнодорожников» Миодраг Божович, чья судьба в «Локомотиве» висит на волоске.

«Выходя на поле, мои игроки не думают о ничьей — все думают только о победе. Ниассе забил гол, очень старался, играл хорошо. Майкон тоже неплохо двигался, имел хороший момент, и если бы он использовал свой момент во втором тайме, мы могли бы сравнять счёт. Не согласен с тем, что перед „Локо“ не стоят цели в чемпионате, потому что в каждой игре мы
Мой контракт с „Локомотивом“ заканчивается 30 июня. Готов работать долго, но готов и уйти, как только решит руководство. Если скажут „уходи“, что делать — такова доля тренера.
выкладываемся на сто процентов и пытаемся победить. „Локомотив“ это клуб, который не может позволить себе проигрывать несколько матчей подряд. В таком случае снижается уверенность. Никто не говорил футболистам играть с ЦСКА спустя рукава, чтобы потом выложиться на Кубок. Такое просто невозможно. Но если мы продолжим играть так, как сегодня, в Астрахани у „Локо“ ничего не получится», — подчеркнул наставник красно-зелёных.

Также черногорский специалист рассказал историю про двух своих дедов, расстрелянных фашистами во время Второй мировой войны. «9 мая — очень важный праздник, это День Победы. Двух моих дедов в Черногории расстреляли фашисты. Поэтому для меня этот праздник многое значит. Я в курсе, сколько потеряла Россия в этой войне, и насколько важен этот день для россиян. Смотрел вчера парад Победы, мне очень понравилось — просто великолепно! Больше всего восхитило, когда самолёты начертили в небе российский триколор. Было очень красиво», — отметил Божович.

Отдельно главный тренер «Локомотива» остановился на своей дальнейшей судьбе. «Я об этом не думаю. Мой контракт с „Локомотивом“ заканчивается 30 июня. Готов работать долго, но готов и уйти, как только решит руководство. Если скажут „уходи“, что делать — такова доля тренера. Даже если бы сегодня меня попросили, то у меня не было бы претензий», — признался Божович.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →