«Севилья» отказалась играть в Москве
Текст: «Чемпионат»

«Севилья» отказалась играть в Москве

Главный тренер испанской «Севильи» Хуан Рамос, увидев поле московского «Локомотива», решил требовать от руководства УЕФА переноса матча 1/16 финала Кубка УЕФА против столичного клуба. Железнодорожники на это не согласны.
15 февраля 2006, среда. 01:17. Футбол
Будем честными: поле на стадионе «Локомотив» сейчас плохое. Да и вообще, оно меньше всего напоминает территорию, где можно играть в футбол. Ворота, конечно, есть. Разметку видно. Но вместо травы (хоть какой-нибудь) – серо-коричневая поляна, которая вспахивается простым прикосновением шипованной бутсы. Не зря охранник стадиона гонял операторов с поля. Любой шаг вредил месту проведения футбольного матча.

С другой стороны, откуда к 15 февраля в России появится прекрасное футбольное поле? Да еще после таких морозов! И вообще, испанцы разве не знали, куда едут? Чего же не поменялись во время жеребьевки стадионами? Сыграли бы 15 февраля в Испании, а через две недели в Москве (вряд ли бы газон значительно улучшился, но хотя бы шанс был).

Первыми начали паниковать испанские журналисты, приехавшие на «Локомотив», чтобы поспрашивать о делах тренера «Севильи».

Выйдя к полю, они начали охать и ахать. Да еще и погода в Москве сейчас явно не курортная. Вряд ли они думали об игроках. Просто представляли, что им нужно будет провести полтора часа на открытом воздухе (у меня у самого мелькала предательская мысль о том, что матч надо перенести). Их настроение передалось Рамосу.

Он, зайдя в зал для пресс-конференций, сразу огорошил репортеров заявлением, что не хотел бы проводить матч в столице. «Это поле опасно как для футболистов «Севильи», так и для игроков «Локомотива», – отметил специалист. – Мы ничего не имеем против «Локомотива», но играть нужно в другом месте».

Российские журналисты, исключительно из чувства патриотизма, стали сопротивляться. «Когда это вы собираетесь сыграть матч – ведь сейчас у вас такой плотный календарь?» – ехидно поинтересовался один репортер. «Да нам без разницы, можно через неделю встретиться на нейтральном поле», – беспечно махнул рукой Рамос.

Испанские журналисты обстановку, наоборот, нагнетали (замерзнуть не хочется). Они снова и снова спрашивали Рамоса о плохом поле и получали утвердительные ответы. Что, мол, нельзя играть в футбол, это никому не будет на пользу.

Тренер «Севильи» проговорился, что собирается даже лично давить на делегата от УЕФА, чтобы его клубу пошли навстречу.

Сразу вспомнилось, как в ноябре 1999 года английский «Лидс» добился проведения игры против «Спартака» в Болгарии. И выиграл по итогам двух матчей. Очень не хочется, чтобы железнодорожники повторили его судьбу.

– Вы что же, никогда не играли при такой погоде? – удивленно поинтересовался я у тренера «Севильи».
– Нет, были температуры и ниже, – махнул рукой Рамос. – Но никогда поле не было такого ужасного качества.

Тренер избрал прекрасную тактику. На погоду (хотя вечером 15 февраля ожидается около –15) он не грешил, а решил бить по больному – по качеству газона. Видимо, перед выходом на поле он провел установку, и футболист «Севильи» Драгутинович тоже сразу стал жаловаться.

– То поле, которое мы видим, – дело рук людей, – безапелляционно отметил он. – Если бы у них было желание, они бы следили за газоном. Я думаю, в УЕФА должны разобраться в этой ситуации. Впрочем, моя работа – не думать о том, переносить ли игру, а выходить на поле и играть. Только вот холодно.

Руководство «Локомотива» между тем сохраняло хладнокровие. Коммерческий директор клуба Давид Шагинян даже одернул одного из сотрудников, который слишком громко причитал о том, что матч перенесут. «Не перенесут его никуда, – мрачно сказал руководитель. – Поле мягкое, есть даже какой-то процент травы. Играть можно, и ни один из футболистов рисковать здоровьем не будет».

Решение о том, состоится ли матч, будет принято в среду в 10 утра. В этот час начнется предыгровое совещание. Рамос, как мы понимаем, будет давить, а железнодорожники – сопротивляться. По сути, матч 1/16 финала Кубка УЕФА уже начался.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →