Лёв: поработали на совесть!
Текст: Мирон Гойхман

Лёв: поработали на совесть!

Наставник бундестим Йоахим Лёв подвёл итог предыдущего этапа подготовки немцев к Евро-2008, включившего в себя 19 тренировочных занятий и две контрольные игры — с белорусами и сербами.
4 июня 2008, среда. 19:00. Футбол
Во вторник после двух дней отдыха футболисты сборной Германии приступили к заключительному этапу подготовки к финальному турниру Евро-2008 в швейцарской Асконе. В интервью "Киккеру" главный тренер немецкой сборной Йоахим Лёв подвёл итог предыдущего этапа, включившего в себя 13 дней тренировочного лагеря, 19 занятий и две контрольные игры — со сборными Белоруссии и Сербии.

Восемь-девять игроков я уже держу в уме и могу сказать, что костяк команды сформирован.
— Ваши игроки могли два дня отдыхать. Вы тоже?
— Нет, конечно. Эти дни я посвятил анализу наших последних игр, чтобы со вторника в Асконе начать занятия во всеоружии.

— Можно предположить, что особое внимание вы уделите игре оборонительной линии…
— Ясно, что нашей обороне многого ещё недостаёт, но в игре с Сербией уже было меньше ошибок, чем в предыдущем матче с Белоруссией. Балканцы имели только три шанса и однажды забили, использовав ошибку нашей защитной линии.

— Кристоф Метцельдер признал, что это была его помарка.
— Это была позиционная ошибка всей линии обороны. Но даже хорошо, что это случилось сейчас: у нас есть время поработать над устранением недочётов. Что касается Метцельдера, то эта игра показала его прогресс, он выиграл гораздо больше единоборств, чем в матче с белорусами.

— Вы уже определили для себя основной состав команды?
— Он должен окончательно определиться в течение ближайших дней. Восемь-девять игроков я уже держу в уме и могу сказать, что костяк команды сформирован. Радует меня и то, что есть возможности для вариаций состава и здоровой конкурентной борьбы.

— Значит ли это, что защитная линия во главе с Леманном, Фрингс и Баллак в центре полузащиты и Клозе в атаке — это и есть тот самый костяк?
— В целом, да. Клозе не играл из-за небольших проблем со здоровьем, и мы решили, что индивидуальные тренировки будут для него более полезны. Но на Мальорке он очень серьёзно поработал и уже готов к чемпионату.

— Стала ли хорошая форма Лукаса Подольски позитивным сюрпризом для вас в подготовительный период?
За два года в Англии Баллак сделал огромный шаг вперёд. Это было заметно не только в игре с Сербией, но и в тренировках, и во всём его поведении.
— Он не удивил меня, потому что я никогда не сомневался в его классе. Если Подольски будет ещё больше тренироваться, то раскроет свой огромный потенциал. Уже сейчас заметно, что он в хорошей физической форме и благодаря этому свеж и динамичен в играх.

— То же можно сказать и о Михаэле Баллаке?
— За последние два года в Англии он сделал огромный шаг вперёд. Это было заметно не только в игре с Сербией, но и в тренировках, и во всём его поведении. Он очень быстро восстанавливается, успевает и в защите, и в атаке, не теряет нить игры, что говорит об отличной физической подготовке Михаэля.

— А вот фланги полузащиты пока работают не столь эффективно. Как вы намерены решать эту проблему?
— Заменить Бернда Шнайдера практически невозможно. У нас есть Давид Одонкор, Тим Боровски, Клеменс Фритц и Бастиан Швайнштайгер, но у них другие плюсы, и они должны привнести их в нашу игру. Если они будут в хорошей форме, у нас не возникнет таких проблем, как в игре с Сербией. Фритц и Швайнштайгер провели этот матч неплохо, и я очень рад, что, несмотря на усталость, они не выпали из ритма игры.

— Тим Боровски — единственный из полевых игроков, кто не играл в двух последних играх. Есть ли у него шансы на попадание в состав?
— Это очень умный и полезный игрок, и мы наверняка используем его в турнире. Произойдёт ли это уже в стартовой игре с Польшей, покажет время.

— Готова ли ваша команда к штурму вершины Евро?
— В целом, я очень доволен тем, как мы поработали в тренировочном лагере, и обеими контрольными играми. Доволен и тем, в какой форме ребята подходят к турниру.
Источник: Kicker
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →