Мурат Якин
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Олег Лысенко

Якин: разница в классе между ЦСКА и «Спартаком» существенна

Несмотря на удивительный для дерби счёт, закономерность победы ЦСКА признали оба тренера – и Леонид Слуцкий, и Мурат Якин.
17 мая 2015, воскресенье. 16:30. Футбол
Невзирая на крупный счёт в пользу ЦСКА, главный «армеец» на пресс-конференции выглядел сильно уставшим, даже опустошённым. Журналисты не стали слишком утруждать Леонида Слуцкого расспросами и уже спустя пару-тройку минут «отпустили» восвояси.

Слуцкий: «У Дзагоева небольшое сотрясение»


— Матч с самого начала складывался достаточно удачно для нас, — отметил Слуцкий. — Порадовало то, что не позволили себе расслабиться и добились убедительной победы.

— В какой момент вам всё сегодня стало ясно?
— Наверное, после третьего гола.

— Что случилось с Дзагоевым?
— У него небольшое сотрясение. Надеюсь, ничего страшного.

— Самый крупный счёт в истории дерби – 6:0 в пользу «Спартака». Почему ЦСКА не удалось превзойти его сегодня и войти в историю?
— На следующий раз оставили.

Якин: «Мы проспали стартовую фазу»


Мурату Якину так быстро отстреляться не удалось. К нему у прессы возникло больше вопросов – ничего удивительного при таких-то цифрах на табло…

— Уже в начале матча было видно, что мы недостаточно хорошо защищались и не слишком качественно обращались с мячом, — констатировал наставник «Спартака». — При переходе из обороны в атаку допустили две ошибки, которые привели к двум пропущенным мячам. Достигнув такого преимущества, ЦСКА оказался в комфортном положении и очень умно провёл остаток матча. Мы просто проспали стартовую фазу. У «Спартака» было хорошее положение в таблице, но двумя матчами мы крепко осложнили себе задачу. Постараемся как можно лучше провести два последних матча сезона.

— За счёт чего вы собирались сегодня побеждать? Каким был план на игру?
— Все голы, которые мы пропустили, в той или иной степени были похожи. Было видно, за счёт чего ЦСКА хочет добиться результата. Мы хотели агрессивно сыграть, но когда уже в начале встречи делаешь пять плохих передач и пропускаешь два мяча, рассчитывать на успех сложно.

— У вас есть объяснение, почему команда так плохо начала матч?
— Думаю, сразу после матча неправильно делать выводы и назначать виновного. У нас была задача реабилитироваться за поражение в Грозном, но мы её не выполнили. Приходится признать, что разница в классе между сегодняшним ЦСКА и «Спартаком» существенна. Нет смысла рассуждать, попадаем мы в зону УЕФА или не попадаем. Нужно постараться хорошо завершить сезон.

— Выпуская за полчаса до конца на поле дебютанта Мелкадзе, вы понимали, что игру уже не спасти?
— Нет, это логично вытекало из того, что он показывал на тренировках. Я всё время повторяю: кто будет хорошо тренироваться, тот будет получать возможность попадать в состав. Георгий свой шанс использовал и вышел на поле.

— Насколько вы довольны своей работой в этом матче?
— Безусловно, мы проанализируем то, что произошло, сделаем выводы. Моя задача – сделать так, чтобы два заключительных тура команда провела с желанием.

— В предыдущих матчах с топ-клубами результат «Спартаку» приносила игра в три центральных защитника. Почему не прибегли к ней сейчас?
— Так было, однако неправильно сравнивать разные матчи с разными соперниками. Думаю, если мы всегда будем играть в три центральных защитника, это будет означать отсутствие развития. Если бы сегодня мы смогли навязать сопернику комбинационный футбол, возможно, результат был бы иным. Но при таком количестве брака о каком комбинационном футболе можно говорить?

— Почему при счёте 0:3 вы долго не выпускали двух нападающих?
— Я не мог заменить 11 игроков. Я дал команде отреагировать на произошедшее и уже во втором тайме начал делать замены.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →