Ринат Билялетдинов
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Сергей Титов

Билялетдинов: некоторые игроки «Рубина» закончили сезон

Ринат Билялетдинов прошёлся по подопечным, а Виталий Денисов объяснил, почему трибуны были пустыми.
16 мая 2015, суббота. 22:45. Футбол
Ринат Билялетдинов довольно болезненно воспринял поражение своего «Рубина» от родного «Локомотива». Наставник казанцев не стал отрицать справедливости поражения, однако в свойственной манере покритиковал подопечных.

— Счёт, считаю, по игре. Мы на ничью не наиграли. Первый тайм мы отыграли в сонном состоянии, есть угрызения совести от того, что вновь пропустили гол в компенсированное время — это уже система. Будем разбирать, что делаем не так. Некоторые игроки — что обидно, нашей сборной — действовали и готовились к матчу так, что на игру с Австрией их можно и не вызывать. Тот же Игорь Портнягин попал на первые страницы изданий — и обалдел. А теперь как отрезало. Мартовский Портнягин и нынешний — две большие разницы. Будем разбираться, что не так.

— Поражение от «Локомотива» — следствие недонастроя?
— Не сказал бы. Есть замечания к подготовке некоторых игроков, которые уже почти закончили сезон и тренируются не в полную силу. Если бы сезон, как раньше, заканчивался в конце ноября, усталость можно было ещё хоть как-то оправдать. В весенней стадии чемпионата некоторые футболисты стали намного менее продуктивными — даже не сделали ни одной голевой передачи, не говоря о голах! Если беседы не дают результат, значит, к матчу с ЦСКА мы сделаем перестановки и выпустим совсем другой состав, который будет формироваться по подготовке к матчу, а не по именам.

Голы: Буссуфа, 39 (1:0); Павлюченко, 56 (2:0); Самедов, 90+4 (3:0, пен).
Предупреждения: Буссуфа, 37; Шишкин, 82 – Георгиев, 16; Кузьмин, 59; Навас, 65.
— Считаете ли, что перегорели в борьбе за еврокубковые места?
— Не могу сказать, что мы перегорели в борьбе за места в еврокубки — перегореть могут только 17-18-летние пацаны. Вполне допускаю, что в действиях игроков сквозила мысль, что игроки «Локомотива» будут убирать ноги, стараться поберечь себя перед финалом Кубка. Хотя не думаю, что это главная причина. Но что делать, если ребята не готовы выкладываться и демонстрировать полную самоотдачу? Сегодня не удалось высечь из ребят искру. Теперь будем разбираться с игроками, это наша внутренняя кухня.

Наставник «Локомотива» Игорь Черевченко, в отличие от своего визави, был куда менее разговорчивым.

— Поздравляю подопечных с нужной победой. Спасибо команде, спасибо ребятам за самоотдачу, за то, что ответственно отнеслись к игре и восприняли слова тренерского штаба. Хочу сказать, было неприятно в некоторых изданиях читать, что «Локомотив» уже закончил сезон. Пусть пишут дальше.

— Вы сегодня сделали ряд перестановок по сравнению с матчем против ЦСКА. Это ротация перед финалом Кубка России с «Кубанью» или ваше видение состава?
— Это наше видение состава конкретно на матч с «Рубином». А о Кубке России будем думать только теперь.

В смешанной зоне главный герой матча Роман Павлюченко говорить отказался — пообещал снять обет молчания после финала Кубка России в Астрахани. Зато сказал пару слов полузащитник «Локомотива» Мбарк Буссуфа, поучаствовавший в конструировании двух голов команды.

— Я не благодарил Оздоева за забитый мяч. Это очень важная победа для «Локомотива», поскольку мы проиграли к этому моменту много матчей. Она добавит нам уверенности. Игра с «Кубанью» в финале Кубка России является значимой. Нам важно было одержать победу перед этой встречей.

А защитник «Локомотива» Виталий Денисов похвалил партнёра по команде.

— Буссуфа забил хороший, рабочий гол. Эта победа добавит нам положительные эмоции, даст заряд хорошей энергии на следующий матч.

— Связываете ли небольшое количество болельщиков с матчем Россия — США?
— Всё возможно. До этого сам смотрел две игры, переживал за сборную, особенно в последней игре. Если успею, возможно, досмотрю матч.

— Удалось ли вам осуществить план на игру?
— Думаю, да, и счёт на табло это подтверждает. В «Локомотиве» после отставки тренера произошла психологическая встряска. Теперь будем готовиться к игре с «Кубанью» в финале Кубка России. Может быть, пройдёт какое-то собрание перед матчем. Думаю, тренер скажет пару слов.
За «Рубин» отдувался защитник Эльмир Набиуллин.

— Готовились к матчу с «Локомотивом», как и ко всем другим встречам. Но у нас не пошла игра сегодня. Если бы нам удалось забить, возможно, она пошла бы по-другому. Мы совершили несколько невынужденных ошибок.

— Как оцениваете шансы на попадание в зону еврокубков после этого матча?
— Посмотрим, как сыграет «Динамо». Осталось две игры, и нам нужно бороться за победу в этих встречах.

— Как Билялетдинов отреагировал на поражение?
— Он поругал нас за этот матч.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
3 декабря 2016, суббота
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →