Игроки ФК «Зенит»
Фото: ФК «Зенит»
Текст: Сергей Титов

Как Кришито на столе танцевал. Репортаж из раздевалки «Зенита»

В раздевалке «Зенита» чемпионский титул отметили брызгами шампанского, чемпионскими песнями и плясками на столе.
17 мая 2015, воскресенье. 21:18. Футбол

Фоторепортаж с матча «Уфа» — «Зенит»



Когда-то Лев Толстой заметил, что «все счастливые семьи счастливы одинаково». Что ж, с классиком не поспоришь – своё пятое в клубной истории золото «Зенит» отметил, как и любой другой чемпион. Порадовались на поле, поплясали перед фанатским сектором – и отправились в раздевалку. Там за торжествами понаблюдать удалось понаблюдать и спецкору «Чемпионата». И поначалу было ощущение, будто бы «Зенит» выиграл рядовой матч, а не чемпионский титул.

Персонал «Зенита» появляется в раздевалке со спокойными лицами. Игроки тоже эмоций поначалу не выражают. Тимощук благодарит всех с победой с очень серьёзным лицом, Малафеев и Кержаков выглядят очень сдержанными, на лице Витселя – лёгкая улыбка, Аршавин садится на своё место и смотрит в одну точку…

Но в каждом коллективе обязательно найдётся человек, который создаст праздничную атмосферу. В «Зените», как выяснилось, за неё отвечает Анатолий Тимощук. Не выражая никаких эмоций, он спокойно берёт в свои руки бутылку шампанского открывает её и… резко начинает поливать всех вокруг.

Анатолий не останавливается на одной бутылке – плещет ещё и ещё, скачет, радуется, как ребёнок. И тут Вячеслав Малафеев решает утихомирить главного затейника зенитовского праздника. Голкипер «Зенита» выливает шампанское на спину Тимощуку. Добавляя на словах: «Это ребята попросили сделать!»
Фото: Сергей Титов
А вскоре, когда Тимощук приготовит ещё один залп, Халк, Кришито и Нету начинают поливать его из трёх орудий сразу…

Чуть позже мокрый, но довольный Тимощук общается с корреспондентами.

– Главное – то, что мы добились долгожданной звёздочки на футболке, – рассказывает массовик-затейник раздевалки «Зенита». – Все безумно этому рады. Вы сами видите, какое празднование в нашей раздевалке. Но полноценно отпразднуем его в последнем туре, когда нам вручат кубок. Сегодня некоторые ребята впервые стали чемпионами, они больше всех радуются. Хочется поблагодарить всех причастных, особенно болельщиков, которые слаженно нас поддерживали что в домашних, что в выездных матчах. Хочется сказать «спасибо» всей команде, руководству, каждому, кто причастен к этому успеху.

– Не стала ли ложечкой дёгтя ничья с «Уфой»?
– Да нет. Не было недонастроя, старались играть, контролировали ход игры. «Уфе» отступать некуда, они старались, и это очко будет для них очень важным. Никто не играл на ничью, все хотели победить. Но этот результат не омрачает радости от завоёванного чемпионства.

– А какое чемпионство лично для вас оставило более яркий след – в 2007-м или в 2015-м?
– Победа в 2007 году оставила больший отпечаток. Тогда добились чемпионства в последнем туре, в матче с «Сатурном», долго шли к этой цели. К тому же это был первый шаг, а его всегда тяжело сделать. Но чемпионство есть чемпионство, и мы рады сегодняшней победе.
Чуть позже остальных в раздевалке появляется Лодыгин. И тут кричит: «А где музыка, где “We Are The Champions”?» Тимощук тем временем продолжает омывать своих партнёров по команде – и обливает с головы до ног Рязанцева.

Между тем Гарай, Нету и Витсель отмечают чемпионский титул победным селфи. И Лодыгин, глядя на это, тоже заражается «селфиманией» и начинает бегать к каждому партнёру по команде.

«Музыку! Дайте музыку!» – кричит Лодыгин. За звуковое сопровождение берутся зенитовские легионеры – Гарсия, Гарай и Витсель. Видимо, им очень понравилась новая кричалка «Виража». «Гол, гол, давай-давай!» – кричит Гарсия, его товарищи бодро подхватывают. А вскоре зенитовцы поют уже всей командой – знаменитую «Campeones, campeones, ole-ole-ole!».

– Эмоции просто супер! Не могу их описать, – делится уже под музыку из колонок Юрий Лодыгин. – Для меня это впервые, и я благодарен всем, с кем мы выигрывали титул, за то, что добились его…
На полуслове его прерывают – партнёры перекрикивают его очередной кричалкой: «Зенит»! «Зенит»!» Причём легионеры при этом кричат даже громче россиян.

К тому времени диджейский пульт перехватывает Луиш Нету, включая ритмичную музыку. И здесь наступает звёздный час Доменико Кришито. Словно руководитель серьёзной компании на корпоративе, итальянец в порыве эмоций залезает на стол и начинает ритмично танцевать с бутылкой шампанского в руке. Когда Кришито наскучит его танец, он решит испортить интервью Олегу Шатову. И обольёт его с головы до ног.

Кстати, Шатову в раздевалке «Зенита» вручили капитанскую повязку. Хоть и пока в шутку,
но ведь в каждой шутке есть доля правды…

– Ещё рано. Но будем принимать, – говорит облитый шампанским Шатов. – А то у нас одни старпёры в команде остались. Кому-то же надо их заменить. Это был тяжёлый сезон, была тяжёлая концовка. Очень приятно, что победили. Это самое главное. Добыли для «Зенита» звезду. Приятно войти в историю. Это замечательно — быть лучшей командой чемпионата России.

Последним в раздевалку заходит Андре Виллаш-Боаш. Но даже он, обычно спокойный на кромке поля, не сдерживает себя. Улыбаясь, Виллаш-Боаш направляет струю шампанского в лицо Данни. И выглядит абсолютно счастливым.

Своей работой в нынешнем сезоне «Зенит» заслужил это право на счастье.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 108
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →